Eine mutige Geschichte über das Erwachsenwerden
Küsse im Sommerregen sind auch nur nass„Küsse im Sommerregen sind auch nur nass“, geschrieben von Chiara Smyth, erzählt von Saoirse´ Sommer zwischen Schulabschluss und Unibeginn. Nachdem sie erst kürzlich eine Trennung hinter sich gebracht ...
„Küsse im Sommerregen sind auch nur nass“, geschrieben von Chiara Smyth, erzählt von Saoirse´ Sommer zwischen Schulabschluss und Unibeginn. Nachdem sie erst kürzlich eine Trennung hinter sich gebracht hat, möchte sie unverbindlich viel Spaß haben. Doch Ruby könnte ihr dabei einen Strich durch die Rechnung machen.
Das Cover finde ich gut gelungen, da es sommerlich auf den Inhalt abgestimmt ist. Sogar der See kommt in der Geschichte vor. Dank der Einbettung mit bekannten Liebesfilmen, ist die Handlung sehr abwechslungsreich. Dass manches vorhersehbar ist, bleibt dennoch nicht aus. Die Charaktere zeugen von Komplexität und Tiefe. Schwierige Themen (und damit keine klassischen LGBQ-Probleme) werden im Buch behandelt, dabei mit Samthandschuhen angefasst und zielgruppengerecht auf eine moderne Weise vermittelt. Dennoch gibt es viele humorvolle Stellen. Der Schreibstil verfolgt Saoirse´Gedanken auf leicht ausschweifender Art und Weise.
Im Großen und Ganzen handelt es sich um ein gutes, modernes Jugendbuch für den Sommer.