Eine unglaublich besondere Geschichte!
Girl AbroadInhalt:
Inhalt:
Als Abbey Bly einen Studienplatz in London erhält, ist sie überglücklich, denn es ist die perfekte Chance, dem scharfen Auge ihres überbehütenden Rockstar-Vaters zu entfliehen. In England angekommen, erlebt sie erst mal eine gehörige Überraschung. Ihre drei »Mitbewohnerinnen« entpuppen sich als Jungs. Ziemlich unwiderstehliche Jungs! Rugbyspieler Jack lässt Abbeys Herz direkt höherschlagen. Es gibt nur zwei kleine Probleme. Zum einen besagen die WG-Regeln: keine Beziehungen unter den Bewohnern. Und zum anderen tritt schon bald auch noch der Musiker Nate in Abbeys Leben, der sie ebenfalls nicht kaltlässt und gehörig ins Gefühlschaos stürzt.
Als ich gehört habe, dass es ein neues Buch von Elle Kennedy geben wird, habe ich mich einfach unheimlich auf diese Geschichte gefreut. Dass ich dann Teil dieser wundervollen Leserunde sein durfte, hat das Lesen auf jeden Fall umso schöner gemacht. Und auch der anschließende Austausch war einfach mehr als grandios!
Wobei ich sagen muss, ich liebe auch die Gestaltung des Titels sehr. Abby, die zeichnerisch abgebildet ist, finde ich in der Darstellung vollkommen gelungen. Zusammen mit der Schrift, den harmonischen Farben und London im Hintergrund entsteht ein wundervolles Gesamtbild, das mir als Leserin im Genre einfach total gut gefällt. Und mich damals entsprechend auch sehr neugierig auf das Buch gemacht hat.
Aber auch den total ehrlichen, mitreißenden und einnehmenden Schreibstil von Elle Kennedy finde ich genial! Ich wollte das Buch teilweise auch gar nicht mehr aus der Hand legen und habe die einzelnen Abschnitte einfach so gerne gelesen. Spannend fand ich, dass das Buch nur aus Abbys Perspektive geschrieben ist, weil ich so das Gefühl hatte, ihre Gedanken noch viel besser greifen zu können.
Unsere Hauptprotagonistin kommt dabei nach London, und wir erleben mit ihr eine wirkliche Achterbahn der Gefühle, die bereits beginnt, als sie feststellt, dass die eigentliche WG nicht aus Mädels, sondern aus Männern besteht. Doch schnell nähern sich Lee, Jack und Jamie an, verstehen sich gut und natürlich wird es auch zwischen dem einen oder anderen Protagonisten und Abby mehr.
So kommt ein Love-Triangle in der Geschichte auf jeden Fall vor, was ich sehr interessant geschrieben fand. Wobei man sich als Leserin jedoch auch nicht ganz sicher sein konnte, für wen sich Abby schließlich entscheidet. Ich fand die einzelnen Szenen jedoch wirklich super schön geschrieben, auch wenn vielleicht ein bisschen mehr Rücksicht auf die Gefühle einzelner Personen genommen werden hätte können, wobei ich nicht denke, dass das Absicht war.
Abby als Protagonistin fand ich authentisch dargestellt. Man spürt total, wie sie London liebt und richtig ankommt, ihr Leben in vollen Zügen genießt und sich auch ein kleines bisschen von ihrer Familie losseilen kann. Denn vor allem auch das Verhältnis zu ihrem Vater wurde aus meiner Perspektive gut thematisiert, da er doch ein Helikopter Vater ist und sich eben auch viele Sorgen um Abby macht. Manchmal war das ein wenig viel, wenn ich ehrlich sein sollte, gleichzeitig fand ich seine Ängste auch verständlich. Entsprechend macht Abby aber dennoch eigene Fehler, lernt daraus und trifft endlich die Entscheidungen, die ihr Herz bewegen.
Gleichzeitig fand ich auch das Setting in London und das Entdecken durch Abbys Augen einfach mehr als großartig. Ich habe es entsprechend sehr geliebt, zusammen mit ihr die Stadt zu erkunden und fand den Handlungsort für die Geschichte einfach perfekt ausgewählt.
Insgesamt sind mir in Bezug auf die Handlung aber auch viele Szenen im Kopf hängen geblieben. So liebte ich beispielsweise die Ballszene sehr, genauso wie entspannte Abende in der WG.
Und auch wenn das Buch relativ lang ist, war das für mich überhaupt kein Problem und ich hatte das Gefühl, als ob die Geschichte genau das auch gebraucht hat.
Aus diesem Grund für mich nicht der stärkste Roman der Autorin, dennoch habe ich die Geschichte sehr geliebt und richtig gerne gelesen. Und kann deshalb an dieser Stelle auch nur eine Leseempfehlung aussprechen.