Thriller vom Feinsten!
Der SeherBei „Der Seher“ handelt es sich bereits um Band 7 der Arne-Stiller-Reihe von Elias Haller. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen, so dass man jederzeit einsteigen kann.
Auch diesmal spielt die ...
Auch diesmal spielt die Handlung in Dresden. Bei Bauarbeiten im Dresdner Zwinger wird eine Zeitkapsel gefunden. Es befinden sich menschliche Knochen darin. Handelt es sich um Jan Köpke, der als Säugling vor siebzehn Jahren spurlos verschwand? Es gab inzwischen weitere Kindesentführungen und während Arne Stiller ermittelt, verschwindet das Baby eines berühmten Musikers….
Elias Haller weiß immer wieder aufs Neue zu überraschen! So hat er mich auch diesmal wieder absolut gefesselt. Auf fast 450 Seiten wird man mit 90 knackigen, kurzen und spannenden Kapiteln regelrecht durchs Buch gejagt. Schon der Prolog lässt erste Gänsehaut aufkommen. Der Spannnungsbogen ist extrem hoch. Man möchte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Das Ende ist nicht vorhersehbar. Besonders gut gefällt es mir bei den Büchern von Elias Haller, dass er immer ein klein wenig Humor beimischt, so dass der Nervenkitzel dadurch etwas aufgelockert wird.
Auch diesmal ist die Handlung gut durchdacht und in sich schlüssig. Der Autor arbeitet bei der Kriminalpolizei und weiß wovon er schreibt. Das merkt man beim Lesen natürlich. Die Protagonisten sind gut ausgearbeitet und kommen authentisch rüber. Ich bin inzwischen ein großer Fan von Arne Stiller. Aber auch seine neue Mitarbeiterin, die junge Sandy, habe ich schon ins Herz geschlossen.
Fazit: Ich kann nur sagen „Begeisterung pur!“ Für mich ist jedes Buch von Elias Haller ein Volltreffer. Spannung und Nervenkitzel pur, allerdings sollte man nicht allzu zimperlich oder zart besaitet sein. Große Empfehlung für alle Thrillerfans!