Profilbild von teatimeandpages

teatimeandpages

Lesejury-Mitglied

teatimeandpages ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit teatimeandpages über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Paris im Winter - mit ganz vielen Wünschen!

Blooming Hearts

Die Geschichte von Zoé und Aiden hat mich einfach verzaubert. Das Buch spielt im winterlichen Paris und hat mich sofort in eine richtig cozy Stimmung versetzt.
Zoé ist Floristin mit Leidenschaft und steht ...

Zoé ist Floristin mit Leidenschaft und steht an einem Punkt in ihrem Leben, an dem sie sich verloren fühlt. Sie kümmert sich gemeinsam mit ihrer Mutter liebevoll um ihren Großvater, merkt dabei aber, dass ihr eigenes Leben zu kurz kommt. Sie wünscht sich, das Leben einer ganz normalen 22-Jährigen zu führen – doch verschiedene Umstände machen das im Moment unmöglich.

Aiden ist zunächst nur ein Bekannter, doch als Zoé ihn in seinem Fotografie-Studium unterstützt, kommen sich die beiden schnell näher.

Was mir besonders gut gefallen hat: Das Buch behandelt auch ernstere Themen wie Familienprobleme, Selbstzweifel und Überforderung – und das auf eine unglaublich einfühlsame und authentische Weise.

Ich kann euch Blooming Hearts wirklich wärmstens empfehlen – es ist eine wundervolle Geschichte über Selbstfindung, Liebe und das Leben selbst.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Zu laut, zu wild, zu schön!

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Danke Kyra Groh für dieses Buch – ich liebe es!

Wow, es war einfach so unterhaltsam. Jude und James sind beide auf ihre Art einfach toll!
Er ist grumpy, liebt die Ruhe und seine Routinen und ist am liebsten ...

Danke Kyra Groh für dieses Buch – ich liebe es!

Er ist grumpy, liebt die Ruhe und seine Routinen und ist am liebsten allein (zumindest denkt er das), und Jude ist alles, was er nicht ist: eine Weltenbummlerin, laut, chaotisch, immer in Bewegung – und sie liebt Musik mehr als alles andere.

Der Kleinstadt-Vibe passt perfekt zu der Geschichte. Der Slow Burn war richtig gut umgesetzt, und maaaan, war ich froh, als es endlich so weit war!
Auch die Nebencharaktere waren fantastisch – ehrlich, ich würde sofort ein eigenes Buch über jeden einzelnen lesen. Ich musste so oft lachen, und der Humor war – wie immer bei Kyra – einfach erste Sahne!

Für mich auf jeden Fall eins meiner Herbsthighlights! 🍁

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein Roman der direkt an den Gardasee entführt!

Die kleine Villa am Gardasee (Sehnsucht nach Italien 1)

Dieses Buch überzeugt mit einem angenehm leichten Schreibstil, der es ermöglicht, die Geschichte flüssig und ohne Mühe zu lesen. Der Autorin gelingt es, eine Atmosphäre zu schaffen, die den Leser direkt an den Gardasee versetzt – man meint förmlich, selbst mit den Nachbarn oder dem charmanten Restaurantbesitzer Stefano einen Espresso zu genießen.

Im Mittelpunkt steht Saskia, eine karriereorientierte Workaholic, die für ein Erbe nach Italien reist. Ihr Plan ist es, die Hausauflösung so schnell wie möglich zu erledigen. Doch das Leben hat andere Pläne: Sie verliert ihr Herz nicht nur an das geerbte Haus und den malerischen Ort Altoforra, sondern auch an ihren charismatischen Nachbarn.

Die Handlung verbindet romantische Momente mit einem Hauch Geheimnis und der Entwicklung einer Frau, die auf dem Weg ist, zu sich selbst zu finden. Für mich ist dieses Buch eine wundervolle Lektüre, die nicht nur verzaubert, sondern auch Urlaubsgefühle weckt und direkt nach Italien entführt.

Ein Herzensbuch mit ganz vielen Butterflies

Breakups and Butterflies

Das war mein erstes Buch von Kyra Groh – und was soll ich sagen? Gleich mehrere weitere sind direkt auf meiner Wunschliste gelandet! Ich liebe ihren Schreibstil, und ihr Humor ist einfach zu 100 % mein Ding.

Die Geschichte von Mara hat mich sofort gepackt. Ich wollte unbedingt wissen, ob sie über sich hinauswachsen, endlich für sich selbst einstehen und erkennen kann, dass sie die letzten acht Jahre zwar für alle anderen, aber nicht für ihr eigenes Leben gelebt hat. Besonders berührend fand ich die Beziehung zu ihrem Bruder und die Auseinandersetzung mit ihrer schwierigen Kindheit, die sie bis heute prägt.

Natürlich kommen auch die Butterflies nicht zu kurz – Marius ist für mich eine 10/10 und genau der Mann, den sie gebraucht hat, um zu heilen. Maras Entwicklung und ihr Weg zu sich selbst haben mich total begeistert. Ich hatte so oft ein Lächeln auf den Lippen und habe jede Seite genossen.

Für mich ein absolutes Herzensbuch – ich habe alles daran geliebt und kann nichts Negatives sagen!

Grüne Augen in den Straßen von Kopenhagen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Für mich ist das Buch eine absolute 10/10 und ein echtes Highlight.

Für mich ist das Buch eine absolute 10/10 und ein echtes Highlight.

Jonna ist eine Frohnatur, die man sofort ins Herz schließen muss – sie trägt das Herz auf der Zunge und genau so jemanden braucht Mads in seiner aktuellen Lebensphase an seiner Seite. Mads hingegen ist anfangs sehr verschlossen und lässt niemanden wirklich nah an sich heran. Grund dafür ist ein tragischer Unfall mit Todesfolge in seiner Familie, von dem wir zwar früh erfahren, dessen ganzes Ausmaß sich aber erst nach und nach offenbart. Doch er merkt schnell, dass sich Jonna mit ihren strahlend grünen Augen Stück für Stück in sein Herz schleicht.

Besonders berührt hat mich, dass das Buch wichtige Themen wie eine entzwei geratene Familie, Verlust, Selbstzweifel und Selbstfindung anspricht. Es zeigt auch, dass es völlig in Ordnung ist, nicht sofort zu wissen, was man mit seinem Leben anfangen soll – und dass man es ruhig auch einfach mal auf sich zukommen lassen darf.

Ich liebe den Aufbau der Geschichte: Sie entwickelt sich in einem perfekten Tempo, sodass man weder überfordert ist noch Langeweile aufkommt. Jedes Kapitel hat mir Freude bereitet.

Und das Setting – Kopenhagen im Herbst – ist ein Traum! Ich hatte das Gefühl, selbst auf dem Hausboot zu stehen oder durch die bunten Straßen zu laufen.

Für mich war diese Geschichte rundum perfekt – eine große Empfehlung von Herzen!