Profilbild von suntweety

suntweety

suntweety ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit suntweety über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Am Ende des Sturms

Am Ende des Sturms

In der Badewanne wird eine Leiche gefunden. Zunächst geht die Kripo von einen Selbstmord aus, bis Jan ein paar Ungereimtheiten auffallen. Die Spur führt die Ermittler nach Italien und hängt mit einem Schiffsunglück von vor 3 Jahren zusammen.
Was ist geschehen? Jan ermittelt mit seinem Team und Freunden.

Dies ist der 12. Band um die Kripo Berlin.
Das Cover gefällt mir und ist gut gewählt. Wirkt es doch durch den Wasserhahn düster.

Die Protagonisten mag ich sehr. Besonders Zoe mit ihrer rupigen Art und Chandu mit seinem Herzen am rechten Fleck.
Man merkt die Ermittler sind nicht auf den Kopf gefallen. Sie könnten unterschiedlicher nicht sein, aber dennoch ergänzen sie sich perfekt.

Die Geschichte mit ihrer verzwickten Fällen war sehr spannend und gut verschachtelt. Stück für Stück wird dem Leser weitere Informationen gegeben.

Die Ermittlung ist doch sehr unkonventionell. Die Art an Informationen zu kommen kann ich mir im wahren Leben nicht vorstellen, das die Kripo mit illegalen Mitteln arbeitet.

Dennoch habe ich kurzweilige, spannende Lesestunden gehabt und werde mir sicherlich den Autor merken.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Tango für Anfänger

Nur Rudi tanzte schräger

Inge möchte ein gemeinsames Projekt mit Jupp starten und so machen sie einen Tangokurs, sehr zum Leidwesen Jupps. Kurze Zeit später wird der Tangolehrer tot aufgefunden. Wurde er sie Treppe hinunter geschubst oder ist er selber gefallen? Jupp beginnt zu ermitteln, dabei bekommt er wieder Unterstützung durch seine Familie.

Dies ist der dritte Band um den Ermittler Jupo Backes und seiner Familie.
Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und kann somit unabhängig voneinander gelesen werden.

Wieder ist die Geschichte von Anfang an spannend und man rätselt als Leser mit, was geschehen ist.
Durch die urkomischen Situationen und Dialoge der Protagonisten wird der Krimi aufgelockert. Die Seiten fliegen einfach nur so vorbei und Zack ist man leider schon am Ende.

Der Fall wird wieder logisch aufgeklärt und man ist am Ende erstaunt was dahinter steckt.

Ich freue mich auf weitere spannende Geschichten und Fälle der Familie Backes.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Digitalis

Post, Mord und Provinzgeflüster - Tod an einem stillen Ort

Das Haus der Familie Flammang wird 500 Jahre und dies nehmen sie zum Anlass eine Feier dazu auszurichten. Sogar Jou, die Tochter des Hauses und eine gute Freundin von Sully kommt angereist. Kurz darauf wird Pol tot aufgefunden. Mit ihm hat Jou eine tragische Vergangenheit. Hat sie ihn den Tod gebracht?

Dies ist der dritte Band um den radelnden Detektiv Sully, und ist somit eine abgeschlossene Geschichte, die unabhängig gelesen werden kann.

Das Cover passt zu der Reihe eines Cosy Crime und der schön gestaltete Briefumschlag hat Widererkennungswert.
Der Schreibstil ist ungemein spannend und man mag das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Spannungsbogen baut sich Stück für Stück auf und man kann als Leser gut mitermitteln und fiebern.

Die Protagonisten mag ich sehr. Claire hat dieses mal als Polizistin mit ermittelt und es entwickelt sich die Beziehung zu Sully weiter.
Rose fande ich ein bisschen blass und würde mich freuen, wenn sie im nächsten Band wieder mehr die Assistentin wird.

Ich bin jetzt natürlich auf die Fortsetzung gespannt.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Einflüsterer

Der Einflüsterer

Jans ehemalige Kollegin bittet das Team um Hilfe. Sie vermutet einen Serienmörder, der in Deutschland sein Unwesen treibt. Jemand versucht über Manipulationen einen Menschen dazu zu bewegen, dessen besten Freund/in zu ermorden und am Ende sich selbst das  Leben zu nehmen. Die Ermittler beginnen einem Phantom hinterher zu laufen und geraten dabei sehr in den Fokus des Einflüsterers.

Dies ist der 6. Band um das OPE-Team.
Der Schreibstil ist flüssig und man wird durch die kurzen Kapiteln gefesselt.
Die Geschichte ist an sich abgeschlossen, dennoch empfehle ich der Reihe von Anfang an zu folgen. Man lernt das Team sehr gut kennen und fühlt sich zugehörig und kann hier ihre Entwicklungen am besten sehen.

Die Ermittler sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich musste doch dieses Mal sehr schlucken, welche Schicksalsschläge sie in kaufen nehmen mussten. Ich habe mit ihnen gelitten.

Wieder ein sehr intensiver und leider auch verlustreicher Fall für die OPE. Ich bin gespannt was das Team weiterhin erlebt und welche Fälle sie bewältigen müssen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Clemence

Post, Mord und Provinzgeflüster - Das Geheimnis der Rosengärtnerin

Sully wird von Charlotte beauftragt ihrem Lebensgefährten Dr. Benno Mensing hinterzuschnüffeln. Dieser bedient sich unsachgemäß an den Kunstobjekten ihres Mannes. Gleichzeitig verspricht sie Sully ihn in die Kunst des Gärtnerns einzuführen.
Sully stößt schnell auf Ungereimtheiten und möchte mehr über das Verschwinden des Hausherren erfahren und deckt dabei Ungeheuerliches auf.

Dies ist der 2. Fall des radelnden Detektives und ist in sich abgeschlossen. Man könnte diesen Band somit unabhängig voneinander lesen, aber um die einzelnen Protagonisten besser kennen zu lernen, erfordert es der Reihe zu folgen.

Auch hier ist das Cover wieder schön gestaltet und passt zur Reihe. Es ist wieder eine schöne Mischung aus Privatleben, seichter Ermittlung und ein bisschen Landschaftsidylle.

Ich mag die Protagonisten des Buches sehr und finde es schön das Sully sich so gut in der Familie integriert hat und sein Leben neu ordnen will.
Nur Charlotte ist mir suspekt und mit ihr werde ich nicht warm.

Die Geschichte hat mich gleich von Anfang an interessiert und man kann als Leser mit rätseln, was damals geschehen ist. Ich selber hatte eine Vermutung, und lag damit richtig.

Ich bin jetzt auf den dritten Teil bespannt und hoffe das Claire mehr involviert wird.

• Atmosphäre