Ist die Mafia unterwegs?
Matjes al denteHenner findet bei seiner Arbeitstour als Postbote die Leiche der Unternehmerin Tjalda. Sie betreibt eine Seebestattungsfirma. Polizist Rudi und sein Chef beginnen zu ermitteln und vermuten einen Mafiamord ...
Henner findet bei seiner Arbeitstour als Postbote die Leiche der Unternehmerin Tjalda. Sie betreibt eine Seebestattungsfirma. Polizist Rudi und sein Chef beginnen zu ermitteln und vermuten einen Mafiamord dahinter, da die Tote mit einem Italiener verheiratet und Mitglied im Hanf-Club war.
Lehrerin Rosa beginnt die Ferien allerdings entspannt mit einem Surfkurs. Als jedoch Henner unter Mordverdacht gerät, beginnt sie ihre eigene Recherche...
Dies ist der 13. Fall um das Ermittlertrio Henner, Rosa und Rudi. Der Band ist in sich abgeschlossen und kann somit unabhängig gelesen werden. Für mich war es der erste Fall und ich habe mich bestens zurecht gefunden und auch amüsiert.
Das Cover mit der Möwe ist sehr anschaulich und macht gleich Lust ins Buch zu stöbern.
Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten.
Die Protagonisten mag ich und kann sie mir bildlich vorstellen.
Rosa mit ihrer eigenen Art zu ermitteln. Rudi, der sich sehr zurück halten muss, mit einem doch recht schwierigen Chef. Und Henner, der seine Arbeit liebt und mit sich im Reinen scheint.
Die Geschichte um den Hanfhimmel und die Mafia-Gerüchte waren sehr spannend. Man konnte doch noch einiges lernen und als Leser selber mit ermitteln. Bis zum Schluss war man sich unsicher, wer nun der Täter ist. Am Ende war ich sehr überrascht, da haben mich doch die Autorinnen an der Nase herum geführt.
Ich werde sicherlich noch den ein oder anderen Fall des Trios lesen.