Profilbild von sternstunde_vorlesen

sternstunde_vorlesen

aktives Lesejury-Mitglied

sternstunde_vorlesen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sternstunde_vorlesen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fühlen, Hören, Lesen und Staunen in einem Buch

Hör mal rein, wer kann das sein? – Kuschelige Tiere

Das Sound- und Fühlbuch „Hör mal rein, wer kann das sein? Kuschelige Tiere“ des arsEdition Verlages ist ganz niedlich aufgebaut. Auf jeder Doppelseite gibt es tolle Abbildungen einer Tierart zu entdecken. Der nebenstehende Text verrät etwas über die Bilder und Tierrassen. Ein Bild hält ein kuscheliges Fühlerlebnis bereit, das bei Kontakt den dazugehörigen Sound zur Tierart erzeugt. Einfach genial!

Wunderschöne, extralange Fantasieklänge

Zauberklänge aus dem Dschungel

Heute möchte ich euch ein wunderschönes Soundbuch ans Herz legen. Momentan ist es hier unser aller Lieblingsbuch. „Zauberklänge aus dem Dschungel“ des Ullmann Verlages begeistert uns mit sechs interessanten und wunderschönen Klängen untermalt von spannenden Dschungelillustrationen, in denen es viel zu entdecken gibt! Obendrein gibt es kurze Reime in hübscher Schreibschrift zu den einzelnen Bildern zum Vorlesen. Highlight sind aber ganz klar die extralangen Klänge und das Konzert am Ende des Buches. So schön!

Ein neues Abenteuer vom kleinen Siebenschläfer

Baby Pixi (unkaputtbar) 133: Der kleine Siebenschläfer: Gleich ist alles wieder gut

„Der kleine Siebenschläfer“ ist ein Klassiker in der Kinderbuchwelt. Umso schöner, dass es auch für die Kleinsten unter uns eine Geschichte mit dem süßen Siebenschläfer und der Haselmaus gibt.

Die Geschichte ...

Die Geschichte „Gleich ist alles wieder gut“ von Sabine Bohlmann des Carlsen Verlages erzählt vom Siebenschläfer, der Bauchschmerzen hat. Die kleine Haselmaus lässt sich ganz viel einfallen, damit es dem Siebenschläfer wieder gut geht. Was am Ende wohl hilft? ⭐️

Wir lieben das Buch, da es nicht nur unkaputtbar (wasserfest, reißfest, schadstoffgeprüft) ist, sondern auch einzelne Körperteile anspricht, die somit spielerisch gelernt werden können.

Niedliche bekannte Lieder und Reime

Baby Pixi (unkaputtbar) 100: Reime für ganz Kleine: Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Immer aktuell: „Frühling, Sommer, Herbst und Winter“. Das Baby-Pixi von Miriam Cordes des Carlsen Verlages aus der Unkaputtbar-Reihe führt mithilfe niedlicher Reime durch die vier Jahreszeiten. Die enthaltenen Lieder, Kurzgedichte und Fingerspiele sind bekannt und passend illustriert. Sie lassen sich leicht einprägen. Ein sehr schönes Buch für zwischendurch und jeden Tag.

Baby-Breie einfach selbst gemacht

Die einfachsten Babybreie aller Zeiten

Heute mal ein anderes Bilderbuch: Momentan stecken wir hier voll im Beikoststart. Mein Wissen dazu ziehe ich aus dem Buch „Die einfachsten Baby-Breie aller Zeiten“ von Dunja Rieber des Trias Verlages.
Ich ...

Ich wollte gerne die Babybreie selber machen, daher habe ich nach einem Buch gesucht, was mir dabei hilft. Das Buch gibt neben allgemeinen Hinweisen, konkrete - und wichtig: einfache! - Rezeptvorschläge für die einzelnen Monate des Beikoststartes. Abbildungen ersparen das Lesen großer Texte. Kurze Arbeitsanweisungen vereinfachen das schnelle Absichern beim Kochen.

Ich habe bereits einige Rezepte aus dem Buch nachgekocht und abgewandelt, sodass man leicht viele Variationen herausbekommt. Bei uns gab es heute Butternutkürbis mit Kartoffeln. Es war im Nu aufgelümmelt.