Profilbild von vani_liest

vani_liest

vani_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vani_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Dein cosy Herbst Read 🍂

The Deadly Side of Love

»Normalerweise lieben Motten doch das Licht. Nicht die Dunkelheit.«

Was hat die Liebe Francis da nur wieder geschrieben?! Ein Must Read für den Herbst!

Ich durfte TDSOL vorab lesen und bin wirklich ...

»Normalerweise lieben Motten doch das Licht. Nicht die Dunkelheit.«

Ich durfte TDSOL vorab lesen und bin wirklich begeistert. Es ist eine RomCom im Fantasy Bereich und das sollte euch auch bewusst sein, denn hier erwartet euch alles Typische, wofür eine RomCom steht. Am wichtigsten ist die Beziehung zwischen den Protagonisten. Und die hat es wirklich in sich! Ein Dämon und eine Hexe, die keine wirkliche Magie wirken kann, treffen aus Gründen, die keiner nachvollziehen kann, aufeinander. Und es knallt gewaltig.

Ich liebe die beiden! Ich liebe Ydril. Ich liebe Dee. Zwei Gegensätze und ich musste wirklich oft schmunzeln. Ydril besitzt dann auch noch Schattenwesen, die irgendwie von Tag zu Tag niedlicher werden und ich mag es, wie Dee mit den Wesen aufgetaut ist. Sie findet darin eine Art Familie und das war so so so schön! An einer Stelle war ich richtig überrascht, weil Francis hier ein Thema aufgreift und zwar den Menstruationsschmerz. Das war richtig gut umgesetzt und aufgegriffen, wollte ich deshalb nochmal erwähnen. Auch das Thema rund um den Buchladen bzw. der Rettung war super umgesetzt, ich habe mich dauerhaft unterhalten gefühlt und hab die Entwicklung von Dee wirklich von Herzen gern gelesen (und Ydril ist n crazy Dämon, den man einfach nur lieben kann!). Übrigens sind die Kapitelzierden und Überschriften so gelungen, da macht das Lesen gleich noch mehr Spaß ✨

Große Leseempfehlung! Ihr werdet nach diesem Ende auch direkt Band 2 vorbestellen, versprochen ❤️ Ein neuer Shadow Daddy wurde geboren 😍

Veröffentlicht am 28.08.2025

Green Flag!

Seaside Hill - Nicolas & Leah

»Ich tanze im Regen. Wir tanzen im Regen. Und ich habe nie etwas Schöneres gemacht.«

Nach Band 1 kennen wir ja Nic auch schon ein bisschen - vor allem aber haben wir das Seaside Hill Resort kennengelernt und für was es steht. Nicolas ist Leiter im Bereich Entertainment und macht diesen Job richtig gern, das spürt man auch total. Neben Nic lernt man auch Leah kennen, die aufgrund eines Unfalls flüchtet und dabei Nic eigentlich direkt in die Arme läuft. Ich mag die beiden zusammen sehr. Nic ist super aufmerksam und sagt viele tolle Sachen. Ich meine, irgendwie muss er den Stempel green flag ja bekommen haben, hehe. Er übernimmt ein bisschen die Tätigkeit eines Bruders, merkt dann aber doch, dass es mehr als das ist. Leah dahingegen wirkt trotz ihres Alters sehr erwachsen, gegen Ende hat man ihr ihr Alter dann aber doch angemerkt, aber trotzdem habe ich sie ganz doll lieb. Beide zusammen sind einfach nur zwei cutie pies. Vor allem, wie sie die Bucket List von Leah abarbeiten und was sie dadurch Tolles erleben. Meine Lieblingsszene ist übrigens eine aus dieser Liste und ich möchte auch mal unbedingt im Regen tanzen und mich dabei wie die beiden fühlen. Und zum Ende hat Mari sich auch noch was so süßes einfallen, ein perfekter Abschluss.

Eine super schöne Geschichte in einem tollen Resort, die ohne Spice spicy ist (gut gesagt, oder?) und einfach nur Spaß macht, zu lesen. Nic solltet ihr unbedingt kennenlernen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Mehr als nur ein Sommerurlaub in Südfrankreich

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

»Ich atmete keine Luft. Ich atmete Luc.«

»Ich atmete keine Luft. Ich atmete Luc.«

Ob ich mich riesig auf dieses Buch gefreut habe? Ob es optisch einfach der Wahnsinn ist? 🥹 Ob ich so viel Lust drauf hatte, weil mein Lieblingsrapper in der Playlist vorkam? Ja! Ja! Ja!

