sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Finale eines bunten, tollen Abenteuers

Peanut Jones und das Ende des Regenbogens

Der letzte Band der großartigen Kinderbuchreihe rund um Peanut Jones ist schon auf dem Markt. Schade, dass die Reihe nicht weitergeht, ich mag sie sehr.

Noch einmal gehen wir mit Peanut und ihren Freunden ...

Noch einmal gehen wir mit Peanut und ihren Freunden Little-Bit und Rockwell auf eine Reise. Erneut müssen sie sich gegen Mr. White stellen. Er will jegliche Kunst und Kreativität, jegliche Farbe aus der Stadt der Bilder verbannen. Und gleichzeitig sorgt er dafür, dass Peanuts und Little-Bits Mutter in Gefahr gerät.

Die Freunde müssen jetzt alles auf eine Karte setzen. Sie gehen ins Herz der Stadt und dabei müssen sie einen erbitterten Wettkampf gegen die Zeit gewinnen- und gegen Mr. White. Denn alles steht auf dem Spiel. Auch ihre Freundschaft…

Es hat sich toll angefühlt, ein letztes Mal zu Peanut und den Freunden zurück zu kehren. Ich habe mich in der Stadt der Bilder immer sehr wohl gefühlt. Für mich ist diese Reihe ideal für Kinder. Sie verstärkt die Fantasie, die Imagination und sorgt für wunderbare, wertvolle Unterhaltung.

Das Cover ist wieder wunderschön und bunt gestaltet, es hat eine gute Haptik. Der Schreibstil ist kindgerecht und sehr gut verständlich und trotz der besonderen Welt, können Kinder sich gut hineinfühlen und lesen.

Ein fantasievoller Abenteurroman voller wichtiger Werte. Es geht um Zusammenhalt, Familie und Freundschaft. Aber auch um Kreativität und so viel mehr.

Eine sehr besondere Reihe, die jedes Kind lesen kann.

Großartiger Roman

Only Margo

Mit diesem Roman hat mich Rufi Thorpe absolut überrascht!

Mit diesem Roman hat mich Rufi Thorpe absolut überrascht!

Es geht um Margo. Die junge Frau erwartet ein Kind von ihrem Collegeprofessor und er steht nicht dazu. Sie braucht dringend Geld. Aber wie soll sie da schaffen? Keine Stelle scheint die richtige zu sein oder würde ihr helfen, ihr Leben als allererziehende Mutter zu meistern. Dann kommt sie auf die Plattform OnlyFans. Damit eröffnet sich ihr die Möglichkeit, mit ihrem Körper Geld zu verdienen. Sie fängt an, Content hochzuladen- und trifft damit direkt ins Schwarze. Margo wird über Nacht zum absoluten Phänomen und Internetstar. Sie verdient ausreichend Geld- aber ist das die Lösung? Und welchen Preis wird sie am Ende dafür zahlen müssen?

Mir gefällt der ehrliche, lebensnahe Schreibstil der Autorin besonders gut. Sie hat mit Margo eine herrlich authentische junge Frau als Protagonistin gewählt, die mich beeindruckt hat. Der Schreibstil ist unterhaltsam, humorvoll, aber auch sehr tiefgründig und motiviert zum Nachdenken.

In unserer heutigen Zeit ist OnlyFans ein reales Thema. Viele Frauen zeigen sich dort, um Geld zu verdienen und werden schnell zum Internetstar. Oft ist das aber fragwürdig. Hinzu kommt Margos Baby. Sie will alles tun, um ihrem Kind eine sichere Zukunft zu schenken. Und dabei hat sie Unterstützer wie ihre Freundin oder ihren Vater.

Mich berührt Margo sehr. Sie ist authentisch, sie kämpft für ihr Baby und sie findet trotz allem ihren Weg. Dabei muss sie sich aber auch viele Fragen stellen und die eine oder andere Entscheidung treffen.

Ein Roman, der nachdenklich stimmt, aber gleichzeitig wunderbar unterhält.

Gerne mehr von dieser Autorin!

Außergewöhnlich

Rosa. Vom Zauber einer Farbe

Wie beginne ich meine Rezension? Mit „Rosa. Vom Zauber einer Farbe“ hat Björn Fedder eine Liebeserklärung an die Farbe rosa geschrieben.

„Rosa eröffnet uns eine Welt voller Geschichten und niemand erzählt ...

