Grandios
Tödliches AngebotDas war eines meiner absoluten Most-Anticipated-Bücher dieses Jahr und ich bin so froh, dass es meine Erwartungen erfüllt hat.
Vorweg möchte ich anmerken, dass das Buch definitiv kein Psychothriller ist, und es in meinen Augen falsch vermarktet wurde. Ich hatte so viel Spaß an der Story, dass es mich nicht so sehr gestört hat, aber wer wirklich eine richtigen Thriller erwartet, der wird hier enttäuscht werden.
Die Hauptfigur ist total unhinged und gegen Ende wird die Geschichte ein bisschen düsterer, aber größtenteils liest es sich wie Contemporary Fiction.
Kurz zum Plot der Geschichte: Margo und ihr Ehemann sind schon länger erfolglos auf der Suche nach einem Eigenheim. Ihr Kinderwunsch verstärkt den Druck, und vor allem Margo wird immer verzweifelter. Als sie durch Zufall auf ihr absolutes Traumhaus stößt, ist für sie klar, dass sie alles tun wird, um es zu bekommen…wirklich alles.
Normalerweise bin ich kein Fan von unsympathischen Protagonisten, aber bei Margo habe ich echt mitgefiebert. Vielleicht, weil ich genau weiß, wie es ist, jahrelang nach einem Haus zu suchen und dabei fast durchzudrehen.
Und ja, vielleicht klingt das verrückt, aber Margos Abstieg in den Wahnsinn zu verfolgen und in ihre immer obsessiveren Gedanken einzutauchen, hat einfach richtig Spaß gemacht.
Dank des mitreißenden Schreibstils, der mich förmlich ans Buch gefesselt hat, kombiniert mit wunderbar sarkastischem Humor, scharfer Gesellschaftskritik und einer Handlung, die ich so noch nie gelesen habe, konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ein fantastischer Debüt-Roman und eine klare Empfehlung von mir.