Ich habs doch schon wieder sehr geliebt! Allein schon am Anfang, als ich das Lied von Casper, ALLES WAR SCHÖN UND NICHTS TAT WEH in der Playlist gesehen habe, wusste ich, das hier kann einfach nur gut werden, wenn das so umgesetzt ist, was das Lied vermittelt. Weil ich dieses Lied liebe. Und Gabriella hat, keine Ahnung wie, einfach den genauen Ton getroffen, als würde dieses Lied wirklich für das Buch geschrieben worden sein. Hier geht es nicht nur um eine Liebesgeschichte einer Autorin und einem Sportler, nein. Das ist so viel mehr. Hier ist so viel Wahrheit in Bezug auf das Autorinnenleben, dass ich wirklich so gut verstehen konnte. Der Druck. Das Abliefern. Immer weiter wollen. Immer mehr. Ich fand’s so gut, in Violas Kopf schauen zu können, sie zu verstehen und ihre Worte in ihren Kopflisten zu fühlen. Luc hatte mich bereits nach 40 Seiten für sich gewonnen. Ich mag die Chemie zwischen den Beiden, obwohl es etwas dauert, bis die beiden sich auch wirklich darüber bewusst sind. Slow Burn lieben wir doch alle, oder? Und am wichtigsten: die Entwicklung von Viola, das Einsehen von Luc. Hat mir rundum so gut gefallen und ich habe diese Geschichte so gern gelesen.

Fleur de Lavande - Wie du liebst ist mehr als nur eine Sommerromanze. Es enthält wichtige Themen und erzählt über Freundschaft, Familie und Ängste. Eine ganz große Empfehlung von Herzen!

Veröffentlicht am 25.08.2025

Leseempfehlung für alle Romantasy Fans

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

»Lieber verdamme ich mich mit richtigen Entscheidungen, als mich mit falschen zu retten.«

Leute!!! Ich hab hier ein richtige Empfehlung für euch! Ich bin begeistert.

In dem Buch How to Fight Fate, ...

Leute!!! Ich hab hier ein richtige Empfehlung für euch! Ich bin begeistert.

In dem Buch How to Fight Fate, von Saskia Louis geht es ganz kurz gesagt um das Schicksal. Wir lesen aus der Sicht von Kiana, die in ihrem Leben schon immer auf den Moment gewartet hat, dass ihr Schicksal mit dem eines anderen zusammen findet und sie sich an einen Seelengefährten bindet. Aber es kommt natürlich anders als Kiana erwartet hat. Was genau, müsst ihr selbst lesen. Saskia schreibt unglaublich gut und ich hätte gern das halbe Buch markieren können, weil die Sätze so episch sind. Neben Kiana gibt es noch einzelne Kapitel aus der Sicht von Tyron und Kapitel einer unbekannten Person. Die übrigens sehr sehr spannend sind. Neben Tyron gibt es noch Nevin, einen Liebesnovizen. Kiana ist eine Schicksalsnovizin und kann die Zukunft voraussehen und Tyron ist ein Kriegsnovize. Ich fand es so so spannend, mehr über die Novizen und Fähigkeiten zu erfahren. Mehr über die Schicksalsbände, mehr über das, was sich tief in der Geschichte verbirgt. Ich habe Dinge absolut nicht kommen sehen und ich habe dieses Buch wirklich richtig gern gelesen. Diese Wortgefechte waren wirklich der Burner, aber es war nicht nur witzig sondern auch ernst und es gibt natürlich auch Liebe 🥰

Große Empfehlung, wenn ihr Romantasy Geschichten mögt, die sich rund um Schicksal drehen mit viel Wortgefechten, aber auch Tiefe.

Veröffentlicht am 21.08.2025

So gefühlvoll

The Story Binding Us

»Hoffnung war so verdammt kostbar.«

Ah nein, die Stories-Reihe endet mit Logan und Hope und ich habe das dringende Bedürfnis, ebenfalls ein Teil von Juniper Falls zu sein 🥹✨

Jella hat mit dieser Reihe ...

»Hoffnung war so verdammt kostbar.«

Jella hat mit dieser Reihe etwas ganz Besonderes geschaffen. Es beginnt mit Ella & Darce, geht weiter mit Bentley & James und am Ende bleibt Logan übrig, der mit Bentley im Heartbreak-Cakes arbeitet und fleißig Torten, Brownies usw. backt. Seit Band 1 kennt (und liebt) man Logan schon und ich mochte ihn direkt und habe mich riesig auf ihn gefreut. Das kleine Geheimnis um „H“ war irgendwie schon süß - obwohl Hope sich sicherlich geschüttelt hätte, wenn sie das hier gelesen hätte. Aber ich muss sagen, ich habe Hope ganz doll in mein Herz geschlossen. In dem Buch geht es um ein Autismis-Spektrum und das hat mir ganz besonders gefallen - einfach weil ich jetzt das Gefühl habe, es viel besser zu verstehen. Es tat auch echt gut zu lesen, dass Hope ihre aufgestellten Regeln bricht und jemand ganz besonderes der Grund dafür ist. Ich verspreche euch, die beiden sind so süß, aber nicht kitschig, sondern auf ihre Art süß. Bentley würde jetzt sagen: „Klingt wie der Beginn eines kitschigen Netflix-Films.“

Ich kann das Buch ganz doll empfehlen, es macht so unglaublich Spaß, ist aber auch sehr wichtig (vor allem für Menschen, die ebenfalls mit Autismus leben) und gibt einem das Gefühl, dass niemand sich wegen irgendwas anders fühlen muss. Am Ende habe ich einfach nur Zusammenhalt gespürt und das tat so gut. Logan und Hope tun einfach nur gut.