the_wonderland_of_books

the_wonderland_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit the_wonderland_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Diese Reihe hat mich endgültig gecatcht

The Morrisey Mysteries 2. Die geheime Treppe

Also ich muss sagen, nachdem mich Band 1 schon echt positiv überrascht hat, war für mich direkt klar, ich will diese Reihe unbedingt weiterlesen. Dass ich dieses Buch dann innerhalb eines Tages gelesen habe, passiert mir wirklich selten und zeigt ziemlich gut, wie sehr mich die Geschichte wieder gepackt hat.

Der Einstieg hat für mich richtig gut funktioniert, weil die Geschichte nahtlos an Band 1 anknüpft. Ich mochte das total, weil man nicht komplett rausgerissen wird, sondern einfach direkt wieder drin ist.

Meg und Ripley mochte ich auch in diesem Band wieder richtig gern. Gerade ihre Entwicklung fand ich spannend, weil man merkt, dass beide sowohl einzeln als auch miteinander noch sehr stark von den Ereignissen aus Band 1 beeinflusst sind. Dadurch verändert sich ihre Beziehung nochmal und bekommt für mich persönlich deutlich mehr Tiefe und wirkt insgesamt einfach natürlicher.

Was für mich diesmal wirklich das Highlight war, ist der Krimi-Anteil. Durch die Familienfehden entsteht nochmal eine ganz eigene Dynamik, die ich richtig gut fand. Ich hatte deutlich mehr Möglichkeiten zum Miträtseln als in Band 1 und habe wirklich öfter selbst überlegt, wer überhaupt infrage kommt.

Gleichzeitig hatte ich wieder denselben Struggle wie schon im ersten Band, ich komme manchmal mit den Charakteren durcheinander. Gerade durch die Nebenfiguren und Familienverbindungen war es zwischendurch nicht so leicht für mich, alles direkt einzuordnen.

Was ich hier auch wieder sehr geliebt habe, waren die Geister und das Drumherum. Das gibt der Reihe einfach diesen besonderen Vibe, den ich mittlerweile echt liebe, weil es die Geschichte nochmal besonders macht.

Fazit:
Insgesamt eine tolle Fortsetzung, die mir sogar ein bisschen besser gefallen hat als Band 1. Ich habe die Reihe mittlerweile echt ins Herz geschlossen und freue mich schon auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Ich wollte es lieben, aber es hat nicht funktioniert

Bradwood Studios

Ich muss sagen, von außen ist das Buch wirklich richtig schön und hat mich sofort gecatcht. Umso größer war am Ende leider meine Enttäuschung über den Inhalt.

Schon nach den ersten Seiten hatte ich so ...

Schon nach den ersten Seiten hatte ich so ein Bauchgefühl, dass das hier wahrscheinlich kein Highlight für mich wird. Der Einstieg war ziemlich zäh und irgendwie auch sehr oberflächlich, sodass ich echt gebraucht habe, um überhaupt reinzukommen. Ich habe zwar gehofft, dass sich das noch dreht, aber so richtig passiert ist das für mich leider nicht.

Mit den Charakteren bin ich auch nie wirklich warm geworden. Eloise konnte ich noch am ehesten greifen, einfach weil sie etwas nahbarer wirkt. Bei Chase war das komplett anders, er blieb für mich ziemlich blass und teilweise auch einfach schwer greifbar. Dadurch ist bei mir emotional leider einfach nichts angekommen.

Auch die Story an sich hat mich nicht wirklich gepackt. Das ganze Akademie und Film Setting hat eigentlich richtig viel Potenzial, aber irgendwie wird das kaum genutzt. Vieles wirkt eher so nebenbei erzählt, als würde es nie wirklich im Mittelpunkt stehen. Gerade dieses gemeinsame Projekt, das eigentlich spannend sein könnte, bleibt total im Hintergrund.

Die Lovestory war für mich leider auch kein Highlight. Sie entwickelt sich ziemlich schnell und ohne dass ich diese Verbindung wirklich fühlen konnte. Viele Momente wirkten eher oberflächlich oder teilweise sogar ein bisschen erzwungen. Richtig intensive oder besondere Szenen habe ich einfach vermisst.

