sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Solider Fantasy-Band

Weltenamulett

Mit „Weltenamulett: Geister der Vergangenheit“ hat Autorin Ann-Kathrin Karschnick den zweiten Band der „Weltenamlulett“ -Trilogie veröffentlicht. Damit ihr wisst, worum es in den Büchern geht, folgt hier der Klappentext zu Band 1 „Das Erbe der Trägerin“:

„Weltenreisen, Magie, Götter. All das liegt jenseits von Melissas Vorstellungskraft, bis sie an ihrem siebzehnten Geburtstag ein außergewöhnliches Amulett findet. Sie tritt damit ein dunkles Familienerbe an, das sie in die fremde Welt Traveste führt. Als der Königsberater Cerumak ihr eine scheinbar unlösbare Aufgabe stellt, gibt ihr der Gedanke in die Fußstapfen ihrer verstorbenen Mutter zu treten Kraft. Aber nicht jeder ist ihr gut gesinnt. Arionas, der geheimnisvolle Sohn eines Attentäters, entführt sie aus dem Palast und weckt Zweifel in ihr. Kann sie ihm vertrauen oder ist sie im Kampf um das Schicksal von Traveste auf sich allein gestellt?“

Melissa weilt wieder auf der Erde. Sie hat viel erlebt, aber zuhause wartet ihr Vater mit einem Geheimnis über ihre Mutter auf sie. Dies verleitet sie dazu, gemeinsam mti Arionas Hinweise zu suchen. Was hat ihre Mutter zuletzt getan, was war los mit ihr?

Gemeinsam müssen sie in die Welt der Mogmieds reisen, die über starke magische Kräfte verfügen und Melissa mit ihrem Wissen über ihre Mutter erpressen. Sie soll die Mogmieds beschützen oder wird niemals erfahren, was mit ihr passiert ist. Arionas ist noch immer in tiefster Trauer. Doch sie muss dem Wunsch der Mogmieds nachgeben und bleibt mit ihm gemeinsam dort. Um in Laufe der Zeit kommen Arionas und Melissa sich näher. Doch seine Trauer machen ihn zu einem schwierigen Zeitgenossen. Trotz aller Zuneigung.

Aber dann erfährt Melissa, was ihrer Mutter wirklich passiert ist. Und das verändert ihre Meinung zum Weltenamulett: kann sie ihm noch vertrauen? Oder wird sie einen Entschluss fassen, der sie zerstören könnte?

Ich habe mir vorab Band 1 bei Amazon bestellt. Denn ohne die Lektüre von Band 1 empfehle ich euch dieses Buch nicht. Das Buch baut auf die Ereignisse in Band 1 stark. Denn sonst versteht man die Ereignisse in Traveste nicht so gut,

Im zweiten Band steht die Suche nach dem Geheimnis rund um Melisss Mutter im Fokus. Sie möhte natürlich herausfinden, was es damit auf sich hat und geht dafür das eine oder andere Risiko ein.

Melissa ist für mich eine gut aufgebaute und erzählte Hautprotagonistin. Im ersten Band fand ich sie schon sehr stark, dass ändert sich nicht. Auch Arionas konnte mich überzeugen, auch wenn seine tiefe Trauer und die Art, mit Ereignissen umziugehen, ab und an befremdlich ist. Die Gefühle zwischen ihm und Melissa entstehen nach und nach, aber sie sind greifbar.

Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft, fantasievoll und sehr angenehm. Er macht total Spaß und ist sehr flüssig.

Trotz der manchmal komplex wirkenden Orte, Charaktere und Intrigen, konnte ich dem Storyplott sehr gut folgen. Es gibt einen richtig guten Spannungsbogen und ich war beim Lesen wirklich gefesselt.

Eine großartige Fantasy-Reihe, die perfekt für meine Vorlieben geeignet ist. Natürlich wird auch Band 3 bald bei mir einziehen! Ich bin gespannt, wie es weiter geht.

Ein mehr als solider, toller Fantasy-Band einer Trilogie, der mich vollkommen erzeugen konnte.

