Schöne Romantasy, bei der mir am Ende der Wow-Effekt gefehlt hat
The Wolf King (Wolf King 1)Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil mich der Klappentext direkt angesprochen hat und ich die Wolf-Thematik super spannend fand. Umso glücklicher war ich, wie schnell ich in die Geschichte reingekommen ...
Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil mich der Klappentext direkt angesprochen hat und ich die Wolf-Thematik super spannend fand. Umso glücklicher war ich, wie schnell ich in die Geschichte reingekommen bin, weil ich bei Fantasy sonst oft eine Weile brauche. Hier ging das aber richtig schnell, was für mich direkt ein gutes Zeichen war.
Aurora ist mir als Protagonistin unglaublich schnell ans Herz gewachsen. Sie lebt ihr ganzes Leben in Gefangenschaft und sehnt sich nach Freiheit. Gerade ihre Entwicklung fand ich richtig schön, weil man Schritt für Schritt miterlebt, wie sie mehr zu sich selbst findet und immer stärker wird.
Auch Callum fand ich total spannend, vor allem weil ich ihn mir am Anfang ganz anders vorgestellt hatte. Er ist viel fürsorglicher und liebevoller, als ich erwartet hätte, besonders im Umgang mit Rory. Die Dynamik zwischen den beiden mochte ich sehr und auch die Lovestory habe ich wirklich gern gelesen.
Die Handlung hat mich vor allem am Anfang und in der ersten Hälfte komplett gecatcht. Ich hatte eine richtige Sogwirkung und habe das Buch teilweise einfach nur verschlungen. Auch wenn vieles nicht komplett neu ist und man einige Elemente aus anderen Fantasybüchern kennt, hat mich das überhaupt nicht gestört.
Im letzten Drittel hat das Ganze für mich dann aber etwas nachgelassen. Es gab immer wieder Phasen, in denen sich die Handlung gezogen hat und man eher das Gefühl hatte, auf ein bestimmtes Ereignis zu warten, statt dass wirklich viel passiert. Dadurch habe ich diese starke Sogwirkung leider etwas verloren.
Das Ende fand ich zwar überraschend und teilweise stark, aber so richtig happy bin ich damit nicht. Es wird eine Richtung für Band 2 angedeutet, die einfach nicht meins ist und die ich in Büchern eher meide. Das hat dazu geführt, dass ich am Ende etwas genervt war, wie sich das Ganze entwickelt hat.
Fazit:
Starker Einstieg, tolle Charaktere und eine Lovestory, die ich wirklich gern gelesen habe. Im letzten Drittel lässt die Spannung etwas nach und das Ende konnte mich in Bezug auf die weitere Entwicklung nicht ganz überzeugen.