Cover-Bild Academy of Lies (Band 2) - Autopsie einer Intrige
Band 2 der Reihe "Academy of Lies"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 09.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Nina Scheweling

Academy of Lies (Band 2) - Autopsie einer Intrige

Der fulminante Abschluss der fesselnden Medizinthriller- Dilogie! - Mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Was würdest du für die Wahrheit riskieren?
Als Medizinstudentin Quinn mit einem Filmriss erwacht, weiß sie, dass sie etwas Wichtiges vergessen hat. Und sie ist sich sicher: Es muss etwas mit dem geheimen Zirkel zu tun haben, dem sie auf die Schliche gekommen ist – und mit dessen mysteriösen Medikament. Da will der Geheimbund ausgerechnet Quinn in seine Reihen aufnehmen. Trotz ihrer Bedenken willigt sie ein, an den Aufnahmeprüfungen teilzunehmen. Denn Quinn braucht Antworten. Und so beginnt ein gefährliches Spiel ...

Das packende Finale der Medizinthriller-Dilogie
Im zweiten Band von Nina Schewelings Academy of Lies kehren wir zurück an eine medizinische Eliteuniversität voller dunkler Machenschaften – mit noch mehr Spannung und noch mehr Geheimnissen.

• Fesselnder Abschluss der Medizinthriller-Dilogie
  • Dark Academia : Düstere Atmosphäre an einer Eliteuniversität, die einst ein Kloster war und die Geheimgänge und versteckte Gewölbe beherbergt.
  • Suspense rund um Geheimbünde, dunkle Machenschaften und gefährliche Prüfungen meets zarte Slow-Burn-Romance
  • Außergewöhnliche Protagonistin, die mit ihrem Sarkasmus besticht und berührt.
  • Über Tod, Krankheiten und die Hoffnung auf Heilung sowie ethische Fragen rund um Forschung und Medizin

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt - Nur in der 1. Auflage!

Veröffentlicht am 03.12.2025

Ein Finale voller Geheimnisse

Inhalt: Als Medizinstudentin Quinn mit einem völligen Filmriss erwacht, spürt sie instinktiv, dass sie etwas Entscheidendes vergessen hat. Und sie ist sicher: Es hat mit dem geheimen Zirkel zu tun, dessen Machenschaften und mysteriöses Medikament sie zuletzt aufgedeckt hat. Ausgerechnet jetzt will der Geheimbund sie in seine Reihen aufnehmen. Trotz aller Zweifel stimmt Quinn den Aufnahmeprüfungen zu – denn sie braucht Antworten. Und so beginnt für sie ein gefährliches Spiel, in dem jede Entscheidung über Leben, Loyalität und Wahrheit entscheidet.

Meinung: Auch der zweite und abschließende Band der Reihe überzeugt erneut auf ganzer Linie. Die Geschichte setzt unmittelbar am Ende des ersten Bandes an und nimmt die Leser*innen sofort wieder mit hinein in Quinns Suche nach Beweisen, um den von ihrem Großvater gegründeten Zirkel endlich zu stoppen. Dabei stößt sie auf gleich mehrere Geheimnisse, von denen eines schockierender ist als das andere.
Mit der Entscheidung, an den Prüfungen des Geheimbunds teilzunehmen, bringt Quinn nicht nur sich selbst, sondern auch die Menschen, die ihr inzwischen wichtig geworden sind, in große Gefahr. Dabei zeigt sie sich in diesem Band offener als zuvor: Zwar bleibt sie ihrem zynischen, manchmal abweisenden Wesen treu, doch Leonas’ Vertrauen und Unterstützung lassen nach und nach ihre Mauern bröckeln. Auch Mitbewohnerin Mira und Kommilitone Ben sind ihr längst ans Herz gewachsen.
Unermüdlich verfolgt Quinn ihr Ziel, die Wahrheit über den Zirkel und sein geheimnisvolles Heilmittel aufzudecken – und, wenn möglich, an die Öffentlichkeit zu bringen. Die Handlung ist spannend, voller Wendungen und hält die Spannung bis zum Schluss. Wer den ersten Band mochte, sollte sich diesen finalen Teil auf keinen Fall entgehen lassen.

Fazit: Ein packender und rundum gelungener Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Ein spannender Abschluss

Inhalt:

Inhalt:

Als Quinn mit einem Filmriss erwacht, weiß sie sofort dass etwas nicht stimmt. Und sie ist sich dabei sicher, dass es etwas mit dem geheimen Zirkel zu tun haben muss, dem sie bereits auf die Schliche gekommen ist und deren mysteriösen Medikament. Nun will der Geheimbund ausgerechnet Quinn in deren Reihe aufnehmen. Und obwohl sie dabei Bedenken hat, so nimmt sie an den Aufnahmeprüfungen teil um somit endlich an Antworten zu kommen. Auch wenn sie dabei in Gefahr gerät.

