Cover-Bild After I Do
Taylor Jenkins Reid

After I Do

Roman | Neue Wege für die Liebe von Weltstar Taylor Jenkins Reid
Babette Schröder (Übersetzer)

Bist du bereit, für die Liebe zu kämpfen?

Als die Ehe von Lauren und Ryan auf der Kippe steht, schmieden sie einen unkonventionellen Plan. Sie beschließen, sich ein Jahr Auszeit zu nehmen in der Hoffnung, einen Weg zu finden, sich wieder ineinander zu verlieben. Es gibt nur eine Regel: Sie dürfen in diesem Jahr keinen Kontakt zueinander haben. Abgesehen davon ist alles erlaubt. Lauren zieht zurück zu ihrer Familie und beginnt zu hinterfragen, was sie eigentlich will: Wenn man Romantik ohne Treue und Bindung ohne Ehe haben kann, wenn Liebe und Lust nicht mehr miteinander verbunden sind, was ist einem dann noch wichtig? Wofür ist man bereit zu kämpfen?

Ein umwerfender Roman über die Liebe: darüber, sie zu ergreifen, zu halten und sich ihr mit allem, was man hat, zu verschreiben.

Diese romantische Liebesgeschichte ist unter dem Titel  Zwei auf Umwegen 2017 bei Diana erschienen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Happily ever after - und dann?

„Happily ever after“ – so enden die meisten Liebesromane. Und das ist ja auch schön so. Doch dieses Buch setzt genau da an, wo andere aufhören: Lauren und Ryan sind seit 6 Jahren verheiratet, seit 11 Jahren ein Paar. Was bleibt nach so langer Zeit?

Streitigkeiten über Kleinigkeiten, Dinge, die man früher charmant fand, sind heute einfach nur nervig. Die Romantik ist verschwunden, und das Alleinsein wird zur schönsten Zeit des Tages. Wie so oft im Leben sehnt man sich nach dem, was man gerade nicht hat.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Erzählweise. Auch wenn es für mich noch nicht ganz der gewohnte Stil von Taylor Jenkins Reid ist, ist das Buch wunderbar geschrieben. In Rückblenden erfährt man, wie sich Lauren und Ryan verliebt haben – und im Jetzt liest man, wo sie heute in ihrer Beziehung stehen. Sehr realistisch, sehr ehrlich. Kein klassischer Liebesroman, keine überzogene Fantasiegeschichte.

Vielmehr geht es um das echte Leben, um Beziehungen, die sich verändern – und um die Frage: Kann ein einziger Mensch uns wirklich vollständig glücklich machen?
Ein tiefgründiges, reflektiertes Buch, das zum Nachdenken anregt. Von mir eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 05.07.2025

Die etwas andere Liebesgeschichte

Mein Leseeindruck, subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Mein Leseeindruck, subjektiv, aber spoilerfrei ;)

Ich mag die Romane von Taylor Jenkins Reid sehr gerne, weshalb auch Dieser hier bei mir einziehen durfte. Es handelt sich übrigens um eine Neuauflage, denn das Buch ist 2015 zum ersten Mal unter dem Titel " Zwei auf Umwegen" im Diana Verlag erschienen.

Die Autorin schreibt sehr echt, anschaulich, intensiv, atmosphärisch, einfühlsam, nie kitschig so ,dass es einfach ein wahrer Genuss ist in ihren Geschichten abzutauchen. Erzählt wird in der ICH- Form aus der Sicht von Lauren, jedoch gibt es die ein oder andere E- Mail, ihn der wir auch aus der Sicht von Ryan lesen. Ebenfalls springen wir in der Zeit und erhalten immer wieder auch Einblicke in die Vergangenheit.

Die Charaktere sind wie gewohnt unglaublich lebendig gestaltet und durch die gewählte Erzählweise kriegen wir natürlich vor allem einen tiefen Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt von Lauren. Ich fühlte mich ihr nah, mochte aber auch Ryan sehr gerne und konnte Beide Seiten echt gut verstehen. Auch die Nebencharaktere, die für die Geschichte eine Rolle spielten waren mir sympathisch und die ganze Darstellung fühlte sich einfach stimmig an.

Der gesamte Aufbau und Verlauf der Geschichte fand ich enorm interessant, bewegend, authentisch und inspirierend. Für einmal eine Liebesgeschichte aus der Perspektive eines länger verheiratenden Paares zu lesen, welches reale Schwierigkeiten hat, empfand ich als sehr bereichernd. Ich gebe zu es gab mehrere Sätze oder Umstände, die mich triggerten, weshalb ich das Buch manchmal zur Seite legen musste um tief durchzuatmen. Dennoch waren diese Augenblicke für mich aber irgendwie auch heilend, tröstend und hoffnungsvoll.

Ich vergebe 4 Sterne

Veröffentlicht am 01.06.2025

Ein Weg zu sich selbst

„After I do“ kann man als großen Liebesroman lesen, oder aber als eine berührende Geschichte einer Frau, die sich selbst findet. Beides stimmt, beides hat mir sehr gut gefallen. Gleich zu Beginn der Geschichte tauchen wir Leser in das Drama ein, bekommen dann aber auch einen Blick auf die ursprünglich sehr glückliche Beziehung. Obwohl diese Kapitel in der Vergangenheit relativ kurz sind, kann man die Entwicklung der Beziehung zwischen Lauren und Ryan sehr gut nachvollziehen und darin eintauchen. Man versteht, wie es zu der Entfremdung kam und fühlt mit beiden – auch wenn Lauren als Protagonistin einen schon ein kleines bisschen mehr auf ihre Seite zieht.
In dem Jahr der Trennung entwickelt Lauren sich ganz wunderbar und gerade im letzten Abschnitt kann man sehr gut sehen, wie sie in ihre eigene Kraft kommt und erkennt, was sie wirklich vom Leben will. An dieser Zeit hat mich etwas gestört (und damit auch an Laurens Freundeskreis), dass alle diese „Single-Zeit“ als Möglichkeit sehen, eine Affäre anzufangen und sich mit anderen Männern zu treffen. Wo ist denn das Problem als Frau allein zu sein? Herauszufinden, was man selber mag und möchte, ohne sich gleich wieder mit jemand anderem zusammen zu tun? Im Endeffekt hat dieser Handlungsstrang natürlich seinen Sinn und Zweck, trotzdem nervt mich die selbstverständliche Annahme, dass jede Frau immer einen Mann braucht. Deswegen hat mir Laurens Schwester so gut gefallen!
Alles in allem ist es aber ein wirklich schöner Roman über die Liebe, die Macht der Kommunikation und darüber, für sich selbst einzustehen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Wie kann man eine Ehe retten?

Lauren und Ryan haben sich nach elf Jahren Beziehung auseinander gelebt, sind genervt voneinander und streiten sehr viel. Nach einem nervenaufreibenden Abend, beschließen sie, dass es so nicht weitergehen kann und verordnen sich eine zeitliche Trennung für ein Jahr.
In dieser Zeit, versucht Lauren herauszufinden, was sie falsch gemacht hat, wo ihre große Liebe abhanden gekommen ist und wir es weiter gehen soll?

Taylor Jenkins Reid versteht es hervorragend in die Gefühlswelt Ihrer Protagonistin einzutauchen, alles ist nachvollziehbar und regt zum Nachdenken an. Es liest sich ein bisschen wie ein Eheratgeber, aber das muss ja nichts schlechtes sein, es sind viele gute Ideen dabei, wie man miteinander umgehen sollte. Es ist ein amerikanisches Buch, keine Frage, aber ich habe es gern gelesen.

Gerne spreche ich eine Leseempfehlung aus