Cover-Bild Betend leben
  • Verlag: Francke-Buch
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.2026
Paul E. Miller

Betend leben

Wie Sie in jeder Lebenslage mit Gott im Gespräch bleiben
Anja Findeisen MacKenzie (Übersetzer)

Was tun,
• wenn unsere Gebete scheinbar nur bis zur Zimmerdecke vorstoßen?
• wenn unser geistliches Leben irgendwie keinen Schwung mehr hat?
• wenn wir Gottes Nähe im Alltag nicht spüren?
Paul Miller verrät nicht nur, wie wir den Gesprächsfaden mit Gott wieder aufnehmen, sondern wie wir unser ganzes geistliches Leben umkrempeln können. Wir müssen mit Gott nicht in seltsam gebauten Sätzen, sinnlosen Wiederholungen, vagen Nicht-Bitten oder frömmelndem Tonfall reden. Sondern wir dürfen mit ihm reden wie ein Kind mit seinem Vater, einfach drauflos. Wer sich darauf einlässt, wird eine neue Tiefe in seinem Glaubensleben erfahren. Davon zeugen ergreifende Erlebnisse aus dem Familienleben von Paul Miller, dessen Tochter unter Autismus leidet. Sie machen dieses Praxisbuch zu einem wertvollen Begleiter für den Alltag.

• Dieses Buch befindet sich bei janaj in einem Regal.
  • janaj hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Rund um das Thema Gebet

In diesem Buch geht es, wie der Titel bereits verrät, um das Thema Gebet. Es ist in fünf Teile gegliedert:

1.Kinder unseres Vaters im Himmel

2.Neu vertrauen lernen
3.Den Vater bitten
4.In der Geschichte meines Vaters leben
5.Beten im echten Leben

Diese Abschnitte greifen verschiedene Unterthemen auf, wie zum Beispiel Klagegebete, Gott zuhören, Zweifel oder Bitten. Auch das Vaterunser wird näher betrachtet und erklärt.

Ich habe das Buch sehr gern gelesen und regelrecht verschlungen. Immer wieder habe ich mich gefragt, wie man „richtig“ betet. Das Buch zeigt: Beim Beten gibt es kein festes Schema. Es gibt kein richtig oder falsch. Wir dürfen ehrlich zu Gott kommen und ihm alles sagen, wie ein Kind seinem Vater. Dabei spielt vor allem die Herzenshaltung eine entscheidende Rolle.

Ich empfand das Buch als lehrreich, ermutigend und sehr wertvoll. Es bietet für Menschen jeden Alters - ob Jugendliche, Erwachsene oder Ältere – hilfreiche Impulse.

Der Autor erzählt viel aus seinem eigenen Leben, nennt Beispiele und erzählt auch von seiner Familie. Das hat mir gut gefallen.

Auf den letzten Seiten gibt es auch praktische Tipps, zum Beispiel wie man Gebetskarten nutzen kann. Der Autor zeigt konkrete Beispiele, wie diese gestaltet werden können. Das hat mich sehr angesprochen, und ich möchte diese Idee gern in meinem eigenen Leben anwenden und umsetzen.

Dieses Buch möchte ich allen ans Herz legen!