Freunde der Nacht
London Underground'London Underground - 13 Jahre später' ist der erste Band der Sequel Trilogie der Autorin Nadine Erdmann. In 55 Kapiteln dürfen wir die Totenbändiger erneut begleiten.
Das Cover konnte ich sofort der ...
Das Cover konnte ich sofort der Geschichte zuordnen. Es spielt 13 Jahre später, aber mit den zwei separat erhältlichen Kurzgeschichten erfährt man auch von 'zwischendrin' etwas. Diese Kurzgeschichten sind zwar empfehlenswert, aber nicht zwingend notwendig.
Das Personenverzeichnis war unglaublich wertvoll und hilfreich, um in die Geschichte reinzukommen, ich habe es vor Beginn der Geschichte gelesen.
Ich habe mich bei den Hunts genauso gut aufgehoben gefühlt wie in der ursprünglichen Reihe. Das Feelgood Family Gefühl war schnell wieder da. Ungewohnt war am Anfang nur, dass alle deutlich älter sind bzw die kleinen Minis schon fast erwachsen sind und es neue Minis gibt! Aber nachdem ich mich daran gewöhnt hatte (hier sind jedem treuen Fan der ursprünglichen Totenbändiger Reihe die zwei Kurzgeschichten als 'Übergang' zu empfehlen), konnte ich vollständig in der Geschichte abtauchen. Die neuen Seelenlosen sind äußerst spannend. Ich habe die Spuks und Reapers gerne auf der Jagd nach ihnen begleitet. Ebenso haben mir die Abenteuer der 'Kids' sehr gut gefallen.Der Humor und Zusammenhalt ist auch bei ihnen da - muss wohl so ein Familiending sein Ich habe es genossen, auch von den 'alt bekannten' Figuren so viel lesen zu dürfen. Auch wenn ich mir noch etwas schwer damit tue, Gab nun so erwachsen und verantwortungsvoll zu sehen!
Fazit: Ich persönlich habe bereits die Hauptreihe geliebt und die Kurzgeschichten verschlungen und kam daher nicht um die Fortsetzung herum. Und was soll ich sagen? Ich habe es definitiv nicht bereut. Der erste Band ist ein toller Einstieg in die Sequel Trilogie. Ich bin bereits sehr, sehr gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht und bin mir im Moment nicht sicher, ob ich das abwarten kann!