Zum Ende hin kamen dann noch ein paar Drama Elemente dazu, die man so schon kommen sieht und die dann auch ziemlich schnell wieder abgehandelt werden. Das konnte für mich leider auch nichts mehr retten.

Fazit:
Für mich leider ein ziemlich belangloses Buch mit viel verschenktem Potenzial. Trotzdem mochte ich den Schreibstil eigentlich ganz gern und die Grundidee des Settings hätte echt Potenzial gehabt. Für mich hat es am Ende einfach nicht gepasst.

Toller Cozy Crime Vibe mit kleinen Schwächen im Detail

The Morrisey Mysteries 1. Ein Mord in 3B

Ich muss sagen, Cozy Crime war kein Genre, das ich vorher gelesen habe oder dieses Jahr unbedingt lesen wollte, aber das Cover und der Klappentext haben mich direkt gecatcht, weil ich die Hoffnung hatte, dass es diesen Vibe von Only Murders in the Building trifft und ein bisschen in diese Richtung geht.

Und genau diesen Vibe hat das Buch dann auch direkt für mich getroffen. Dieses Wohnhaus-Setting mit komplett unterschiedlichen Leuten, ein Mord passiert und alles ist eher locker und leicht erzählt. Ich war echt schnell drin, weil sich das Ganze einfach direkt rund angefühlt hat.

Meg mochte ich als Protagonistin echt gern. Sie ist sympathisch, nicht perfekt und man lernt sie nach und nach immer besser kennen. Trotzdem bleiben sie und auch die anderen Charaktere eher auf einer lockeren Ebene. Das hat mich jetzt nicht gestört, aber ich hätte mir an ein paar Stellen schon ein bisschen mehr Tiefe gewünscht, gerade bei Meg oder auch Ripley, weil ich die beide echt gern mochte.

Das Geister-Element hat mich am Anfang kurz überrascht und ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch. Im Nachhinein war es aber genau das Gegenteil, es hat total gut funktioniert und war eine schöne Ergänzung zur Geschichte.

Die Story selbst hat mir echt gut gefallen. Der Einstieg war direkt stark und auch das Ende, wenn alles zusammenkommt, fand ich richtig gut gemacht. Dazwischen gibt es ein paar ruhigere Passagen, wo der Krimi-Part nicht ganz so im Fokus steht. Das hat sich manchmal ein bisschen gezogen, war aber ehrlich gesagt nicht schlimm, weil das Buch insgesamt einfach genau die richtige Länge hat.

Beim Miträtseln hätte ich mir ein bisschen mehr Freiheit gewünscht. Ich hatte nicht so richtig das Gefühl, selbst viel kombinieren zu können, weil vieles schon ziemlich klar in eine Richtung gelenkt wurde und einige Verdächtige schnell raus waren. Da wäre für mich noch ein bisschen mehr Spielraum spannend gewesen.

Fazit:
Ich hab das Buch echt gern gelesen. Vibe, Setting und Idee haben mich total abgeholt und ich hatte einfach eine gute Zeit damit. Es sind kleine Dinge, die es für mich nicht zum absoluten Highlight gemacht haben, aber insgesamt war es genau das, was ich mir erhofft hatte: leicht, cozy und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Ich hab mehr erwartet...

Einer von euch

Ich muss sagen, Bastian Schweinsteiger ist für mich einer der Hauptgründe, warum ich überhaupt Fußballfan geworden bin. Ich habe früher mit meinem Dad die Spiele der Nationalmannschaft geschaut und war schon als Kind total Fan von ihm.

Ich war am Anfang ehrlich gesagt etwas skeptisch, weil das Buch keine klassische Biografie ist. Trotzdem fand ich den Einstieg eigentlich ziemlich gelungen. Das Buch beginnt in seiner Kindheit. Geschrieben ist alles eher kompakt, mit kurzen Abschnitten und vielen Zeitsprüngen. Anfangs mochte ich das sogar, weil man dadurch schnell durch die Seiten kommt. Mit der Zeit wurde genau dieser Stil aber zum Problem für mich.