„Rosa eröffnet uns eine Welt voller Geschichten und niemand erzählt sie so gut wie Björn Vedder:

Maler sahen im Rosa die Fleischwerdung des Geistes. Yves Klein fand in seinem Ultramarineblau den Ausdruck für das Absolute, den Flug auf die andere Seite des Himmels, Rosa verkörperte für ihn die Farbe des Rückflugs.

Madame Pompadour machte die Farbe als Erste zum Symbol selbstbewusster Frauen. Die Modeschöpferin Elsa Schiaparelli erfand das Shocking Pink, Stuart Semple The World’s Pinkest Pink. Dichter hüllten Liebespaare in rosa Wolken, um sie vor der Grausamkeit der Welt zu schützen.

Später ging die Farbe vor die Hunde, wurde mit Mamie Eisenhower zur Chiffre konservativer Hausfrauen und spätestens mit Barbie zum Farbpigment des grenzenlosen Plastikkonsums. Die Industrie kennt mittlerweile 129 rosa Farbtöne: Von Bubblegum bis Thulian, von Blush bis Punch, von Lemonade bis Fuchsia, von Amaranth bis Carnation …Björn Vedder verzaubert in allen Facetten.“

Feinsinnig und inspirierend schenkt der Autor der Farbe ein ganzes Buch. Er berichtet darüber, wie die Welt Rosa entdeckte, wie wichtig die Farbe für uns Menschen ist und warum viele von uns sie lieben. Rosa ist seit meiner Kindheit auch meine Lieblingsfarbe- und sie verkörpert so viel.

Das Buch ist aber nicht nur eine Liebeserklärung an die Farbe, sondern auch geballtes Wissen. Woher stammt Rosa? Wo wird sie eingesetzt? Welche Modeschöpfer nutzen sie und fühlens ich von ihr inspiriert? Was hat es mit den 129 verschiedenen Farbnuancen auf sich?

Ich war skeptisch, ob ich dieses kunstvolle Buch mögen würde- aber wurde eines Besseren belehrt. Das Buch ist eine Bereicherung und hat mir klar gemacht, wie stark Farben uns beeinflussen und wie wunderbar rosa doch letzten Endes ist.

Er schreibt sehr bildhaft, sehr authentisch und lädt dazu ein, alles über den rosa Zauber herauszufinden.

Wirklich schön.

»Qu’est-ce que c’est la vie en rose? Es ist der Unwillen, sich im Gegräu des Lebens einzurichten bei gleichzeitig gesteigertem Bewusstsein, seiner Gravitation doch nicht zu entkommen. Es ist eine sentimentale Rakete, mit der wir kurz in den Himmel fliegen, um von dort aus zurückzublicken – nicht auf die Welt, die wir verlassen haben, sondern auf die, die sie hätte sein können. Dieser Abstand wird vielleicht in keinem Bereich unseres Lebens so spürbar wie in der Liebe, die das (immer schon) verlorene Paradies par excellence ist und die uns gleichwohl immer wieder motiviert, erneut zu starten und uns ungeplant und unrasiert – par hasard et pas rasé, wie es in einem Chanson von Serge Gainsbourg heißt – in ein neues Abenteuer zu stürzen.«

Ich liebe dieses Buch

Hochzeit auf der kleinen Frieseninsel

Hach, ich habe einfach eine Schwäche für Bücher, die am Meer spielen. „Hochzeit auf der kleinen Frieseninsel“ von Melanie Petersen habe ich daher regelrecht verschlungen.

Hannahs Herz gehört ihrer Heimat, ...

Hannahs Herz gehört ihrer Heimat, der nordfriesischen Insel Föhr. Doch sie lebt in Berlin, eigentlich glücklich und auch beruflich erfüllt. Aber dann ändert sich alles. Eine Kollegin bekommt ihre Beförderung, auf die sie hart hin gearbeitet hat und ihr Freund geht fremd. Hanna ist zutiefst verletzt und sie reist in auf ihre Heimatinsel, um durchzuatmen und ihre Wunden heilen zu lassen. Außerdem steht dort bald die Hochzeit ihrer Schwester Stine an. Aber dann passiert das Drama: Stines Verlobter verschwindet. Wo ist er? Und warum ist er einfach so verschwunden? Stine hingegen trifft sich mit einen alten Schulfreund. Hannah versucht, das Chaos aufzuräumen und setzt alles darum, um die anstehende Hochzeit noch zu retten. Doch ihr eigenes Herz schlägt höher, sobald sie Sänger Tom begegnet. Dabei sind die Beiden sich nicht gerade grün…

Den Storyplott kenne ich aus unzähligen Büchern. Eine Frau hat berufliche Probleme und ertappt ihren Freund beim Fremdgehen. Sie reist ind ie Heimat zurück und findet dort nicht nur Ruhe, sondern auch eine neue Liebe. Aber ich liebe diesen Plott sehr, denn er ist immer wieder anders. In diesem Buch ebenfalls.

