Spannung auf stürmischer See
Trügerisches La RochelleIn Trügerisches La Rochelle ermittelt Commissaire Chevalier auf einem Installationsschiff für einen Offshore-Windpark vor der Küste von La Rochelle – ein außergewöhnlicher, fast klaustrophobischer Schauplatz. ...
In Trügerisches La Rochelle ermittelt Commissaire Chevalier auf einem Installationsschiff für einen Offshore-Windpark vor der Küste von La Rochelle – ein außergewöhnlicher, fast klaustrophobischer Schauplatz. Was zunächst wie ein Arbeitsunfall wirkt, entpuppt sich als Mord. Die eingeschworene Crew schweigt, das Opfer war unbeliebt, und bald gibt es einen weiteren Toten. Der Täter muss sich noch an Bord befinden.
Der Krimi punktet mit seiner dichten Atmosphäre und dem reizvollen „Closed-Room“-Setting à la Agatha Christie. Die technischen Beschreibungen rund um das Spezialschiff sind anfangs etwas fordernd, verstärken aber die Authentizität. Chevalier ist ein sympathischer Ermittler mit Privatleben, auch wenn persönliche Nebenstränge etwas Vorkenntnis aus den vorherigen Bänden voraussetzen (die ich leider nicht hatte ).
Ein vielschichtiger, maritimer Krimi mit einigen Längen, aber starken Wendungen und einer überraschenden Auflösung.