Profilbild von steffy252

steffy252

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Wiedersehen in Hamburg

Elbnächte. Die Lichter über St. Pauli

Mit Elbnächte knüpft Henrike Engel an ihre vorangegangene Serie die Hafenärztin an. Ella und Louise sind zwei grundverschiedene Charaktere. Ella entflieht der Prostitution und versucht sich in Hamburg ein neues Leben aufzubauen. Louise ist eine Tochter aus gutem Hause, jedoch erhält sie die Todesnachricht ihres Ehemannes und steht plötzlich mit leeren Händen da. Das Schicksal führt Ella und Louise zusammen und gemeinsam kämpfen sie für ihre neuen Existenzen.

Obwohl es grundsätzlich um neue Hauptcharaktere geht, trifft man doch hier und da auf alte Bekannte der Hafenärztin. Der Schreibstil ist wieder wunderbar und das Buch lässt sich flüssig lesen. Die Geschichte zeigt zwei starke Frauen, die nicht aufgeben und der kleine Kriminalfall am Rande ist sehr unterhaltsam. Mir gefällt der Auftakt der Reihe wieder sehr gut und ich freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Grandiose Reihe

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Der dritte Band der Art Mayer-Serie ist endlich erschienen und wieder bleibt mir nichts anderes übrig, als 5 Sterne für einen erstklassigen Thriller zu vergeben.

Art Mayer sucht noch immer nach seiner ...

Art Mayer sucht noch immer nach seiner verschwundenen Nachbarin Dana Karasch und endlich erfährt der Leser, was geschehen ist. Auslöser ist ein brutaler Mord an einem Richter. Art und Nele werden vom Fall abgezogen, ermitteln aber auf eigene Faust weiter und es wird wieder hochspannend.

Ich liebe die Art Meyer-Serie. Sie hat alles was ein gutes Buch braucht. Interessante Ermittler, einen gut durchdachten Fall und einen tollen Spannungsaufbau, der gerade durch die Rückblenden in Danas Leben entsteht. Das Buch ist dick, es lässt sich aber super schnell lesen, weil man es gar nicht mehr aus der Hand legen kann. Für mich wieder eines der besten Bücher in diesem Jahr.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Falsche Entscheidungen

Stromlinien

Die Elbmädchen Jale und Enna sind Zwillinge und unzertrennlich. Seit Jahren fiebern sie auf ein Ereignis hin. Kurz bevor es endlich eintritt, verschwindet Jale jedoch spurlos und für Enna beginnt die verzweifelte Suche nach ihrer Schwester.

Rebekka Frank ist eine Autorin, bei der man eine besondere Verbindung zum Norden spürt. Ihr vorheriges Buch Echo der Gezeiten hat mich schon sehr beeindruckt und ist mir lange im Kopf geblieben. Auch Stromlinien finde ich ähnlich gut gelungen und sehr eindrucksvoll. Die Elbe und die Natur werden so authentisch beschrieben und die Geschichte ist komplex und spannend. Verschiedene Zeitstränge werden verbunden und als Leser berühren einen die Ereignisse und teilweise falschen Entscheidungen sehr. Das Buch macht nachdenklich, ein bisschen traurig und bietet sehr gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Wo liegt die Wahrheit?

Die Insel - einer kennt die ganze Wahrheit

Isak und Madde sind sehr verliebt und leben ein einfaches Leben in einer kleinen Stadt in Schweden. Isak hat seit Jahren keinen Kontakt mehr zu seinem Vater und eine sehr schwierige Kindheit hinter sich. Dann erhält er eine Einladung seines Vaters und entschließt sich letztlich den Sommer mit ihm und Madde in seinem Ferienhaus zu verbringen. Kann das gutgehen?

Die Insel ist ein packender Thriller voll überraschender Wendungen. Ich habe schon das vorherige Buch des Autors gelesen und finde die Insel nochmal um einiges spannender. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Isak geschrieben und so wird der Leser immer wieder vor die Frage gestellt, ob er den Eindrücken trauen kann. Der Schreibstil ist packend und die Story bleibt durchgehend auf einem sehr hohen Niveau. Das Ende ist zu keiner Zeit vorhersehbar und hat mir hervorragend Gefallen. Ich kann das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Charmante Lovestory

Just for the Summer

Emma und Justin haben beide das Pech, dass sie regelmäßig Leute daten, mit denen es nichts wird. Dafür finden die dann kurze Zeit später die Liebe ihres Lebens. Um den Fluch zu brechen, beschließen Emma und Justin miteinander auszugehen, sich zu trennen und danach ebenfalls den perfekten Partner zu finden. Doch was ist, wenn ihnen der perfekte Partner genau jetzt gegenübersteht?

Abby Jimenez ist eine Autorin mit einem ganzen tollen und witzigen Schreibstil. Die Protagonisten sind herrlich sympathisch und die Szenen voll von witzigen Dialogen. Der Leser kann sich durch den Perspektivwechsel zwischen Emma und Justin wunderbar in beide hineinversetzen. Es gibt keine Spielchen, dafür jede Menge Gefühl. Auch die schwierigen Themen werden geschickt eingearbeitet, ohne den Leser zu nerven. Ein weiteres, herrlich romantisches und witziges Buch. Ich hab es super gerne gelesen.