Profilbild von yezz

yezz

yezz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yezz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Selbst kleine Veränderungen können große Auswirkungen haben

Das kleine Café der zweiten Chancen

Der Klappentext hat mich neugierig gemacht, auch wenn ich mir nicht sicher war, wohin dieses Buch gehen würde. Tatsächlich hatte ich nicht diesen Fantasy/Mystery-Touch erwartet. Doch diese Umsetzung hat mich positiv überrascht.

Denn das Buch war berührend, feinfühlig und stellenweise herzerwärmend. Es ist eher ein Buch der ruhigen Töne, es kommt größtenteils ohne Drama aus. All den kleinen Abschnitten liegen Geschichten zugrunde, die das Leben so schreibt. Das hat es für mich wundervoll authentisch gemacht.

So ist das Buch voller großer und kleiner Weisheiten, ohne besonders belehrend oder wichtigtuerisch zu wirken.

Der Schreibstil ist ebenso angenehm zu lesen, wie die Hörbuchversion gelesen von Melanie Fouché zu hören ist. Beides kann ich wirklich empfehlen, wenn der Sinn nach einer unaufgeregten und kurzweiligen Geschichte mit Herz steht.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Auftakt an der HBU

Lessons in Faking

Der Klappentext und auch der Titel kündigt es schon an: Hier treffen die Tropes Enemies-To-Lovers und Fake Dating aufeinander. Und unterm Strich bekommt man auch das.

Ehrlich gesagt ist der Handlungsverlauf ...

Ehrlich gesagt ist der Handlungsverlauf nicht wahnsinnig innovativ oder überraschend. Doch, wie in diesem Fall, ist der Weg manchmal das Ziel.

Da sowohl Athalia als auch Dylan sehr angenehme Hauptfiguren waren, die eine schöne Dynamik miteinander hatten. Ihre kleinen Neckereien und die Dialoge generell waren sehr schön zu lesen und haben Spaß gemacht.

Was mir gut gefallen hat, war das sehr respektvolle Verhalten Dylans gegenüber Athalia. Vor allem in einer Phase der Handlung, in der sie sehr verletzlich war. Das fand ich erfrischend, liest man doch stellenweise auch mal recht toxisches Verhalten von männlichen Hauptfiguren.

Auch die Nebencharaktere haben etwas Schwung in die Geschichte gebracht, waren teilweise aber recht generisch.

Der Schreibstil war gut und flüssig, sodass ich gut durchs Buch kam. Stellenweise habe ich auch das Hörbuch gehört. Die Sprecherin war sehr angenehm und hat wirklich gute Arbeit gemacht.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Auf der Suche nach Rettung

Onyx Storm – Flammengeküsst

Nachdem sich die Vorkommnisse gegen Ende des zweiten Bandes überschlagen haben, habe natürlich auch ich auf Onyx Storm hingefiebert.

Zum Glück lässt sich die Autorin hier nicht lange bitten und so fand ...

Zum Glück lässt sich die Autorin hier nicht lange bitten und so fand ich mich sofort in den Wirren des Basgiath War College zurück. Natürlich kam es auf den folgenden, fast 930 Seiten wieder zu allerhand Emotionen, überraschenden Wendungen und dem unvermeidlichen, miesen Cliffhanger.

Ich fand es faszinierend, wie sich alles zum Guten und auch schlechten entwickelt hat. Wie sich Situationen plötzlich völlig geändert haben und alles den Bach runter ging oder eine schöne Wendung genommen hatte. Gespickt mit schönen, herzerwärmenden oder auch heißen Szenen.

Die Dynamik zwischen Vi, Xaden und auch ihrer Gruppe von Freunden und Drachen, hat mir wie immer gut gefallen. Vor allem Ridoc und Aotrom hatten hier ein paar sehr schöne Szenen. Generell fand ich es schön, dass in diesem Buch auch mal die Beziehungen der anderen zu ihren Drachen und Greifen etwas beleuchtet wurde.

Das Ende hat mich mit so vielen Fragen zurückgelassen. Auch wenn ich ein paar Wenige Dinge vorhergesehen habe, diesen Ende in der Gänze kam überraschend. Dass es jetzt 24 Monate und mehr dauern könnte, bis Band 4 erscheint... Ich glaube, ich brauche eine Selbsthilfegruppe...

Veröffentlicht am 10.12.2025

Zoes Suche geht weiter

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Auch wenn mir hie und da Band 1 etwas zu viel war, wollte ich gerne wissen, wie es weitergeht. Wie würde Zoes Suche nach dem Artefarkt verkaufen? Wie ginge es mit ihr weiter? Und mit Alexei? Und Prinz Kaspar? Der Cliffhanger hatte gesessen.

Von der Spannung her hat Band 2 durchaus noch einmal eine Schippe drauf gelegt. Ich mochte die Abenteuer, die sie in der "Welt der Lebenden" erlebt und bestehen musste.

Auch, wie sie Prinz Kasper immer näher kam, hat sich sehr gut gelesen. Das wirkte sehr authentisch und stimmig. Auch, wie sein Name sich in Zoes Gedanken und auch Worten von Prinz Kaspar, zu Kasper und dann zu Kas gewandelt hat.

Alexei spielt in diesem Band eine kleinere Rolle, konnte mich aber auch positiv überraschen.

Die große Wendung kam nicht ganz überraschend, machte es aber nicht weniger heftig. Auch, die Dimension, die der erneute Cliffhanger schlussendlich angenommen hatte, macht Lust auf das Finale.

Der Schreibstil ist wieder sehr angenehm gewesen und die Art, wie Beril Kehribar die Spannung aufbaut und dann hoch hält, war wirklich sehr gut. Das Cover fängt die Grundstimmung des Buchs gut ein.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Nicht so, wie es scheint

Pen Pal

Das Buch hat mich sofort fasziniert. Auch wenn mir das Cover persönlich nicht so gefällt (Geschmackssache, der Farbschnitt gefällt mir aber sehr gut), hat irgendetwas mich magisch angezogen. Auch der Klappentext und die Leseprobe haben meine Neugierde nur befeuert.

An dieser Stelle finde ich es schwer, eine völlig spoilerfreie zu schreiben. Denn vieles war einfach nicht so, wie ich es anhand des Klappentexts erwartet habe. Auch die Leseprobe hat nicht tief genug in die Storyline gereicht, um das aufzudecken.

Ich mochte den Einstieg sehr. Kayla ist eine tolle Figur, der die mir schnell ans Herz gewachsen ist. Auch die Interaktionen mit ihrem Umfeld hat mir gut gefallen.

Doch vieles in diesem Buch ist nicht so, wie es scheint. Nicht nur bei Dante, sondern auch bei Kayla. Was diesem Buch einem mysteriösen und auch faszinierenden Touch gibt. Mir haben auch die Szenen, in der sich Kayla in ihrer Beziehung fallen lassen konnte, richtig gut gefallen.

Während ich also beim Lesen Puzzleteil im Puzzleteil zusammensetzte, ergab dich nach und nach ein Bild und weitere Aussagen und Abschnitte wurden in ein neues Licht gerückt.

Generell empfand ich die Grundidee des Buches sehr gut und clever umgesetzt, auch wenn ich paranormalen Phänomenen meistens skeptisch gegenüber stehe.

Der Schreibstil war hervorragend und hat mich sofort gefesselt. Das war vielleicht mein erstes, aber nicht mein letzte Buch dieser Autorin.