Ich mag Hannah sehr, habe sie schnell in mein Leserherz geschlossen. Sie verliert trotz der Dramen in ihrem eigenen Leben die Hochzeit ihrer Schwester nicht aus den Augen. Und ich mag es, wie sehr Hannah doch mit Foehr verbunden ist.

Die Autorin hat mich mit ihrem Setting auf der Frieseninsel wirklich abgeholt. Sie beschreibt die Landschaft mit ihrem besonderen Charakter sehr passend und ja, wir sind an der Nordsee. Dieses Meer liebe ich so sehr. Aber es ist nicht nur das Setting, was mich begeistert hat.

Der Schreibstil ist sehr locker, sehr leicht und angenehm. Er passt zum Charakter der Geschichte und ich bin schnell tief in Hannahs Geschichte eingetaucht. Und trotzdem fehlt es dem Buch nicht an Tiefgründigkeit und Unterhaltungswert.

Ich bin sehr zufrieden und freue mich über weitere Bücher der Autorin! Eine schöne, leicht sommerliche Lektüre, die mir viel Lesefreude bereitet hat.

Unterhaltsam und berührend

Die tausend Farben von Paris

Vielleicht kennst du ja die Autorin Petra Mattfeldt? Ich habe bisher nichts von ihr gelesen, was ich aber ändern sollte. Denn sie schreibt nun unter dem Pseudonym Catherine Durand und hat mit „Die tausend Farben von Paris“ einen hoch emotionalen, aber auch sehr spannenden Roman veröffentlicht.

Jack ist Amerikaner und erreicht 1951 Paris. Er möchte dort ein freies Leben führen, will die Stadt genau kennen lernen und verdient sein Geld dafür als Maler. Er setzt sich an die Seine und malt dort- bis er dort Fotografin Rose trifft. Es ist Liebe auf den ersten Blick, vom ersten Moment an ist da eine ganz besondere, magische Verbindung. Aber schnell gerät das frische Glück in Gefahr. Ein alter Bekannter von Jack taucht auf und beauftragt ihn, in einem Künstlerviertel von Paris einen Spion zu finden. Und auch Rose hat eine Verbindung zu diesem seltsamen, ominlsen Menschen. Doch was hat sie mit der ganzen Sache zu tun? Ist sie nicht die, für die Jack sie hält? Hat ihre junge Liebe einen Sinn und schaffen sie es, sich von der Vergangenheit zu lösen?

Wie wunderbar kann man das Paris der 50er Jahre bitte wiedergeben? Die Autorin hat eine großartige Recherche betrieben und hat die damalige Atmosphäre in der Metropole wunderbar eingefangen. Das hat dafür gesorgt, dass ich sofort Zugang zum Storyplott hatte.

Ich mag es sehr, wie der Protagonist Jack dargestellt wird. Er ist voller Hoffnung, er liebt die Malerei und man merkt, wie sehr er für seine Kunst lebt. Er hofft auf ein gutes Leben in Paris. Aber er ist auch geheimnisvoll, denn er hat eine Seite, die man erst im Laufe der Geschichte besser kennen lernt. Dann ist da die wunderschöne Rose, die ich sehr mag. Sie verzaubert Jack und ich mag es, wie ihre Geschichte beginnt und sich entwickelt. Ich war selbst verzaubert 😉

Die Autorin schafft es, eine Liebesgeschichte, die damaligen Umstände und das Zeitgechehen miteinander zu verbinden.

Ihr Schreibstil ist zwar leicht und sehr gut verständlich, aber auch sehr emotional und mitreissend. Sie schafft es, genau den richtigen Mix zu finden aus Spannung, Gefühl und einem mysteriösen Geheimnis.

Es geht um mehr als eine zarte, behutsame Liebesgeschichte. Es geht um den Geist von Paris der 50er Jahre, es geht um ein Geheimnis, um die Nachwehen des zweiten Weltkriegs, um Hoffnung, um Liebe- um so viel mehr.

Ein wertvoller, sehr unterhaltsamer Roman, der mich berührt hat.