Profilbild von susehost

susehost

susehost ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit susehost über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Hat meine Erwartungen nicht erfüllt

Killer Potential

Evie Gordon gibt der Tochter eines reichen Ehepaars Nachhilfeunterricht. Eines Tages findet sie bei ihrer Ankunft die Haustür offen und das Ehepaar ermordet. Ein Hilferuf führt sie zu einem Raum unter der Treppe, in dem sie eine gefesselte und verletzte Frau findet. Sie flieht mit ihr, nachdem sie die Tochter des Hauses nach ihrer Rückkehr niederschlagen musste und auch noch deren Freund auftaucht. Fortan ist sie mit der unbekannten Frau auf der Flucht. Sie gilt als die Täterin, wird in den Medien gesucht. Ihre einzige Chance: sie muss herausfinden, was geschah.
So weit, so gut. Der Klappentext hatte mich angesprochen und ich hatte mir einen spannenden Thriller vorgestellt. Leider war das Buch echt enttäuschend. Es geht weniger um den Mordfall, es ist vielmehr ein Roadtrip durch Amerika. Es geht um die ständige Gefahr erwischt zu werden, das nächste Versteck etc. Gelangweilt haben mich aber die ausschweifenden Gedanken von Evie. Sie verliert sich gerade im ersten Teil in Nebensächlichkeiten. Ich fand den Schreibstil geschwätzig, irgendwann habe ich die Seiten nur noch überflogen in der Hoffnung auf eine spannende Stelle. Dass beide Frauen dann auch noch miteinander rummachen, hätte ich auch nicht haben müssen. Fazit: das Buch wurde meinen Erwartungen, die durch die Aufmachung geweckt wurden, nicht gerecht.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Wo ist Dana?

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Seit eineinhalb Jahren ist Art Mayer auf der Suche nach Dana, der Mutter seiner kleinen Nachbarin Milla. Er kommt einfach nicht voran. Mit seiner Bitte um Unterstützung bei einem Bekannten in der Politik sticht er in ein Wespennest. Er erhält eine anonyme Nachricht, die ihn zu einem verlassenen Wohnwagenpark lockt. Dort hat Dana früher mit ihrer Familie gelebt. Direkt in der Nähe wütet ein Feuer, er kann zusammen mit Nele gerade noch in Danas alten Wohnwagen schauen, in dem er eine über zugerichtete Leicht eines bekannten Richters vorfindet.

In Rückblenden erfahren wir von einer Nacht in Danas Jugend, in der ihr kleiner Bruder verschwand. Was geschah noch in der Nacht? Hat das Geschehen mit Danas heutigem Verschwinden zu tun?

Sehr spannend entwickelt sich die Handlung um Millas Mutter. Auch Milla gerät in Gefahr. Die Aufklärung hat mich zwar nicht zu 100% überzeugt, ich fand sie etwas zu konstruiert, aber nicht minder spannend. Das Buch war fesselnd bis zum Schluss. Auch das nächste, erfreulicherweise schon angekündigte Buch, werde ich auch gern lesen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

schöner Roman aus dem alten Hamburg

Elbnächte. Die Lichter über St. Pauli

1913: von einem Tag auf den anderen steht Louise vor dem Nichts. Vorbei das Luxusleben, dass sie an der Seite ihres Ehemannes Victor geführt hatte, denn er war ein Hochstapler und hat sie eiskalt mit einem Berg Schulden sitzen lassen, als man ihm auf den Fersen war. Zum Glück begegnet sie Ella, einer jungen ehemaligen Prostituierten. Beide Frauen geraten in Gefahr, als sie einen vermeintlichen Mörder schützen.

Ich habe das Buch sehr gern gelesen. zum einen, weil es in meiner Heimatstadt Hamburg spielt und ich es genossen habe, mit Louise und Ella die westlichen Stadteile zur damaligen Zeit zu durchstreifen. Aber auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Und natürlich die Protagonistinnen. So verschieden und doch ein tolles, sich ergänzendes Team. Ganz klar werde ich die Fortsetzung auch lesen, um zu erfahren, wie es mit Louise, Ella, Paul und Principessa weitergeht.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Gut gelungen

Aschesommer

Mila Weiss und Jakob Krogh von der Gruppe 4 haben einen neuen Fall. In einem eisgekühlten Kellerraum eines abgelegenen Hofes finden die beiden Ermittler ein erfrorenes Paar. Gefesselt und aufgehängt wie Tierkadaver. An der Wand befindet sich eine Botschaft, die mit Asche geschrieben wurde. Das Sterben hat begonnen. Kurz darauf stirbt ein weiteres Paar. Hinweise deuten auf einen verurteilten Mörder, der in einer Psychiatrischen Einrichtung sicher verwahrt ist. Ist er der Auftraggeber für die Morde? Wer hilft ihm? Und wie kann weiteres Sterben rechtzeitig gestoppt werden?
Das Buch war sehr spannend. Die Story ist gut konstruiert und recht ungewöhnlich. Das Team um Mila und Jakob hat alle Hände voll zu tun, die Zeit läuft ihnen davon. Mich hat die Handlung von Anfang an gefesselt. Ich hoffe, es gibt noch einen weiteren Krimi mit Gruppe 4!

Veröffentlicht am 05.05.2025

wieder sehr unterhaltsam

Mordseemusik

Caro Falck begleitet mit ihrem Chor den berühmten Schlagerstar Pablo Lavega bei einem Auftritt und wird Zeugin, wie er plötzlich zusammenbricht und stirbt. Noch vor der Polizei vermutet Caro wieder einmal, dass es sich hier um Mord handelt und beginnt mit ihrem Freund Jan Akkermann zu ermitteln.

Ich habe bisher alle Bücher der Reihe gelesen und empfand dieses daher wie ein "Nachhausekommen". Man kann aber auch gut in die Reihe einsteigen, ohne die Vorgängerbücher zu kennen. Das bildhaft beschriebene Lokalkolorit macht Lust auf Urlaub, und ich habe mich gefreut, wieder einmal gedanklich auf die Insel Borkum reisen zu können. Die Protagonisten sind mir inzwischen ans Herz gewachsen. An der Mordsee-Reihe mag ich den humorigen Schreibstil sehr gern und liebe Caros etwas verfressene Hündin Aila, die immer für einen Lacher gut ist.
Der Fall ist spannend aufgebaut, Caros und Jans Ermittlungen kreativ und auf den Mörder wäre ich nicht gekommen, hatte andere Personen in Verdacht. Ich mag es, wenn ich überrascht werde und habe mich mit diesem Band der Reihe wieder gut unterhalten gefühlt

• Spannung