Profilbild von tobi10

tobi10

tobi10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tobi10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Kann man die Zukunft voraussehen und auch verhindern, falls nötig ?

Oracle

In dem Buch Oracle von Ursula Poznanski, geht es um Julian, welcher in das Studentenwohnheim für das Studium eingezogen ist. Er hat einen besonderen sechsten Sinn oder wie seine Therapeutein es nennt, psychische Wahrnehmungsstörungen. Als Kind haben sie ihm Angst gemacht, deshalb hat er Tabletten bekommen und jetzt sie er keine mehr. Sein Mitbewohner im Studentenwohnheim schlägt ihm vor, die Tabletten abzusetzen und er macht es. Natürlich kommen die Marker, wie Julian sie nennt wieder, aber was bedeuten sie und sagen sie wirklich die Zukunft voraus und wenn ja, kann man diese auch verhindern ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Das ist jetzt mein zweites Buch der Autorin und ich mag eindeutig ihre Bücher. Sie schreibt spannend und sehr informativ, ich war komplett in der Geschichte drin und wollte immer weiter lesen. Man muss sich natürlich auf das Thema einlassen, sonst wird man es vielleicht nicht mögen. Die Idee und die Umsetzung, fand ich aber sehr gut.

Fazit:
Wieder ein spannendes Buch der Autorin mit einem tollen Thema, auf das man sich einlassen muss. Ich werde in Zukunft noch sehr gerne weitere Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Energiearbeit kann so viel und ist so vielfältig

Alles ist Energie

In dem Buch Alles ist Energie: Mit Energiearbeit zu einem selbstbestimmten und befreiten Leben von Natalie van Ratingen, geht es um Energien im Körper. Jeder Körper und alles besteht aus Energie. Durch dieses Buch lernt man, wie jeder die Energie aus sich selber und der Umgebung nutzen kann und wie man selbst wieder glücklich und zufrieden wird.

Ich fand das Buch wirklich spannend. Wer sich für die Themen Mondzyklus, Energie im Körper, Reinigung des Zuhauses, Aura, Manifestieren oder Energiearbeit interessant, ist bei dem Buch genau richtig. Es beinhaltet einige Themen, zu den genannten Punkten. Manche Themen werden nur kurz erklärt und erwähnt, wie Mondzyklus oder Reinigung des Zuhauses und andere Themen werden ausführlicher behandelt. Da ich mich für das Thema Manifestieren interessiere, ist für mich das Buch sehr spannend, es bietet einige Punkte zum Nachmachen an, welche genau beschrieben werden. Wer mit dem Thema gerade erst anfängt und noch kaum Ahnung hat, der ist bei diesem Buch genau richtig, alles wird einfach und verständlich erklärt. Dazu gibt es Bilder und Beispiele an denen es erklärt wird, wie es funktioniert. Ich werde mit dem Buch jetzt in Zukunft arbeiten.

Fazit:
Ein super Buch für Einsteiger, die gerade damit anfangen wollen, wie Mondzyklus, Energie im Körper, Reinigung des Zuhauses, Aura, Manifestieren oder Energiearbeit und noch einigem mehr. Ich hätte das Buch gerne früher entdeckt oder die Sachen dazu gewusst, aber besser jetzt als nie.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Hazel kommt zurück nach Hause und trifft ihre Liebe Damian wieder

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

In dem Buch Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2) von Jennifer Bright, geht es um Hazel, welche mal vor 3 Jahren mit Damian zusammen war. Sie hat die Insel Ferley verlassen und alles hinter sich gelassen, ohne sich von irgendjemandem zu verabschieden. Jetzt ist sie wieder da um ihrem Großvater Henry zu helfen, der krank geworden ist. Warum war Hazel, drei Jahre nicht Ferley ? Und warum hatte sie keinen Kontakt zu irgendjemandem von ihren Freunden ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Auch wenn ich wusste, was für eine schlimme Kindheit die Protagonistin hatte, habe ich ihre Handlung dennoch nicht ganz verstanden, aber ok. Ich hätte mir lieber Hilfe geholt und mich meinen Freunden anvertraut, als alles mit mir selber aus zu machen, aber jeder wie er möchte. So haben sich Hazels Probleme natürlich nur verschlimmert. Sonst fand ich die Geschichte wirklich gut und auch sehr spannend. Mit vielem was passiert ist, habe ich nicht gerechnet, wie den Geheimnissen von Hazel, sie hat so viel erlebt in Boston. Aber auch Damian hat so einiges in Ferley erlebt, von dem Hazel nichts wusste.

Band 1 kenne ich noch nicht, sollte man vorher Band 1 lesen und dann Band 2, ja es wäre besser. Denn so habe ich mich auf Band 1 gespoilert, was dem Protagonistin passiert. Trotzdem möchte ich noch Band 1 lesen und freue mich schon darauf.

Fazit:
Eine spannende Geschichte mit großen Geheimnissen und einer schwierigen Kindheit von Damian und Hazel. Vielleicht gefällt es anderen besser als mir, aber von mir bekommt die Geschichte nur 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Charlotte & Andrew zwei unterschiedliche Charaktere

Rosefield Academy of Arts – The Promises We Make

In dem Buch The Promise we make ( Rosefield Academy 2) von Ana Woods, geht es um Charlotte, welchem in ihrem Kurs die beste sein will. Sie hat Probleme über ihre Gefühle mit den anderen zu reden und allgemein über ihre Probleme. In ihrem Kurs verschwinden plötzlich immer mehr Gegenstände von ihr. Andrew, der an der Rosefield Academy seine Strafe ab arbeiten soll, weil ihm sein Vater vor dem Gefängnis gerettet hat, hat darauf keine Lust. Er beobachtet aber wer der Täter ist und Charlotte die Sachen klaut. Natürlich will sie von ihm wissen, wer es ist, aber Andrew will es ihr erst nach 5 Dates mit ihm sagen. Bei diesen 5 Dates, will er ihr zeigen, wie schön die Welt ist, wenn man nicht immer alle Regeln befolgt. Wie lange lässt sich Charlotte darauf ein ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Es war wieder schön der Clique zu begegnen. Charlotte und Andrew passen so gut zusammen, obwohl sie so unterschiedlich sind. Ich mag das Setting an der Academy, besonders da es auch etwas düster war, sehr gerne. Das Thema Mode, welches Charlotte studiert, wurde wirklich sehr interessant gestaltet. Ich habe durch die Geschichte so viel davon erfahren, was ich noch nicht wusste und obwohl ich mich mit dem Thema nicht viel beschäftige, fand ich die Geschichte doch sehr spannend. Die Protagonisten Charlotte und Andrew haben langsam eine Beziehung zueinander aufgebaut, so das es glaubhaft gewirkt hat.

Fazit:
Ein schöner Abschluss der Dilogie. Für Fans von Academy Geschichten.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Viel zu hart für meinen Geschmack

Very Bad Kings

In dem Buch Very Bad Kings (Kingston University 1) von J. S. Wonda, geht es um Mable, welche an der Kingston University studieren will. Sie hat dort ein Stipendium bekommen und wird gleich bei ihrer Ankunft fies behandelt, bloß weil sie nicht reich aussieht.

Ich war gespannt auf die Geschichte, weil alle davon geredet haben. Aber ich mag sie nicht, der Schreibstil ist flüssig zu lesen, aber die Story ist mir zu hart und gemein, daher breche ich die Geschichte ab. Bestimmt gefällt sie jemand anderem, mir aber nicht.

Fazit:
Abgebrochen, ist mir zu hart.