Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Rudolph das Rentier trifft König der Löwen

Niru das kleine Leuchtzebra

Eine tolle Vorlesegeschichte mit schönen Illustrationen.

Eine tolle Vorlesegeschichte mit schönen Illustrationen.

Mein Sohn (3 Jahre) und ich haben dass Buch mittlerweile schon mehrfach gelesen. Die Geschichte um das Leichtzebra handelt vom anders sein und davon dass vermeintlich Schwächen eine Superkraft sein können und man nicht davor scheuen sollte man selbst zu sein. Die Geschichte hat mich stark an „Rudolf mit der roten Nase“ vor dem Hintergrund von „König der Löwen“ erinnert. Da ich diese beiden Geschichten auch sehr mag, finde ich die Geschichte von Niru ebenfalls sehr schön.

Die Verarbeitung des Buches ist leider nicht sehr gut. Schon nach wenigen Tagen gehen die ersten beiden Seiten fast aus der Bindung. Da es sich bei meinem Buch um ein Rezensionsexemplar handelt ist es nicht so tragisch, hätte ich das Buch gekauft würde mich das sehr ärgern.

Fazit: eine tolle Geschichte aber leider ein schlecht verarbeitetes Buch.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Ein bisschen problematic

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Generell bin ich ein großer Ali Hazelwood Fan und auch in diesem Buch ist der Schreibstil sehr humorvoll, selbstironisch und einfach gut. Das Setting auf Sizilien ist sehr gelungen und auch die wissenschaftlichen Bemerkungen sind wie immer etwas besonderes. Leider konnte mich die Liebesgeschichte zwischen Conor und Maya nicht wirklich überzeugen, vorallem da einige toxische Verhaltensweisen vorkamen, welche nicht wirklich erklärt oder gelöst wurden.

Alles in allem eine tolle RomCom wo mich die Liebesgeschichte aber nicht vollkommen überzeugt hat.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Liebenswert und warmherzig

Say You’ll Remember Me

Eine wirklich außergewöhnlich liebenswerte und authentische Liebesgeschichte. Samantha und Xavier sind wirklich ein perfektes Paar und es war schön zu lesen wie sie trotz aller Widrigkeiten es geschafft haben zusammen zu sein und Erlebnisse zu sammeln. Samantha ist ein wunderbar warmherziger Mensch und Xavier ist mit seiner überaus fürsorglichen und umsichtigen Art ein großartiger Bookboyfriend. Die Nebencharaktere, Dialoge und einige Begebenheiten waren oft unglaublich witzig und haben oft für ein schmunzeln gesorgt.

Das Buch behandelt auch tiefgründige und schmerzhafte Themen wie Demenz und welche Belastung dass für die pflegende Familie bedeuten kann.
Die Geschichte schafft es aber trotz all der schwierigen Themen eine positive und hoffnungsvolle Grundstimmung zu bewahren.

Eine Lesempfehlung für diesen berührenden Liebesroman.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Leben im amerikanischem Exil

Wir träumten von Kuba

Nach dem ersten Teil, der während der Revolution auf Kuba spielt behandelt dieser Teil das Leben im Exil in Florida und die politischen Irrungen und Verstrickungen zwischen den U.S.A. und Kuba. Die beschriebenen historischen Ereignisse während des kalten Kriegs waren interessant zu lesen und auch die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen aber es ist mir gefühlt zu viel in Theorie passiert und die Gespräche scheinen immer die selben zu sein.

Insgesamt eine gute Geschichte mit interessanten historischen Aspekten wobei der erste Teil wesentlich spannender war.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Zwei Liebesgeschichten auf zwei Zeitebenen

Zeit der Pfingstrosen

Die Geschichte in der Gegenwart um Katy und ihre Tochter Mabel und deren Neuanfang in Aberdeen hat mir sehr gut gefallen, da Katy eine enorm mutige und tolle Mutter ist und ich es schön fand zu lesen wie sie ihre Vergangenheit hinter sich lässt und neues Glück findet.

Noch besser gefallen hat mir die Geschichte um Jeff und Roslyn, die sich kurz vor dem Ausbruch des zweiten Weltkriegs verlieben und die beide schwere Entscheidungen treffen müssen als der Krieg Aberdeen erreicht.

Eine wirklich lesenswerte Geschichte!