Profilbild von vani_liest

vani_liest

vani_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vani_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

So gefühlvoll

The Story Binding Us

»Hoffnung war so verdammt kostbar.«

Ah nein, die Stories-Reihe endet mit Logan und Hope und ich habe das dringende Bedürfnis, ebenfalls ein Teil von Juniper Falls zu sein 🥹✨

Jella hat mit dieser Reihe ...

»Hoffnung war so verdammt kostbar.«

Jella hat mit dieser Reihe etwas ganz Besonderes geschaffen. Es beginnt mit Ella & Darce, geht weiter mit Bentley & James und am Ende bleibt Logan übrig, der mit Bentley im Heartbreak-Cakes arbeitet und fleißig Torten, Brownies usw. backt. Seit Band 1 kennt (und liebt) man Logan schon und ich mochte ihn direkt und habe mich riesig auf ihn gefreut. Das kleine Geheimnis um „H“ war irgendwie schon süß - obwohl Hope sich sicherlich geschüttelt hätte, wenn sie das hier gelesen hätte. Aber ich muss sagen, ich habe Hope ganz doll in mein Herz geschlossen. In dem Buch geht es um ein Autismis-Spektrum und das hat mir ganz besonders gefallen - einfach weil ich jetzt das Gefühl habe, es viel besser zu verstehen. Es tat auch echt gut zu lesen, dass Hope ihre aufgestellten Regeln bricht und jemand ganz besonderes der Grund dafür ist. Ich verspreche euch, die beiden sind so süß, aber nicht kitschig, sondern auf ihre Art süß. Bentley würde jetzt sagen: „Klingt wie der Beginn eines kitschigen Netflix-Films.“

Ich kann das Buch ganz doll empfehlen, es macht so unglaublich Spaß, ist aber auch sehr wichtig (vor allem für Menschen, die ebenfalls mit Autismus leben) und gibt einem das Gefühl, dass niemand sich wegen irgendwas anders fühlen muss. Am Ende habe ich einfach nur Zusammenhalt gespürt und das tat so gut. Logan und Hope tun einfach nur gut.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Komplex und magisch genial.

Silvercloak - Unter Feinden

»Niemand wird böse geboren.«

»Niemand wird böse geboren.«

Von der Schönheit des Covers müssen wir gar nicht sprechen, oder? Ich habe das Buch im Thalia gesehen, bevor ich es bekommen habe und dachte mir: egal was kommt, ich brauche dieses Buch! Es ist so schön und ich liebe die Cutouts im Schutzumschlag so! 😍

Aber kommen wir zum Inhalt. Geschrieben ist das Buch aus der 3. Person und ich weiß, viele sind davon abgeschreckt. Hier hatte ich aber zum Beispiel so gar keine Probleme, mich drauf einzulassen. Es hat einfach super gepasst, weil man trotz der Erzählweise die Emotionen von der Protagonistin Saffron spüren konnte. Saff ist eine Magierin der Silvercloaks, mit einem eigenen Willen. Sie bewahrt Ruhe in Momenten und geht bedacht an Sachen ran und genau das macht sie aus. Sie macht Witze, um die Kontrolle in einer Situation zu gewinnen und versucht damit den Bloodmoon Levan zu durchschauen. Die Silvercloaks und Bloodmoons sind Rivalen - beide stehen auf entgegengesetzten Seiten und bekriegen sich, die Silvercloaks dabei auf der guten Seite. Ihr fragt euch sicher, wie es dazu kam, dass Saff zu einem Anhänger der Bloodmoons kommt?! Das müsst ihr unbedingt selbst rausfinden.

Die Geschichte lohnt sich, weil sie Humor hat, tiefe Gefühle im Spiel sind und es so viele Plotttwists gibt und man wirklich keine Ahnung hat, was wirklich am Ende passieren könnte. Es ist ein High Fantasy Buch, es war zum Teil recht brutal aber die Welt war so gut beschrieben und ich habe mich auf jeden Abschnitt so gefreut. Das Buch hat mich einfach überrascht, es hat ganz viel Spaß gemacht mit Melly im Buddy Read und ich kann es jedem High Fantasy Leser nur ans Herz legen! 🫶🏻

Veröffentlicht am 12.08.2025

Grandioser Abschluss

Broken Prince

»Niemand sollte sich gezwungen sehen, die Gefühle für die wichtigste Person in seinem Leben als Beweis seiner Unschuld einsetzen zu müssen.«

Und damit endet diese grandiose Dilogie, ich bin doch schon ...

Und damit endet diese grandiose Dilogie, ich bin doch schon etwas traurig, wenn ich ehrlich bin.