Handlung:

Die Geschichte startet direkt nach dem Ende von Band 1 und so habe ich etwas gebraucht um mich wieder an alles zu erinnern und was zuletzt geschehen ist. Doch nach ein paar Seiten war ich wieder in der Handlung drin und sehr gespannt wie es jetzt mit Quinn weiter geht und dem geheimnisvollen Zirkel.

Und so begleiten wir Quinn die mehr und mehr über den Zirkel herausfinden will, was das mit ihrer Familie zu tun hat und wie sie sich dabei selbst in Gefahren bringt.
Denn der Zirkel möchte nun Quinn in ihren Reihen aufnehmen, doch um dafür muss sie verschiedene Aufnahmeprüfungen bestehen.

Dennoch lässt sich Quinn davon nicht einschüchtern, denn sie will endlich Antworten, über den Tod ihres Bruders, was ihr Großvater dabei für eine Rolle spielte und auch über das mysteriöse Medikament welches jegliche Krankheiten zu heilen scheint.

Mir hat auch der weitere Verlauf sehr gut gefallen indem ich mit Quinn mitgerätselt und mitgefiebert habe. Und auch die vielen Gefahren welche sich Quinn stellen muss, haben für viel Spannung und Aufregung gesorgt. Immer mehr Geheimnisse kommen schließlich ans Licht die mich auch wirklich überraschen konnten und es am Ende auch zu einem kleinen Showdown kommt, der mich kurz den Atem anhalten lassen hat.

Die Auflösung und das Ende wurde für mich richtig toll gelöst. Es wurden alle Fragen beantwortet und allgemein hat mich auch die Geschichte etwas zum Nachdenken gebracht. Denn wie weit kann und darf die Medizin gehen?

Charaktere:

Quinn ist wirklich ein harter Brocken die eigentlich alle Menschen um sich herum auf Abstand hält. Was natürlich auch seine Hintergründe hat. Doch hier taut sie immer mehr auf und dies Entwicklung hat mir sehr gut gefallen. Auch wie sie vor keinen Gefahren halt macht um endlich die Wahrheit herauszufinden.

Leonas ist mir hier nochmal ein Stück mehr ans Herz gewachsen. Es war sehr schön zu sehen, wie sehr er sich um Quinn kümmert und sie bei allem unterstützt.

Setting:

Das Setting spielt sich wieder hauptsächlich auf dem Unigelände ab welches wirklich toll beschrieben wurde. Allgemein konnte ich mir hier auch alles sehr gut vorstellen.

Schreibstil:

Dieser ist nicht nur sehr spannend und aufregend, sondern auch was den medizinischen Aspekt angeht super interessant. Ich glaube gerade das hat mich am meisten faszinieren und fesseln können.

Cover:

Das Cover zeigt wieder das Sigilum Dei und verschiedene weitere Details die eine Bedeutung in der Geschichte haben. Ein sehr schönes und geheimnisvolles Cover.

Mein Fazit:

Der zweite Teil der Dilogie hat mich richtig fesseln können. Hier bekommt man nicht nur Gänsehaut und Herzrasen, sondern es bringt einen auch selbst zum Nachdenken. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Der Abschluss

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist so gut geworden, es passt nicht nur perfekt zum ersten Teil sondern auch zur Geschichte und der Atmosphäre im Buch.
Der Schreibstil ist wieder ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Schreibstil ist wieder so gut und ich bin wieder direkt drin gewesen.
Dieses Buch kann nicht ohne die Vorkenntnisse des ersten Teils gelesen werden.
Die Atmosphäre ist hier wieder so düster und voller Intrigen und Geheimnisse, ich habe das im ersten Teil schon so sehr geliebt.
Es geht hier um Quinn, die im Leben oft sehr ertrinkt. Ihre ganzen Emotionen sind hier noch mal greifbarer als im ersten Teil. Sie hat sich da echt entwickelt und ich finde auch die Freundschaft die sich entwickelt sind so toll.
Es ist aber natürlich wieder voller Spannung immer wieder hab ich das Gefühl, ich habe das echt nicht kommen gesehen.
Ich versuche auch nicht zu viel aus dem ersten Teil zu verraten aber dieser Teil ist noch mal deutlich spannender.
Hier fehlt mir dann allerdings etwas der medizinische Aspekt aber bei den ganzen Wendungen musste ein bisschen was auf der Strecke bleiben.
Ich kann euch dies Reihe mehr als empfehlen weil sie so gut gemacht ist und eine so düstere Atmosphäre hat.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Zwischen Skalpell und dunklen Geheimnissen: Ein packendes Finale

Die Fortsetzung von Nina Schewelings Jugendthriller-Dilogie hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in Atem gehalten! Nachdem der erste Band mit einem solchen Paukenschlag endete, war es eine reine Qual, auf "Autopsie einer Intrige" warten zu müssen – aber das Warten hat sich mehr als gelohnt. Das Buch knüpft unmittelbar an die Geschehnisse des Vorgängers an, weshalb ich jedem rate, die Bücher unbedingt nacheinander zu lesen, um die Komplexität der Intrige voll erfassen zu können.

