Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Ein faszinierender Einblick

Nächstes Jahr in Havanna

Ich habe durch dieses Buch das Gefühl bekommen wirklich etwas über Kuba zu erfahren. Über die Kultur, das Leben, die Geschichte, die Einschränkungen durch die Regierung und den kubanischen Pragmatismus. Es ist ein tolles Buch in dem man durch die Verschiedenen Sichtweisen von Regimekritikern, Regimebefürwortern, Exilanten und Kubanern ein sehr facettenreiches Bild von einem faszinierenden Land erhält.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Für angenehme Lesestunden

Die verborgene Tochter

Das Buch kommt ohne übermäßiges Drama aber auch ohne überraschende Wendungen aus. Ich mochte die Charaktere sehr gerne und auch das Setting am Genfer See war angenehm zu lesen.

Auch wenn es nicht die ...

Auch wenn es nicht die spannendste Geschichte der Reihe war habe ich das Buch sehr genossen und gemütliche Lesestunden verbracht.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Tolle Fortsetzung

Der Eispalast - Die Kür ihres Lebens

Eine tolle Geschichte, die im historischen London spielt und bei der man viel über die Eislaufkunst, gesellschaftliche Regeln und die Suffragettenbewegung erfährt.

Ich habe es genossen, die Geschichte ...

Ich habe es genossen, die Geschichte abwechselnd aus Madges und Juliannas Perspektive zu lesen. Juliannas Zeit in London war sehr aufregend und ich bin gespannt was in Band 3 passiert. Madges Entwicklung während des Romans hat mir sehr gefallen.

Eine Empfehlung für alle Freunde von historischen Romanen mit interessanten Themen.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Toller 3. Teil

Mittsommerstürme

Die Geschichte von Einar und Malin hat mir so gut gefallen. Ich mochte beide Personen sehr gerne und habe ihre Geschichte mit Spannung verfolgt. Der Segeltörn vor der Küste Schwedens war großartig beschrieben und hat mich forträumen lassen. Der Schreibstil ist wie immer großartig.
Ein schönes Lesevergnügen. 😊

Veröffentlicht am 20.01.2025

Mitreißend und lesenswert

Der Unendlichkeit so nah

Eine äußerst spannendes Buch auf zwei Zeitebenen. In der Gegenwart begleiten wir Emma, die sich im Bewerbungsverfahren als Astronautin befindet und Elias, der am Bau eines Teleskops auf Hawaii forscht und in der Vergangenheit lernen wir das Leben von Marie und Susanna im Königreich Ungarn vor Ausbruch des 1. Weltkriegs kennen. Es werden viele interessante Themen aus den unterschiedlichen Sichtweisen der Protagonisten beschrieben. Der Schreibstil ist großartig und die wechselnden Perspektiven, Zeiten und Handlungsorte sind allesamt toll dargestellt. Die Charaktere sind komplex und haben sehr unterschiedliche Hintergründe. Insgesamt ist die Handlung sehr mitreißend sodass ich das Buch sehr gerne gelesen habe. Das Buch endet sehr spannend, sodass ich jetzt schon gespannt auf Teil 2 warte.

Fazit: Eine sehr spannende und teilweise auch komplexe Geschichte auf zwei Zeitebenen die ich nur weiterempfehlen kann!