Cover-Bild Endlich kochen
36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Servus
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 256
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
  • ISBN: 9783710403927
Paula Bründl

Endlich kochen

64 Rezepte, die dein Leben bereichern, versprochen! Nahrung für die Seele: Gerichte aus der österreichischen Küche, die dich und deine Lieben glücklich machen

Rezeptideen, die das Miteinander zelebrieren: Köstliches für jede Gelegenheit

Gerichte, die an das gemeinsame Mittagessen mit der Familie nach der Schule erinnern. Rezepte, die untrennbar mit einem besonderen Sonntags-Frühstück verbunden sind. Tröstliche Mahlzeiten, die das Heimweh lindern: Für The-Taste-Gewinnerin Paula Bründl hat jede Mahlzeit eine Bedeutung. In ihrem außergewöhnlichen Kochbuch stellt die sympathische Salzburgerin deshalb all jene Gerichte in den Mittelpunkt, die mehr als nur den Hunger stillen. Aus einfachen Zutaten zaubert sie Geschmackserlebnisse, die allen schmecken und glücklich machen. In diesem Buch finden Sie Rezeptideen für jede Lebenslage!

- Kochideen: 64 Rezepte für jede Gelegenheit, vom Sonntagsfrühstück bis zum Trost bei Heimweh

- Einfache Zutaten außergewöhnlich zubereitet: Heimische Gerichte, die glücklich machen

- Gemeinsames Essen zelebrieren: Die therapeutische Wirkung, wenn wir zusammen am Tisch sitzen

- Ein Kochbuch mit Streifzügen durch die österreichische Küche, immer auf der Suche nach den besten Zutaten

- Küchentipps und -tricks von der Profiköchin: die Philosophie von Paula Bründl in Rezeptform

Essen mit der Familie oder mit Freunden: Gemütliches Beisammensein und gemeinsam genießen

Es muss nicht kompliziert sein und es muss auch nicht lange dauern: Paula Bründl zeigt in ihrem ersten Kochbuch, wie Sie aus einfachen Zutaten wie Erdäpfeln, Rote Beete, Topfen und Co. Gerichte zaubern, die Herz und Bauch gleichermaßen erwärmen. Ob Moosbeernocken, Rote-Beete-Hummus, Erdäpfelnidei oder Palatschinken – im Fokus steht Essen, das glücklich macht – abseits von Kalorientabellen und umständlichen Zubereitungsarten.

Ein Kochbuch voller Rezepte aus der Heimatküche und gespickt mit Lebensweisheiten: Genießen auch Sie die therapeutische Wirkung des Teigknetens und der geselligen Runde am Mittagstisch!

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei vronika22 in einem Regal.
  • vronika22 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.04.2025

Viel mehr als nur ein tolles Kochbuch - ein Buch für alle Sinne

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Das Buch „Endlich kochen“ von Paula Bründl ist im Servus Verlag bei Benevento Publishing im Großformat erschienen. Es beinhaltet 255 Seiten und 64 Rezepte.

Paula Bründl ist Östereicherin. Nach ihrem ...

Das Buch „Endlich kochen“ von Paula Bründl ist im Servus Verlag bei Benevento Publishing im Großformat erschienen. Es beinhaltet 255 Seiten und 64 Rezepte.

Paula Bründl ist Östereicherin. Nach ihrem Psychologie-Studium hat sie die Kochshow „The Taste“ gewonnen und damit ihr Herz endgültig ans Kochen verloren. Sie hat anschließend eine Kochlehre in einem der besten Restaurants Österreichs gemacht.

Dieses Buch ist viel mehr als ein Kochbuch. Man merkt beim Durchblättern die große Leidenschaft der Autorin. Untertitelt ist das Buch mit „64 Rezepte, die dein Leben bereichern werden, versprochen!“
Die Rezepte entstammen der österreichischen Küche. Es gibt 11 Kategorien wie z.B. Zomkemma (die Magie des miteinander) oder Furtkemma (Neugierig in die Ferne schweifen). Das Buch liest sich also richtig originell und die Fotos sind wirklich ein Augenschmaus.

Hier werden einfache Zutaten zu einem leckeren Gericht verarbeitet. So habe ich die Topfen-Kräuter-Sauce ausprobiert und bin richtig begeistert. Für Gurkensalat gibt es viele Variationen. Hier habe ich die Variante mit Sauerrrahm und Minze getestet und es geht so schnell und einfach. Für mich ist dieser Gurkensalat perfekt. Man findet auch ein Rezept für butterweiche Zimtschnecken mit Limettenfrischkäse oder himmlische Erdäpfelkroketten. Natürlich dürfen auch Palatschinken mit Marillenmarmelade hier nicht fehlen. Die Pastarosen mit Schaftopfen und Mangold sehen unglaublich toll aus!
Auch die Texte zwischendurch sind richtig toll zu lesen. Man spürt die Leidenschaft von Paula Bründl.

Fazit: Ein absolut hochwertig gestaltetes und wunderschönes Kochbuch der Österreichischen Küche. Die Rezepte sind einfach, aber trotzdem ein Genuss für den Gaumen. Und das Durchblättern des Buches ist ein Genuss für alle Sinne, vor allem auch für Augen und Herz. Für mich ist dies mehr als ein Kochbuch: Eine Liebeserklärung ans Kochen, Essen und Genießen.