Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Perfektes Setting & Abschluss der Reihe

Coldhart - Right & Wrong

Ich kann gar nicht fassen, dass die Reihe jetzt vorbei ist. Coldhart war ganz besonders. Die Geschichte rund um Felicity und Elijah hat unglaublich viel Spaß gemacht zu lesen.

Das Setting in New York ...

Das Setting in New York hat mich von Beginn an fasziniert. New York jetzt selbst gesehen zu haben, verbindet einen noch mehr mit der Reihe. Die Liebe und teilweise den Hass der Charaktere zu der Stadt ist umso nachvollziehbar.

In Band 3 haben wir das Finale aus der Reihe zu sehen bekommen. Leider war es für mich zum Teil vorhersehbar. Den Plottwist am Ende habe ich daher leider nicht so gefühlt wie ich gerne hätte. Ebenso fand ich ein paar Szenen ganz schön in die Länge gezogen. Diese hätte man ohne Probleme auch etwas einkürzen können.

Dennoch habe ich es genossen, die ganzen Charaktere wieder zu sehen und die Wahrheit über die Geschehnisse aus den ersten Bänden zu erfahren.

Jeder, der Westwell mochte, sollte sich unbedingt die Coldhart-Reihe anschauen! Besonders, wenn ihr auf Themen wie High Society und das Setting in New York steht.

Geniale Fantasy Dilogie!

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

Von One Dark Window / Two Twisted Crowns hat mich auf Bookstagram ab und zu was gesehen. Aber um ehrlich zu sein, habe ich es im Vergleich zu anderen Büchern echt nicht oft gesehen. Dabei war die ganze Reihe echt super!

In der Dilogie haben wir ein Worldbuilding, das es echt in sich hat. Vieles, das in der Vergangenheit passiert ist, beeinflusst die Gegenwart. In der Welt werden Karten zur Ausübung der Magie verwendet. Dafür gibt es insgesamt 12 verschiedene Arten, mit denen man z. B. Menschen zwingen kann, Dinge zu tun oder die Wahrheit zu sagen. Diese hat der Hirtenkönig damals erschaffen und im Gegenzug etwas von sich bei der Herrin des Waldes eingetauscht.

Die Grundidee fand ich absolut genial. Vieles dreht sich um die Geschichte. Wir erfahren viele Hintergrundinformationen und lernen die Charaktere näher kennen und lieben.

In Band 2 erhalten wir sogar eine weitere Liebesgeschichte, die es in sich hat und mich komplett von sich überzeugen konnte.

Für mich war es eine perfekte Fantasy Dilogie, die sich jeder Fantasy Fan unbedingt anschauen sollte! Umso mehr freu ich mich über meine neuen Barnes & Nobles Editionen!

Beste Reihe aus 2024!

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Fun fact zu Beginn: Als ich jetzt in New York war, hab ich das Buch extra mitgenommen, um auf der Columbia University ein Bild zu machen. Tja, leider wurde daraus nichts. Der Campus war für die Öffentlichkeit abgesperrt :( Deswegen das Foto nun auf diese Weise :DD

Wenn ich eine Romance-Reihe nennen müsste, die mich im Jahr 2024 komplett umgehauen hat, dann ist es definitiv die Manhatten-Elite Reihe von Tami Fischer!

Keine Ahnung, was sie in die Bücher hineingetan hat, das einen so süchtig macht, aber diese Reihe bedeutet mir einfach ALLES. Auch Band 3 konnte mich wieder komplett in seinen Bann ziehen.

Was mich besonders fasziniert, sind die Gefühle und die Manipulation von gewissen Charakteren. Die Autorin hat es geschafft, dass ich mich selbst wie die Protagonistin fühle. Man bringt Mitgefühl und Verständnis für jemanden auf, der es nicht verdient. Fängt an, an sich selbst zu zweifeln und Sachen zu hinterfragen. Daher konnte ich die Gefühle von Sarah so nachempfinden! Ja, sie war oft over the top. Aber genau das zeigt, was Manipulation mit einem macht.

Die Geschehnisse überschlagen sich - man kann das Buch einfach nicht zur Seite legen. Ja, an der ein oder anderen Stelle war es schon etwas crazy, aber genau das habe ich einfach GELIEBT. Ich liebe die Charaktere, das Setting (NEW YOOOOORK!!) und die Geschichte.

Für mich ist es einfach die perfekte High Society Reihe! Bitte lest diese Reihe, wenn ihr es noch nicht gemacht habt!

Auf die neue Reihe von Tami, die sie in der Danksagung angeteasert hat, bin ich schon soooo HYPED!!

Geniales Setting!

Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme

Für mich ist ein Piratensetting etwas komplett anderes. Band 1 fand ich daher sehr genial. Auch Band 2 konnte mich im Laufe der Geschichte immer mehr für sich einnehmen und mich begeistern.

Alosa ist ...

Alosa ist eine wirklich starke Protagonistin. Sie hat mit Dingen zu kämpfen, die sie im Laufe der Geschichte beschäftigen. Besonders mit sich selbst. Riden hilft ihr, mit ihren Ängsten klarzukommen und stellt sich und seine Gefühle daher hinten ran. Man merkt, dass gerade zu Beginn nicht alles glatt läuft, was die Geschichte umso realistischer wirken lässt.

Die Geschichte hat einfach so viele Twists gehabt, die ich in der Form nicht habe kommen sehen. Es gibt nur 360 Seiten und dennoch hat mich das Buch so oft sprachlos oder überrascht zurück gelassen.

Sirenen gibt es in Büchern viel zu wenig. Es sind aber Geschöpfe, die ich echt faszinierend finde. Man erfährt in dem Band deutlich mehr zu den Wesen, aber auch zu dem familiären Hintergrund von Alosa und ihre Beziehung zu ihrer Mutter.

Ich kann die Geschichte jedem ans Herz legen, der mal Lust auf eine Piratengeschichte hat, eine Slow Burn Romance und den Fantasywesen Sirenen.

Tolle Romance Geschichte mit genialem Setting

Songs for the Beautiful

In Songs for the beautiful begleiten wir Suki, die aufgrund eines viralen Videos in einer angesehenen Plattenfirma einen Vertrag angeboten bekommt. Um ihre Karriere voran zu bringen, muss sie mit dem Songwriter Riven arbeiten. Beide verbindet eine gemeinsame Vergangenheit.

Gerade bei Riven merkt man stark, dass da viel Wut hinter seinen Worten und Taten stecken, was wiederum einige Fragen aufwirft. Ich mochte Riven & Suki wirklich sehr gerne. Beide waren Protagonisten, die eine gewisse Tiefe hatten, deren Gefühle in den jeweiligen Situationen absolut nachvollziehbar waren und mit denen man sofort warm geworden ist.

Maren‘s Schreibstil ist wie gewohnt locker, flüssig und modern, was einen nur dazu bringt, komplett durch die Seiten zu fliegen.

Leider war’s mir schon zu Beginn etwas zu vorhersehbar. Mir war schon von Anfang an klar, wie sich die Geschichte entwickeln wird. Es gab für mich keine Plottwists, die ich nicht habe kommen sehen. Das hat es für mich persönlich etwas kaputt gemacht, da die Spannung darunter ein bisschen gelitten hat.

Dennoch mochte ich das Buch & die ganze Thematik rund um das Musikbusiness total gerne. Man lernt in diesem Band schon Presley kennen, um die es in Band 2 gehen wird. Auf den 2. Band bin ich absolut hyped & freu mich schon sehr auf ihre Geschichte.