traeumerinanni

aktives Lesejury-Mitglied

traeumerinanni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit traeumerinanni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Fortsetzung der Scarletreihe (Französische Revolution mit Vampiren)

Eleanor

Die Auswirkungen der französischen Revolution geht weiter. Während England im Krieg mit Frankreich ist, muss die Dienstmagd Eleanor weiterhin ihren Pflichten nachkommen und stürzt sich hierbei in der nächste Abenteuer. Führen die vielen Lügen seit dem letzten gefährlichen Abenteuer zu weiteren Problemen und kann Eleanor diese lösen?
Kann die Liga der Pimpernel ihre Mission erfolgreich zu Ende bringen oder endet alles im Chaos?

Den Auftakt von Scarlet (Band 1) fand ich damals schon sehr interessant mit der Vermischung Vampire und die Französische Revolution. Eleanor hat in Band 1 eine gute Charakterentwicklung gemacht und auch in diesem Band ist sie noch viel mehr gereift. Ich mag sie sehr als Protagonistin und musste gelegentlich immer mal Schmunzeln über ihre Gedankengänge. Auch dieser zweite Band fing zu Anfang recht harmlos an und brachte schnell große Spannungskurven. Es gab doch öfters Punkte, womit ich nicht gerechnet habe und wo mir klar ein "Oh" im Gesicht stand. Auch würde mich interessieren, wie es weiter geht mit Charles und der Magie. Das Ende verspricht einen extrem spannenden Start für Band 3 und ich kann es kaum erwarten.
Wer hier viel Romantik erhofft, so viel gibt es nicht. Die Liebesgeschichte ist stark eingegrenzt, wegen der damaligen Verhältnisse in den Rängen. Was ich sehr spannend als Thema finde und auch sehr Herzzerreißend.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Römisches Reich trifft auf Mythen

Indagator – Die Bestien von Rom

Caligula herrscht als (doch leicht wahnsinnig) über Rom. Die politischen Unruhen interessieren zu Beginn nicht, bis zu einer Mordserie kommt die sein Hauptmann Lucius aufdecken soll. Gemeinsam mit Sibylla versucht der das Geheimnis aufzudecken und stößt auf etwas unglaubliches. Wie können diese Wesen existieren?

Manchmal war es leicht verwirrend zu Anfang zwischen Realität und Traum zu unterscheiden. Das hat sich allerdings im Laufe der Geschichte gut von alleine gelöst, sodass es einem sehr leicht fiel hier zu unterscheiden. Sibylla und Lucius sind mir sehr schnell ans Herz gewachsen und haben nur eine kleine Charakterentwicklung hingelegt. Sibylla hat doch eher eine größere durchgemacht, nach meinem empfinden. Die Geschichte bietet sehr viel Spannung und viele Wendungen womit ich überhaupt nicht gerechnet habe.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Und weiter geht die Jagd nach den 39 Zeichen

Die 39 Zeichen Band 2: Eine falsche Note

Amy und Dan haben bereits die ersten Hürden gemeistert in dem Wettbewerb, um die 39 Zeichen. Ihre Mittel sich begrenzt, im Vergleich zu ihren Cousins und co. aus der Familie haben sie kaum etwas entgegen zu setzen. Kommen sie trotz des letzten schweren Angriffs weiter? Oder müssen sie ihre Suche aufgeben? Oder können sie die Noten lesen?

Auch im zweiten Band ist der Spannungsbogen sehr hoch und es gibt immer mal wieder kleine Wendungen, die den Lesefluss noch viel interessanter gestalten. Ich liebe die beiden Charaktere. Sie geben ein super Gespann ab und entwickeln sich gemächlich weiter. Schön finde ich auch, dass sie sich sehr Alterstypisch verhalten und nicht in sonderlichen Jugendsprachen abschweifen. Die Geschichte ist weiterhin super spannend und ich freue mich schon sehr auf den neuen Band!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Unerwartet Wendung

Ragnarök (Band 3) - Donnergott

Ubbe und Thyra sind weiterhin mit Loki auf dem Weg zu den Fenriswölfen, um endlich Ubbes Bruder von seiner Blindheit zu heilen. Diesen Weg bestreiten sie bereits seit den Bänden davor. Doch sie machen Bekanntschaft mit dem Donnergott, der doch sehr feindselig wirkt gegen sie.

Ubbe hat bereits seit Band 1 eine echt gute und eindrucksvolle Charakterentwicklung erbracht. Er wirkt weiterhin manchmal etwas sehr impulsiv, aber das ist Altersgerecht. Thyra hingegen wirkt sehr Erwachsen und versucht nach möglichen Lösungen direkt immer zu suchen.
Die Wendung in der Geschichte fand ich sehr Interessant und habe ich teilweise auch so nicht erwartet.
Die Zeichnungen sind weiterhin unglaublich schön! Ich freue mich wirklich sehr auf den nächsten Band schon

Veröffentlicht am 16.02.2025

Unglückliche Umsetzung des Spiels

Cyberpunk 2077: No Coincidence

Night City! Alles ist bunt, alles ist schrill und alles lauert voller Gefahren, Drogen, BDs und schrägen Leuten.

Wer das Spiel kennt, kennt Night City! Ich liebe das Spiel und habe mich sehr auf das Buch gefreut.
Wer hier aber tiefe bei den Charakteren erwartet wird sehr enttäuscht.
Die Charaktere (sind wirklich sehr viele über 5, wenn ich mich nicht verzählt habe) wechseln schnell innerhalb eines Kapitels mit ihren Geschichten. Ich kam gefühlt nie mit...
Leider baute sich dadurch auch kaum die Nähe auf. Ich habe das Buch leider abbrechen müssen, und ja man kann nun sagen: die Tiefe kommt später.
Aber ich meine damit diese Bindung zwischen Leser und Protagonisten, dass man eben ihre Geschichte unbedingt lesen will. Die ist hier nicht gegeben.
Der Anfang ist super gemacht und sehr passend zu Night City mit einem Überfall. Aber danach wird es leider nur sehr wild für mich.