Spannend!
Das vergessene MuseumLiam ist Fahrradkurier. Eines Tages gerät er bei einem Kunden in einen Raubüberfall und es stellt sich heraus, hier geht nicht alles mit rechten Dingen zu. Der Kunde ist Kurator eines Museums und überträgt ...
Liam ist Fahrradkurier. Eines Tages gerät er bei einem Kunden in einen Raubüberfall und es stellt sich heraus, hier geht nicht alles mit rechten Dingen zu. Der Kunde ist Kurator eines Museums und überträgt diese Aufgabe an Liam, per magischer Tinte. Und so muss er möglichst schnell lernen das Museum gegen seine Feinde zu verteidigen.
Die Geschichte ist wirklich total spannend und rasant. Liam stolpert mit seinem besten Freund Harry von einer kritischen Situation in die andere und muss ganz nebenbei in diese von Magie durchwirkten Welt hineinfinden. Schon bald wird das ungewöhnliche Duo durch einen Geist und eine andere Museumskuratorin komplettiert. Mich hat das rasante Geschehen ein wenig an die Mission Impossible Filme erinnert. Nur selten kann man durchatmen, da sich die Ereignisse ziemlich schnell überschlagen. Die Welt und das Ausgangssetting fand ich sehr spannend und bietet definitiv noch Material für einige Bücher mehr. Vor allem, da Liams Herkunft wohl ein Geheimnis birgt, dass noch nicht gelüftet wurde.
Ich habe das Buch atemlos verfolgt und wirklich in sehr kurzer Zeit gelesen. Es hat mir richtig Spaß gemacht hier einzutauchen und Liam und seine Gefährten durch ihre Abenteuer zu begleiten. Ich hoffe sehr, nicht allzu lange auf den zweiten Teil warten zu müssen, ich würde wirklich gerne wissen, wie es in dieser wirklich faszinierenden Welt weitergeht.