Nach dem richtigen gemeinen Cliffhänger geht’s direkt weiter und ich sage euch, die Stimmung anfangs ist wirklich zum Zerreißen. Ich musste unbedingt wissen, was passiert und hätte am liebsten das Buch inhaliert. Es liest sich halt auch richtig gut und flott und macht einfach nur Spaß. Maximilian ist wunderbar, habe ihn ja in Band 1 schon vergöttert und auch hier macht er mich einfach nur glücklich.

Es gibt viel Emotionen, Intrigen und es geht auch viel um Freundschaft und Familie. Es werden endlich Geheimnisse gelüftet, auf die man in Band 1 hinfiebert und mit denen man nicht so in der Art rechnet. Es hat auch Highlightpotential aber leider kam mir das Ende etwas zu schnell bzw. hat für mich Sofias Denkweise nicht mit dem Ende übereingestimmt - obwohl das Ende für mich absolut akzeptabel ist. Aber das ist meckern auf hohem Niveau weil das Buch ist wirklich richtig gut!

Eine ganz klare Leseempfehlung und falls ihr Dark Cinderella noch nicht kennt, kauft einfach beide und ihr werdet sie an einem Stück lesen 🤭🫶🏻

Veröffentlicht am 31.07.2025

Einzigartig, emotional und wichtige Themen

Diamond Empress. Seven Thieves

»Ich will etwas Reales. Auch wenn es mich zerstört.«

Was habe ich hier gelesen?! Wenn ihr bereits Band 1 gefeiert habt, bin ich mir sicher, dass euch das hier auch begeistern wird.

Es ist so schwer, ...

»Ich will etwas Reales. Auch wenn es mich zerstört.«

Es ist so schwer, für diese unglaubliche Geschichte die richtigen Worte zu finden. Es geht nahtlos weiter aber wir lernen Josefin besser kennen. Vor allem ihren Schmerz, der sie umgibt, wie eine Wolke. Ich muss sagen, dass mir dieser Teil noch besser als Band 1 gefallen hat, weil ich Fin sehr ins Herz geschlossen habe. Ich liebe ihre Entwicklung und der Weg zum Einsehen war sehr emotional. Ich musste sogar zweimal so sehr mitfühlen und mir kamen die Tränen.

Die Geschichte ist super einzigartig und die Protas haben Probleme, von denen ich noch nie gelesen habe und das ist so so gut, weil diese Probleme wirklich wahr sind - vor allem Rafaels Problem - und sie damit sichtbarer werden. Was ich hier auch ganz wichtig finde, dass jedes Traumata sich anders äußert und anders damit umgegangen wird. Das konnte man an Fin ganz besonders sehen und ich bin froh, dass Rafael auf eine Weise helfen konnte und beide irgendwie gepasst haben, wenn auch auf ihre Art.

Diese Buchreihe ist anders krass und lohnt sich, wenn ihr mal was anderes lesen wollt. Wenn ihr wissen wollt, wie sich Schmerz anfühlt, von dem vielleicht keiner spricht, der aber trotzdem da ist. Wenn ihr einfach einen anderen Weg von Heilung erfahren wollt.

Ich fiebere jetzt Band 3 entgegen, denn das Ende war echt: 😭🥺

Veröffentlicht am 29.07.2025

Authentisch und ganz viel Herz

Wenn der Wind die Stille zerbricht

»Er ist der Wind, der meine Stille zerbrach ...«

»Er ist der Wind, der meine Stille zerbrach ...«

„Wenn der Wind die Stille zerbricht“ ist das 3. Buch von Laura und es ist so wunderbar! Es ist so authentisch, so abwechslungsreich und emotional. Cleo kämpft nämlich um die Schmetterlingsfarm, die kurz vor dem Verkauf steht, weil kein Geld mehr da ist. Die Farm ist vor allem für Cleo sehr wichtig, weil jeder Teil davon an ihre Mama erinnert, die das nicht mehr miterleben kann. Sie versucht alles, um die Farm zu retten und trifft dabei auf Miles, der ausgerechnet das Projekt zum Kauf der Farm leitet….
Ich muss sagen, ich bin wirklich überrascht. Ich habe eine schöne Liebesgeschichte erwartet, es ist aber so viel mehr! Hier steckt ganz viel Liebe drin! Liebe zum Detail, Liebe zur Familie, Liebe zur Natur. Es ist spannend und das auch ohne ein Drama zwischen den Protagonisten und das finde ich so erwachsen und damit absolut erfrischend! Es tat einfach gut, auch wenn ich immer ganz doll mitgefühlt habe. Miles hat viele tolle Dinge gesagt und getan und ich bin froh, dass er aus seinem Käfig ausbrechen konnte. Über die Wendungen bin ich auch absolut froh und ich habe jeden Moment in Lorain, auf der Schmetterlingsfarm, von Herzen gern gelesen.

Danke liebe Laura, für dein Vertrauen! Diese Geschichte hat mein Herz! 💕