Ich habe mich total in das Wohlfühl feeling des Buches einsaugen lassen! Dieses Setting das so wundervoll beschrieben wurde habe ich gebraucht- und das gepaart mit der Slow burn Romanze hat mich ziemlich überzeugt!
Besonders erfrischend sind die gälischen Worte, die immer mal wieder auftauchen, erklärt werden und dadurch richtige Verbundenheit mit dem Ort schafft.
Für mich ein gelungener Roman, zu dem ich im Laufe der nächsten Monate auf jeden Fall wieder zurückgreifen werde!
Noch mal zum Cover: nach Beendigung des Buches passt es noch viel besser, als ich am Anfang gedacht hatte. Die Farben harmonieren super zusammen!
Anne Freytags neuer Roman ,,Vom Mond aus betrachtet spielt das alles keine Rolle” spielt im Haus von Sally’s Familie, die dank der Corona Krise aufeinander hockt.
Sally ist in ihrem Leben nicht der Hauptcharakter, ...
Sally ist in ihrem Leben nicht der Hauptcharakter, sondern wäre eher der Sidekick des Superheldens. Sie schluckt ihre wahren Gedanken herunter, sodass sie bald nicht mehr weiß, welche Meinung ihre ist oder die ihrer Familie. Schon bald fühlt sie sich so wohl in ihrer Rolle, dass sie kaum weiß, wie sie vorher einmal war. Das Zusammenleben ist nicht immer einfach, erst recht nicht als Leni bei ihnen einzieht.
Das Zusammenspiel der Familienmitglieder ist Freytag gut gelungen, sodass man sehr gut Zugang zu der Geschichte gefunden hat. Die einzelnen Charaktere sind schön individuell geschrieben und wachsen einem schnell ans Herz.
Ihr Schreibstil sorgt für eine Wohlfühl-Atmosphäre und lässt sich leicht lesen, wobei er ziemlich poetisch ist.
Nicht so sehr gefallen hat mir das Corona-Setting, allerdings sorgt es dafür, dass der Schauplatz nur das Haus ist, sodass dies einem sehr schön detailliert beschrieben wird und man geistig dort ankommt.
Das Ende kam mir ein wenig zu schnell. Ich hatte mir mehr erhofft, allerdings wird es durch einen Zukunftsausblick für den Leser nochmal zusammen gefasst, was mich glücklich gemacht hat, da alle ihr Happy End bekommen haben.
Alles in allem ist dies ein toller Roman, der Sally’s Weg zu sich selbst zeigt. Sie entdeckt sich wieder und gibt einem Hoffnung, dass es nie zu spät ist, seine eigene Geschichte zu schreiben. Wir sind alle die Autor*innen unseres eigenen Lebensweg und nichts ist in Stein gemeißelt.