Fesselndes und würdiges Finale
Oath & BetrayalWas habe ich diesem Buch entgegen gefiebert. Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger musste ich einfach wissen, wie es mit Hailey und Nate weitergeht. Zum Glück hatte ich noch Guthaben bei Audible, damit ...
Was habe ich diesem Buch entgegen gefiebert. Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger musste ich einfach wissen, wie es mit Hailey und Nate weitergeht. Zum Glück hatte ich noch Guthaben bei Audible, damit ich das Hörbuch hören konnte, wann immer ich nicht zum Buch greifen konnte. Denn das Buch hat mich von der ersten Seite ab nicht mehr losgelassen. Was ich teilweise morgens bereut habe, denn es war eindeutig für etwas zu kurz gekommenen Schlaf verantwortlich.
Während sich diese Welt aus Verrat, Intrigen und Magie immer weiter von einem ausbreitete, schritt auch Haileys und Nates Geschichte voran. Es war emotional, knisternd und stellenweise sogar richtig süß. Ich mochte diese Spannung zwischen ihnen, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass Hailey etwas weniger schroff gewesen wäre. Auch wenn ich es vom Verlauf der Geschichte aus ihrer Sicht natürlich Sinn macht. Hier haben die Lesenden eben den Vorteil der wechselnden Perspektiven.
Die Geschichte an sich verlief mit einer Mischung aus Überraschungen und vorhersehbaren Wendungen, was sehr angenehm war. Möglicherweise aufgrund dieser gelungenen Mischung wirkten auch die überraschenden Plot Twist dennoch nachvollziehbar und authentisch. Der Verlauf war so spannend, fesselnd und extrem kurzweilig. Ich war beinahe verblüfft, als ich auf der letzten Seite der Geschichte ankam. So gerne hätte ich mehr aus dieser fantasievollen Welt gelesen. Ich mochte das Setting und die Figuren total.
Das Hörbuch hat mir gut gefallen, auch wenn ich erst etwas überrascht war, dass Nate einen anderen Sprecher hatte. Dennoch haben beide Sprecher:innen einen wirklich guten Job gemacht.
Der Schreibstil war wieder sehr gut lesbar und hat das Buch zusätzlich zu einem Pageturner gemacht.