Vor allem bei seinen größten Karrieremomenten wie der WM oder den Erfolgen mit Bayern München hatte ich oft das Gefühl, dass sie nur sehr knapp und oberflächlich behandelt werden. Es wirkt eher wie ein reines Abhaken von Stationen als eine echte biografische Erzählung.

Was mir dabei am meisten gefehlt hat, war seine persönliche Perspektive. Gefühle, Gedanken oder tiefere Einblicke kommen kaum vor. Dadurch bleibt vieles distanziert und hat sich für mich eher wie ein gut geschriebener Artikel angefühlt.
Das einzige Thema, das etwas mehr Raum bekommt, neben seinen Liebesbeziehungen, sind seine Verletzungen, aber auch hier bleibt es oberflächig.

Selbst sehr emotionale Momente wie sein Abschied bei Bayern bestehen meist nur aus bekannten Aussagen, die man schon kennt, wenn man es gesehen hat. Darüber hinaus gibt es keine wirklichen Einblicke.

Dazu kamen immer wieder Abschnitte über Anna Ivanovic, die für mich einfach nicht reingepasst haben. Ich verstehe den Gedanken dahinter, aber ich wollte mehr über ihn erfahren. Diese Einblicke in ihre Geschichte haben mich ehrlich gesagt null gecatcht und ich fand sie jedes Mal etwas störend.

Fazit:
Es gab kurze Momente, in denen man das Gefühl hatte, wirklich nah dran zu sein. Die waren aber sehr selten. Wer wirklich Fan ist, kann es lesen, muss aber nicht.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Toller Abschluss einer unglaublich guten Reihe

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ich bin wirklich froh, dass ich Band 3 direkt nach Teil 2 gelesen habe. Gerade bei Teil 2 hatte ich am Anfang noch Schwierigkeiten, wieder komplett in die Geschichte reinzukommen. Hier war dagegen alles noch frisch und ich konnte mich viel besser an alles erinnern.

Ich muss sagen, lange Zeit dachte ich wirklich, das wird mein liebster Teil der Reihe. Die neue Situation hat mich sofort gepackt, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und fand es so spannend zu sehen, wie sich alles weiterentwickelt. Gerade auch zu sehen, wie manche Charaktere wieder aufgetaucht sind und was sich seitdem verändert hat, fand ich unglaublich spannend.

Auch wie die alle miteinander umgehen, wie sie füreinander da sind, das hat mir wieder so viel Spaß gemacht zu lesen. Ich liebe auch wie komplex diese Welt ist und wie die Märchenelemente immer wieder eingebunden werden, das ist einfach so schön umgesetzt.

Irgendwann gab es aber einen Punkt, an dem mich das Buch nicht mehr ganz so stark mitreißen konnte. Ich glaube, ich habe einfach diese Szenen vermisst, wo wirklich alle zusammen sind und gemeinsam agieren. In Teil 2 waren genau diese Momente für mich so ein Highlight und hier war der Fokus deutlich stärker auf Rain allein oder auf sie und Cole. Das war nicht schlecht, aber mir hat dadurch ein bisschen diese Gruppendynamik gefehlt, die ich im zweiten Teil so geliebt habe.

Dazu kam, dass sich die Handlung im Mittelteil für mich teilweise etwas gezogen hat. Es ist zwar ständig etwas passiert und die Charaktere waren immer unterwegs, aber gleichzeitig hatte ich manchmal das Gefühl, dass die Geschichte etwas auf der Stelle tritt und diese ganz großen Überraschungsmomente fehlen. Die Sogwirkung vom Anfang hat dadurch leider etwas nachgelassen.

Fazit:
Ein wirklich starker dritter Band mit spannender Handlung und einer faszinierenden Welt. Auch wenn mir im Mittelteil etwas die Sogwirkung gefehlt hat, konnte mich das Buch trotzdem sehr überzeugen.