Profilbild von thereadingfoxi

thereadingfoxi

Lesejury-Mitglied

thereadingfoxi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit thereadingfoxi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

„Das Gute ist die Regel. Das Böse ist die Ausnahme“ 💀

Das Kalendermädchen

Wow. Ein typischer Fitzek, am Anfang weiß man nicht so recht, was passiert. Aber nach und nach steigt man immer mehr rein, man entwickelt eigene Theorien und wirklich, jedes. verdammte. mal. Der Plottwist ist jedes Mal einfach nichts für meinen Kopf. Kompletter Brainfuck 🤯🤭

Aber wieder ein sagenhaftes Buch, auch wenn der Anfang mit den verschiedenen Charakteren schwerfiel. Man muss sich erst etwas reinfuchsen, aber man kann das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen😮‍💨

Auf jeden Fall 5 ⭐️

Veröffentlicht am 26.12.2025

„Ich hab mir vorgenommen, ich selbst zu bleiben, bedingungslos und besser als sie alle zu werden“

Love, decoded

Einfach mal ein richtig nettes Wohlfühlbuch für Zwischendurch- ich mochte die herzige Emmy und den grumpy Leon so unfassbar gerne.

Der „Ghosting Service“ ist auch ein Thema, der nimmt einen auch nochmal ...

Der „Ghosting Service“ ist auch ein Thema, der nimmt einen auch nochmal extra mit, wenn man selbst auch schon mal „betroffen“ war 👀 das Setting im allgemeinen empfand ich aber auch als sehr interessant- war auf jeden Fall mal was anderes 💜

Der schreibstil war super locker und leicht zu lesen, teilweise musste ich echt super viel schmunzeln und lachen 🤞🏻

Wer auf eine cozy slow burn Liebesgeschichte steht, ist hier auf jeden Fall richtig 🥹😍

Veröffentlicht am 26.12.2025

„Großartig. Ich bin quasi ein Realityshow-Promi in der Welt der Unsterblichen. Das habe ich mir schon immer gewünscht“

The Games Gods Play – Schattenverführt

🥹🫦❤️‍🔥
JAHRESHIGHLIGHT

Ich weiß gar nicht so richtig, wie ich dieses Buch beschreiben soll, aber wenn Götter tödliche Spiele veranstalten, sag ich nur: count me in! 🔥

Zu allererst muss ich wirklich positiv ...

🥹🫦❤️‍🔥
JAHRESHIGHLIGHT

Zu allererst muss ich wirklich positiv über den Schreibstil reden, denn der war einfach so gut, humorvoll und man merkte kaum, dass das Buch eigentlich mit seinen 700 Seiten schon ein „klopper" ist. 😅 Die Kapitel sind kurz gehalten, was mir wirklich gut gefiel. Es war bis auf ein paar Kapitel fast durchweg super spannend, es war packend, emotional und man hat mit der Protagonistin einfach nur mitgefiebert, auch wenn ich Lyra zum 1/3 des Kapitels etwas gewöhnungsbedürftig fand. 🙈

Worum geht's:
Lyra wachst als dreijährige in einer Diebesgilde auf, nachdem ihre Eltern sie abgegeben haben, um ihre Schulden abzuarbeiten. Dazu kommt, dass Zeus sie mit einem Fluch belegt hat, in dem niemand sie jemals lieben kann. Alle 100 Jahre finden die Crucible-Spiele statt, in dem zwölf Gottheiten des griechischen Pantheons jeweils für sich einen Champion auswählen, um an den Spielen teilzunehmen. Der Gott der Gewinner oder der Gewinnerin wird dann König oder Königin der Götter. Doch niemand hat damit gerechnet das Hades, Gott der Unterwelt auftaucht und aus ganz eigenen Gründen daran teilnimmt, die für Lyra gefährlich werden können.