4,5/5 *

Angenehmes Lesevergnügen

Himmelsstürmerinnen - Wir greifen nach den Sternen

Mit „Himelsstürmerinnen“ veröffentlicht die bekannte und beliebte Autorin den ersten Band ihrer Dilogie. Es war mein erster Roman von ihr und ich habe dank der Bloggerjury die Chance erhalten, mir ein eigenes Bild zu machen.

Die Dilogie spielt zum Ende des 19. Jahrhunderts, in Schottland, aber auch in Paris und Boston. Wir begleiten drei Cousinnen der Familie Clan, die aus ihrer adligen Herkunft mehr machen wollen. Ailis ist eine Fanatikerin der Sterne und will diese erfroschen, Donella hingegen hegt den großen Wunsch, in einem Ballon fliegen zu dürfen und Haily wünscht sich ganz klassisch, ein Star zu werden. Wir begleiten sie auf ihren Weg durch die Mädchschule in Schottland, welche sie auf ihr Studium vorbereitet. Und dann ist da noch die vierte Frau im Bunde der Hauptprtagonistinnen: Emily. Sie ist von bürgerlicher Herkunft, darf aber gemeinsam mit den drei Cousinen auf die Schule gehen. Doch sie merkt zu spät, welchen Preis sie dafür zahlen muss… Die vier Frauen halten natürlich zusammen, sind froh einander zu haben. Doch dann ereilt das Schicksal eine der Frauen und trennt die vier…

Wir sind Zeugen, wie sich die Frauen vom Kind zur Erwachsenen entwickeln. Wir begleiten sie ca. 20 Jahre lang und lernen sie alle kennen. Die Erzählperspektive ist aus der Sicht aller Protagonistinnen geschrieben und wechselt immer wieder, was den Lesefluss sehr angenehm und spannend gestaltet. Wir bekommen Einblicke in die Gedanke jeder einzelnen Frau und können somit tiefer in den Storyplott eintauchen. Ich mag die Protagonistinnen, sie haben alle unterschiedliche Charaktere und das Schicksal hat jeweils diverse Pläne mit ihnen.

Wir erleben den Weg der Frauen, den sie unabhängig gehen. Und damals war die Welt eine andere als heute, Männer waren das stärkere Geschlecht und Frauen hatten kaum die Chance, ihre Wünsche zu erfüllen oder ihre beruflichen Vorstellungen zu erreichen. Umso beeindruckender finde ich, wie jede von ihnen eine Entscheidung trifft und sich durchkämpft. Sich beruflich selbst verwirklichen kann udn wie sich ihr Leben jeweils entwickelt hat.

Das Buch hat mir Spaß gemacht. Es ist ein anspruchsvoller Roman, der gute Einblicke in das Leben der Frau zu dem Zeitpunkt gibt und mich gut unterhalten hat. Ich mochte die Protagonistinnen sehr gern. Sie sind stark, geben nicht auf. Es ist traurig, zu lesen, wie das Leben die Freundinnen auseinander reisst, aber ich bin gespannt, ob sie letzten Endes nicht doch wieder zueinander finden werden.

Das Buch ist als Hardcover im Lübbe Verlag erschienen und ich empfehle es euch, wenn ihr mal anspruchsvollere Literatur lesen wollt.

Toll finde ich, dass man vieles über die damalige Zeit erfährt, über Erfindungen, das Weltgeschehen usw.

Es war ein tolles, angenehmes Lesevergnügen.

4/5 *

Wichtig & wunderbar

Jedes Pfund hat seinen Grund

Ellen Lutum versteht ihr Handwerk! Sie ist nicht nur Autorin, sondern u.A. auch Lifecoach. Ihr Buch „Jedes Pfund hat seinen Grund“ trägt den Untertitel „Befreie dich von Selbstsabotage und Zweifeln“. Klingt zunächst erst mal nach einem schnöden Ratgeber. Aber ist doch so viel mehr!

In unserer heutigen Gesellschaft zählt die Optik- oberflächliche Werte entscheiden oft über den kompletten Wert eines Menschen. Schönheitsideale sind extrem geworden, wir müssen eigentlich alle eine Rolle spielen, die uns einschränkt, aber die uns beliebt macht. Je schlanker, desto besser. Und nur wer schlank ist, ist schön. Schwachsinn? Sehe ich genauso!

