Ein etwas schwächerer Band der Reihe..
The Darkest Gold – Die RebellinMeine Meinung:
Ich habe nach dem Cliffhanger in Band 4 mich kaum getraut, weiter zu lesen. Ich wollte unbedingt wissen, wie es weiter geht, hatte aber auch gleichzeitig Angst, herauszufinden, wie es weitergeht. Da ich wusste, dass es der vorletzte Band der Reihe war, war ich umso neugieriger, was in diesem Band passiert.
Eins muss ich vorab schon sagen: die Autorin schafft es super, die Enden ihrer Bücher zu schreiben. Jedes Ende ließ mich bisher sprachlos zurück, so war es auch hier in Band 5! Am liebsten würde ich es hier zitieren, aber dann wäre die Rezension nicht mehr spoilerfrei.
In diesem Band erkunden wir als Lesende eine neue Welt und lernen neue Charaktere kennen, die einen wichtigen Teil der Handlung ausmachen. Es gab ja schon vorher einige POV’s, doch durch die neuen Charaktere kommen noch mehr dazu. Ich hätte nicht noch mehr POV’s in der Geschichte gebraucht, ich konnte die Charaktere auch so ins Herz schließen ohne ihre persönliche Sicht der Dinge zu erfahren.
Ihr lyrische Sprache, die ich in den ersten Bänden so bewundert habe büßt Raven Kennedy hier ein wenig ein, da die Handlung voran kommen muss. Die Storyline fand ich trotzdem leider als ein wenig langweilig im Vergleich zu den anderen Teilen der Reihe. Ich weiß, dass mir nicht jeder Teil gleich gefallen kann und dass auch nicht jeder gleich ist, dennoch war ich von der gleichbleibenden Handlung ein wenig enttäuscht. Dieser Verlauf ist wichtig, weil er zu der Ausgangslage des letzten Bandes führt, leider hat diese gleichbleibende Linie mich doch ein wenig frustriert.
Fazit:
Nicht jedes Buch ist gleich und es ist vollkommen in Ordnung nicht alle Bände einer Reihe zu mögen, schon gar nicht wenn diese 6 Bücher umfasst. Ich liebe diese Reihe sehr, freue mich tierisch auf das Finale (habe natürlich auch ein wenig Angst) und gebe dem vorletzten Band eine gute „für zwischendurch“-Wertung.