Wir erwarten in dieser Geschichte über die griechische Mythologie keine Geschichte zwischen Hades & Persephone, sondern hier kommt Lyra ins Spiel. Ich fand die Abänderung ehrlich nicht schlecht, es war aber auf jeden Fall ungewöhnlich. Die beiden haben sehr oft wild mit meinem Herzen gespielt und dieses Ende, oh mein Gott! Wappnet euch - der Cliffhänger ist zu fies und lässt nur auf den Folgeband warten! 🙊

Die Wettkämpfe, die Lyra bestreiten muss, haben es in sich und sind so kreativ und haben mich niemals denken lassen, dass es mich langweilt, im Gegenteil! Ich war immer gefasst und dachte „was kommt denn nun als nächstes?" Für jeden der The Hunger Games und auf ein wenig griechische Mythologie steht, kann ich das Buch wirklich nur ans Herz legen, ich fand es absolut grandios!😍

🦦👻

The Hollow Places

Das Buch hat mich vom ersten Kapitel schon überzeugen können! So eine skurrile und düstere Geschichte, auf jeden Fall nichts, was man nachts lesen sollte 😂 der Gruselfaktor war schon hoch.

Wir treffen ...

Wir treffen auf Kara, die ganz plötzlich von ihrem Mann verlassen wird und somit von ihrem Onkel Earl, der Betreiber des „Wundermuseums“, das Angebot bekommt, dort zu wohnen und ihn dort zu unterstützen. Kara und ihr Begleiter Simon, entdecken einen seltsamen Gang im Museum, der in eine düstere und unheimliche Welt führt. Doch, was sich dort für Gefahren verbergen, konnte sich keiner ausmalen. 👀

Es gab meiner Meinung noch einige Längen, aber trotzdem hat man sich ständig gefragt „Was passiert jetzt als nächstes?“ Man musste irgendwie dennoch die ganze Zeit einfach weiterlesen, weil es einfach so viele Fragen offen waren, die man beantwortet haben wollte.

Die Autorin schafft es einfach durch ihren lebendigen Schreibstil, wirklich Angst und Schrecken zu erzeugen und auch, wenn ich manchmal nicht weiterlesen konnte, wollte ich es nicht so wirklich aus der Hand legen 🙈

Veröffentlicht am 11.11.2024

„Der Versuch, Unvermeidbares zu ändern, ist die größte Sünde der Menschen“

Heart & Shadow

Der Klappentext und das Cover war für mich schon sehr ansprechend, weshalb ich mich sehr über die Möglichkeit gefreut habe, dass Buch vorab lesen zu dürfen. Die Farben sind wirklich sehr passend und sooo schön 😍

Wir dürfen die Sicht von Rah (einer Wächterin) und Shina (einer Studentin, die an der staatlichen Akademie ausgebildet wird) mitverfolgen, was die Spannung auch wirklich aufrecht erhält, weil man ständig wissen will, wie es bei dem jeweils anderen weitergeht! Beide Charaktere sind stark und wachsen im laufe der Geschichte stark über sich hinaus. Auch beide haben mir ihren eigenen Problemen zu kämpfen und es ist auch teilweise sehr herzzerreißend

Der Schreibstil von Marie ist wirklich flüssig und super fließend zu lesen. Ich muss sagen mir gefiel das Worldbuilding abnormal gut. Ich konnte es mir so gut bildlich vorstellen und das gab mir einfach so richtiges Fantasyfeeling. Das Magiesystem fand ich auch super interessant und auch etwas komplex, dass kannte ich so bisher noch nicht und war mal etwas anderes.

Grundsätzlich hätte ich gerne noch mehr zu den Fantasywesen gelesen und obwohl, ddas Buch zwischendurch einige Längen für mich hatte, aber grundsätzlich fand ich das Buch im gesamten wirklich gut und ich glaube Band 2 geht so richtig ab 🙏🏼

Ich habe den Plottwist auch erahnen können, aber es trotzdem ein AHHHH-Moment. Ich freue mich sehr auf den zweiten Teil, denn der Cliffhänger war wirklich fies 🥴
Das Buch ist auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung für alle, die gerne auf Fantasy mit einem komplexen Magiesystem stehen ✨

• Fantasy