Wir haben doch alle mal eine Diät gemacht- oder es versucht. Haben darunter gelitten, aber haben durchgehalten, weil wir schlank sein wollten. Und dafür müssen wir nicht nur Übergewicht haben, selbst schlanke Menschen zweifeln an sich. Aber muss das alles sein? Nein! Wir sollten damit aufhören, uns selbst fertig zu machen.

Und diese Message greift Ellen auf.

Sie berichtet aus ihrem eigenen Leben und gibt die Erfahrungen aus ihrem Job als Lifecoach wieder. Und zeigt damit auf, dass es im Leben um mehr geht als das Gewicht, als um Pfunde und Schönheit. Denn wir tun uns selbst nicht gut, wenn wir unerfüllbaren Idealen streben.

Wohlbefinden und sich selbst lieben, auch wenn man mehr Pfunde auf die Waage bringt- darauf kommt es doch an. Denn wer sich selbst liebt und nicht mehr selbst sabotiert und fertig macht, der strahlt so viel aus! Und Ausstrahlung ist nun mal alles. Sei glücklich, quäl dich nicht länger, erschaffe dein neues Ideal. Das Ideal vom Glücklichsein, Selbstakzeptanz und Wohlfühlfaktor.

Das ist kein Aufruf, sich selbst körperlich gehen zu lassen und dahinter steht auch nicht die Message, dass Übergewicht gesund wäre. Nein, es ist ungesund. Aber ich denke, es geht um das Ganze.

Denn etwas habe ich durch dieses großartige Buch gelernt: es braucht mehr, als eine schlanke Figur, um happy zu sein. Es ist eine Lebenseinstellung. Haben wir unsere Zweifel und Selbstbewusstseinfails hinter uns gelassen, ruhen wir in uns, mögen uns und dann funktioniert das auch problemloser mit dem Weg zur Wunschfigur. Es ist alle eine Frage der mentalen Einstellung.

Der Schreibstil der Autorin ist so persönlich und angenehm. Ich habe mich gefühlt, als würde eine enge Freundin zu mir sprechen! Herrlich flüssig, lebensnah, humorvoll und authentisch.

Ich muss zugeben, das Cover hat es mir nicht wirklich angetan, aber der Inhalt hält, was er verspricht.

Hier geht es nicht darum, Übergewicht zu verharmlosen. Sondern um eine gesunde Einstellung zu uns selbst, zu mehr Selbstliebe.

Ein realer, ehrlicher, aber auch empathischer Umgang mit Body Posivity- so und nicht anders!

Wunderbar!

Zuckersüß!

Milo, der Naschkater

Jetzt wird es richtig niedlich! Autorin Ilka Brühl hat mit ihrem Buch „Milo, der Naschkater“ mein Herz erobert. Der kleine, rote Kater Milo ist aber auch allzu niedlich. Auf geht´s in ein Abenteuer mit dem Naschkater!

Und diesem Titel macht Milo alle Ehre! Er liebt Torten und Kuchen aller Art. Ob saftige Himbeertörtchen, fruchtiger Zitronenkuchen oder anderes Gebäck: Milo kann nicht ohne. Er liebt Köstlichkeiten und ist ein echter Leckerschmecker. Aber dafür verputzt er auch keine Mäuse und Vögel. Damit ist er anders als die anderen Katzen, die sich über ihn lustig machen. Milo will Konditor werden. Doch ist das nur ein Traum? Milo zieht los, um sich diesen zu erfüllen und rettet dabei eine kleine Maus aus einer gefährlichen Situation. Der Kater freundet sich mit ihr an und fortan hilft sie ihm, den Traum zu verwirklichen. Wird das was oder ist „Milos Café“ nur ein Wunschgedanke?

Wie niedlich kann ein Buch sein? Ich liebe Katzen sehr und Milo hat dazu noch rotes Fell. Niedlicher geht es doch nicht ;). Aber das Buch ist ansonsten auch einfach zauberhaft. Der Kater, der lieber Süßigkeiten, statt Mäuse und Vögel futtert, möchte Konditor werden und er ignoriert das Gelächter der anderen Katzen. Achtung! Man bekommt beim Lesen großen Hunger auf leckere Küchlein und Torten. Holt euch zur Lektüre lieber eine Köstlichkeit dazu, habe ich auch gemacht.