Die Geschichte um Medizinstudentin Quinn, die mit einem transplantierten Herzen lebt und sich mit einem geheimnisvollen, gefährlichen Zirkel anlegt, zieht die Spannungsschraube noch einmal ordentlich an. Das akademische Leben an der Uni rückt hier zwar etwas in den Hintergrund, stattdessen tauchen wir tief in das verwobene Netz aus Lügen, Machtspielen und einem fragwürdigen Wundermittel ein. Ich war ehrlich überrascht, welche bisher unscheinbaren Charaktere plötzlich eine zentrale Rolle spielen – diese unerwarteten Wendungen sind ein großer Pluspunkt der Erzählung. Die Auflösung der Geheimnisse aus Band eins ist schlüssig und befriedigend, wenn auch oft beklemmend und düster.

Was mir besonders gefallen hat, war Schewelings Schreibstil. Er ist unheimlich flüssig und leicht zugänglich, was selbst die komplexeren medizinischen Themen, die Quinn in ihren Bucheinträgen beisteuert, leicht verständlich macht. Diese kleinen Einblicke in Biologie und Medizin sind clever in die Handlung eingeflochten und fühlen sich nie wie erzwungene Lektionen an. Wer sie überflüssig findet, kann sie leicht überlesen, aber ich habe sie als spannende Ergänzung empfunden, die dem Thriller eine einzigartige Tiefe verleiht. Die Autorin schafft es, eine elektrisierende, düstere Atmosphäre zu erzeugen, die perfekt zu der geheimen Welt des Zirkels passt.

Quinn als Protagonistin ist alles andere als perfekt. Ihre Verletzlichkeit durch das kranke Herz, ihr Sarkasmus und ihre Entschlossenheit, trotz aller Gefahr die Wahrheit aufzudecken, machen sie zu einer Figur, mit der man intensiv mitfiebert. Es ist ein temporeiches Rennen gegen die Zeit, bei dem die Grenzen zwischen Moral und Wissenschaft auf erschreckende Weise verschwimmen.

Mein einziger Wermutstropfen ist, dass es sich hierbei um den Abschluss der Dilogie handelt. Dieses Finale ist intensiv, klug konstruiert und lässt einen mit Gänsehaut zurück, aber ich hätte Quinn und ihre düstere Welt gerne noch länger begleitet. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2025

Memento Vitae - Gedenke des Lebens

'Autopsie einer Intrige' ist ein Jugendfantasy Thriller der Autorin Nina Scheweling. Außerdem bildet das Buch den Abschluss der Dilogie 'Academy of Lies'-Reihe. Das Buchcover ist mir sofort ins Auge gestochen und ich konnte es der Reihe zuordnen.

Das Buch beinhaltet einen Prolog sowie 29 Kapitel und einen Epilog. Jedes Kapitel hat einen Titel, das finde ich super, denn das regt mein Kopfkino Außerdem finde ich den Trigger Hinweis bzw. die Content Note sehr hilfreich und wertvoll. So kann man selbst entscheiden, ob man sich emotional auf diese Themen einlassen will, oder eben lieber nicht.

Die Geschichte schließt direkt an die Ereignisse aus Band eins an. Ich musste da allerdings nochmal kurz reinlesen um mir die letzten Kapitel bzw. Geschehnisse in Erinnerung rufen. Ich hätte mir ein 'Was bisher geschah' gewünscht. Quinn's Medizinstudium rutscht in diesem Teil in den Hintergrund und es geht mehr um die Geschichte, welche im vorherigen Band von Quinn entdeckt wurde. Die Geschichte hat es wieder in sich und wir bekommen endlich die Auflösung der in Band eins angetriggerten Geheimnisse. Ich war sehr gespannt wie es in diesem Band weiter geht und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Mir hat dieser Band sogar noch besser gefallen als der andere. Ich habe die Geschichte genossen, die Figuren entwickeln sich mit der Zeit und es ist spannend diesen Prozess mitzuverfolgen. Außerdem durfte ich ganz nebenbei wieder einiges lernen - Quinns Bucheinträge sind toll, ich habe sie genossen.

Fazit: Die Geschichte ist toll und sehr gelungen. Schade, dass es bereits nach zwei Bänden aus war. Den Schreibstil der Autorin fand ich in diesem Teil deutlich besser als im anderen. Enden will ich mit einen einem Satz aus dem Buch: Wir Ärzte machen niemanden gesund. Wir helfen dem Körper lediglich, sich selbst zu helfen.