Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Perfekt für den Start in den Kindergarten

Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten - ab 12 Monate

Mein 2,5 jähriger Sohn und ich mögen dieses Buch sehr gerne und lesen es auch oft. Er kommt im Herbdt in den Kindergarten und dieses Buch ist die perfekte Einstimmung dazu.

Es zeigt -wunderschön illustriert- ...

Es zeigt -wunderschön illustriert- verschiedene Situationen im Kindergartenalltag. Vom Ankommen über Spielen und Jausenpause ist alles mit dabei. Ich finde es besonders toll, dass auch das Klo gehen illustriert ist, da dies ein aktuelles Thema in unserem Haus ist.

Das Suchen der abgebildeten Gegenstände gefällt meinem Sohn sehr und die Soundeffekte sind auch sehr toll.

Besonders gut finde ich dass für die Soundeffekte die herkömmlichen AAA Batterien verwendet werden, da man diese leicht tauschen kann und eher Zuhause hat als Knopfbatterien in unmöglichen Größen!

Ein wirklich tolles Buch um Kinder spielerisch und interaktiv auf den Kindergarten vorzubereiten.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Spannender zweiter Teil

Die Freiheit so weit

Ein Buch das aus drei Perspektiven auf zwei Zeitebenen die Geschichte von Freundschaft, Mut und Liebe erzählt.

Es gab sehr viele spannende Schauplätze die in die Geschichte eingewebt wurden wie der erste Weltkrieg in Osteuropa, New York um 1916, Hawaii und auch Deutschland. Das Buch ist großartig erzählt und so spannend geschrieben, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte.

Ohne den ersten Teil ist das Buch wahrscheinlich eher schwierig zu lesen, da die Geschichte direkt an den ersten Teil anknüpft.

Lesempfehlung für alle die interessante Handlungsstränge vor faszinierenden Schauplätzen mögen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Wunderschöne Geschichte mit außergewöhnlichem Handlungsort

Der Duft der Sumpfzypressen

Ich habe diese Geschichte verschlungen! Die Beschreibungen der Sumpflandschaft Louisianas, das Leben im Einklang mit Traditionen und der Natur aber auch die Herausforderungen vor denen die Region steht waren sehr anschaulich beschrieben und es hat sich angefühlt als wäre man dort. Maybelle war ein so wundervoller Charakter und auch Cody war nach seiner anfänglichen Zurückhaltung ein toller Protagonist. Auch Maybells Familie war wundervoll dargestellt.

Das Buch war für mich ein Highlight, da die außergewöhnliche Location so authentisch beschrieben war und die Liebesgeschichte einfach herzerwärmend und ohne übertriebenes Drama überzeugt.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Toller Auftakt

Die Hochzeit am Gardasee

Der Schreibstil von Susan de Winter ist wie immer großartig und entführt einen gedanklich direkt an den Gardasee. Die Liebesgeschichte ist schön, die Charaktere authentisch und die Handlung sehr spannend.

Die ...

Die Reisetipps der Autorin, die ich schon aus anderen Büchern kenne sind wieder super, auch wenn ich es schade finde, dass man dazu auf eine Website gehen muss statt dass es (wie früher) direkt im Buch steht. Nichtsdestotrotz immer wieder etwas ganz besonderes in Susans Büchern.

Bin nun schon sehr auf Band 2 gespannt!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Weiterer großartiger Teil

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Bereits die ersten beiden Teile der Reihe haben mich total begeistert und auch der dritte Teil steht ihnen in nichts nach!

Ich liebe die Idee der 5 Cousinen auf 5 Kontinenten. Lalis Reise nach Sri Lanka um ihre Mutter zu finden und mehr über ihre Vorfahren zu erfahren war großartig zu lesen. Lali ist eine sehr sympathische Protagonistin und ihre Schwierigkeiten ihren Weg erst noch zu finden konnte ich gut nachvollziehen. Die Vergangenheitsgeschichte die zur Zeit des Bürgerkriegs in Sri Lanka spielt war äußerst spannend und wahnsinnig interessant.

Das Cover ist wunderschön und der Farbschnitt macht das Buch zu einem echten Blickfang.

Ich freue mich schon sehr auf die weiteren beiden Teile der Reihe und kann diesen Roman und die ersten beiden Romane von Herzen weiterempfehlen an alle Fans der Sieben Schwestern Reihe, von historischen Romanen und von Travel-Romance.