Diese Reihe hat mich endgültig gecatcht
The Morrisey Mysteries 2. Die geheime TreppeAlso ich muss sagen, nachdem mich Band 1 schon echt positiv überrascht hat, war für mich direkt klar, ich will diese Reihe unbedingt weiterlesen. Dass ich dieses Buch dann innerhalb eines Tages gelesen ...
Also ich muss sagen, nachdem mich Band 1 schon echt positiv überrascht hat, war für mich direkt klar, ich will diese Reihe unbedingt weiterlesen. Dass ich dieses Buch dann innerhalb eines Tages gelesen habe, passiert mir wirklich selten und zeigt ziemlich gut, wie sehr mich die Geschichte wieder gepackt hat.
Der Einstieg hat für mich richtig gut funktioniert, weil die Geschichte nahtlos an Band 1 anknüpft. Ich mochte das total, weil man nicht komplett rausgerissen wird, sondern einfach direkt wieder drin ist.
Meg und Ripley mochte ich auch in diesem Band wieder richtig gern. Gerade ihre Entwicklung fand ich spannend, weil man merkt, dass beide sowohl einzeln als auch miteinander noch sehr stark von den Ereignissen aus Band 1 beeinflusst sind. Dadurch verändert sich ihre Beziehung nochmal und bekommt für mich persönlich deutlich mehr Tiefe und wirkt insgesamt einfach natürlicher.
Was für mich diesmal wirklich das Highlight war, ist der Krimi-Anteil. Durch die Familienfehden entsteht nochmal eine ganz eigene Dynamik, die ich richtig gut fand. Ich hatte deutlich mehr Möglichkeiten zum Miträtseln als in Band 1 und habe wirklich öfter selbst überlegt, wer überhaupt infrage kommt.
Gleichzeitig hatte ich wieder denselben Struggle wie schon im ersten Band, ich komme manchmal mit den Charakteren durcheinander. Gerade durch die Nebenfiguren und Familienverbindungen war es zwischendurch nicht so leicht für mich, alles direkt einzuordnen.
Was ich hier auch wieder sehr geliebt habe, waren die Geister und das Drumherum. Das gibt der Reihe einfach diesen besonderen Vibe, den ich mittlerweile echt liebe, weil es die Geschichte nochmal besonders macht.
Fazit:
Insgesamt eine tolle Fortsetzung, die mir sogar ein bisschen besser gefallen hat als Band 1. Ich habe die Reihe mittlerweile echt ins Herz geschlossen und freue mich schon auf den nächsten Teil.