Milo findet in der Maus einen Freund fürs Leben, der an ihn und seinen Traum glaubt. Und das finde ich toll. Es zeigt, dass man auch, wenn man unterschiedlich ist, Freundschaft schließen kann. Es zeigt, dass wir unsere Leidenschaft und unsere Träume nicht aufgeben müssen, wir können sie verwirklichen. Und Milo ist ein tolles Beispiel dazu!

Die komplett bebilderte Geschichte ist einfach süß. Der Text ist in kurzen Reimversen gehalten, womit sich das Buch prima zum Vorlesen eignet. Die Bilder/ Illustrationen sind wirklich zauberhaft und ich habe mich in Milo verliebt. Mein Katzenfanherz schlägt höher!

Das Buch ist kindgerecht, warmherzig und einfach wunderbar. Es geht um Vielfalt, um Freundschaft, um das Verwirklichen von Träumen. Es gibt Kindern Kraft, Mut zu haben und an sich selbst zu glauben. Und es zeigt, dass es super ist, wenn wir wir selbst sind!

5/5 *

Wow!!!

Blackwell Palace. Feeling it all

Willkommen zurück im Blackwell Palace!

Willkommen zurück im Blackwell Palace!

Ein letztes Mal lädt uns Erfolgsautorin Ayla Dade in das Edelhotel in St. Moritz ein. Ein letztes Mal öffnet es seine Türen für uns und zieht uns hinein in die Welt der Reichen und Schönen- aber auch in Intrigen, Sex, Liebe und Machtkriege.

Dieses Mal geht es um Edward Blackwell. Das Enfant Terrible der Blackwells. Wir kennen ihn schon aus den ersten beiden Bänden, als sich Paolo nicht zwischen ihm und seinem Bruder Charles entscheiden konnte.

Jetzt bekommt Ed seine eigene Geschichte- und die verbindet ihn mit Blair Wagner.

Blair arbeitet im Casino des Blackwell Palace und träumt davon, eines Tages Mitglied der High Society zu sein. Sie hat ein dunkles Geheimnis, welches sie umtreibt und immer wieder fertig macht. Aber sie hat noch ein weiteres Problem: Hotelerbe Edward Blackwell. Der aufgeblasene Schönling weiß, wie attraktiv und anziehend ist. Und irgendwann kann Blair nicht mehr gegen die Anziehungskraft zwischen ihnen angehen. Sie verbindet eine Art Hassliebe, ein Spiel, bei dem beide die Oberhand behalten wollen. Blair hat Edward einst verraten, das kann er ihr noch lange nicht verzeihen.

Dann nimmt Blair an einer Datingshow teil. Diese wird im Blackwell Palace gedreht und mit 11 anderen Frauen kämpft sie um das Herz des „Königs“. Und dieser ist… kein Geringerer als Edward! Ausgerechnet er! Blair ist geschockt, aber dann nimmt sie die Challenge an. Inmitten der unterschiedlichen Frauen, die um ihn kämpfen, inmitten von Machtspielchen, Intrigen und Sex, finden ihre Herzen langsam zueinander. Doch es steht unfassbar vieles zwischen ihnen. Können sie diese Hindernisse überwinden? Für wen entscheidet sich Edward am Ende? Und was hat es mit dem Mord an seiner Ex-Freundin wirklich auf sich?

Wieder mal hat mich Aylas Schreibstil umgehauen! Er ist direkt, authentisch, bildhaft- und eben typisch Ayla. Ich mag es, dass sie genau die richtige Portion Spice hat einfliessen lassen. Die Hassliebe zwischen Edward und Blair funktioniert bestens. Da ist gefühlt so viel Energie und Anziehung zwischen ihnen.

Der Storyplott rund um die Datingshow finde ich sehr gelungen und spannend- aber es gibt noch andere Handlungssstränge und einige Spannungsbögen. Eine Wendung folgt auf die andere, ein Geheimnis nach dem anderen wird gelüftet.

Mich hat der letzte Ausflug ins Blackwell Palace total geflasht und mitgerissen hinterlassen. Was war das bitte wieder? Danke für dieses geniale Buch, für diesen tollen Abschluss einer großartigen Reihe. So viel Spannung, Emotion und Intrigen, wow!

5/5 *