sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2019

Ein absoluter Pageturner!

Freefall – Die Wahrheit ist dein Tod

Dies ist ein absolut grandioses Thrillerdebüt, welches mich komplett von sich überzeugen konnte!

Die Geschichte schafft es auf fast 320 Seiten, den Leser auf jeder Seite zu fesseln und zu begeistern, sodass man dieses Buch an einem Tag verschlingen muss. Neben dem detaillierten Plot und der versierten und klugen Aufmachung der Handlung, wird einen bewusst, dass hier eine Autorin am Werk ist, die ihr Handwerk versteht. Die Geschichte baut von Seite eins an, eine Spannung auf, die voller Wendungen erscheint, die einem als Leser Gänsehaut bereiten und dennoch wirkt die Geschichte nie überzogen, sondern stets gut recherchiert und glaubhaft und vor allen Dingen ist dieses Buch ein absoluter Pageturner!
Der Schreibstil ist flüssig und einfach gehalten, und überzeugt vor allem, mit unfassbarer Spannung!

Mein Fazit:
Das Debüt von Jessica Barry ist einer der spannendsten Thriller, der letzten Jahre, dessen Auflösung definitiv nicht vorhersehbar ist.
Ein absolut empfehlenswerter Thriller!

Veröffentlicht am 23.11.2019

Nichts ganz so gut, wie sein Vorgänger!

Das Ritual des Wassers

Vor gar nicht allzu langer Zeit habe ich den ersten Thriller aus der Feder der spanischen Schriftstellerin Eva Garcia Saenz gelesen und dieser zählt zu meinen absoluten Jahreshighlights und einem der besten Thriller der letzten Jahre.
Umso gespannter war ich nun auf den Zweiten Teil der Thriller-Reihe rundum den Ermittler Inspector Ayala und was soll ich sagen, auch dieser Thriller war absolut spannend und fesselnd und konnte mich auf jeder Seite bestens unterhalten.

"Das Ritual des Wassers" knüpft nahtlos an die Geschehnisse des ersten Teils an und wir begeben uns gemeinsam mit Kraken auf eine erneute Reise in seine Vergangenheit, in sein Privatleben und der Frage, wer der Täter der begangenen Morde ist, denn diese führen tief in die Vergangenheit von Kraken und zielen zu tief in die Vergangenheit seiner Freunde.

Für mich war der Einstieg nicht ganz so flüssig, wie ich es von seinem Vorgänger "Die Stille des Todes" gewohnt war, zwar ist der Spannungsverlauf des Falls bestechend gut erzählt und bietet eine Menge Spannung, gepaart mit viel spanischer Gänsehaut-Atmosphäre, doch leider standen mit in diesem Fall die Privatangelegenheiten der Ermittler zu sehr im Fokus der Geschichte, wodurch diese ab und an etwas an Sogwirkung und Spannung verlor.
Nichtsdestotrotz ist dies ein absolut empfehlenswerter und spannender Thriller, der mich sehr gut unterhalten konnte. Der allerdings nicht zu 100% an die makellose Perfektion des Erstlingswerkes heranreicht.

Mein Fazit:
Ein spannender Thriller, der mich überaus gut unterhalten konnte.

Großartig!

Sofies Welt

Ein überaus entzückendes und wundervolles Buch, welches mich nicht nur begeistert hat, sondern mich auch maßgeblich geprägt und bereichert zurückgelassen hat!

Nicht mein Geschmack!

Perfect Mistake

War mir leider zu oberflächlich und auch der Schreibstil konnte mich nicht von sich überzeugen, weshalb ich das Buch nach kurzer Zeit zur Seite gelegt habe!

Solide!

Wir haben schon immer im Schloss gelebt

Ein solides Buch mit einer sehr starken Atmosphäre und einer angenehm literarischen Sprache, welches mich dennoch nicht völlig von sich überzeugen konnte. Mir fehlten weitere Gruselaspekte, für mich gab es leider einige langatmige Stellen.