Cover-Bild Der goldene Schwur
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
Peter Hohmann

Der goldene Schwur

Fabian Arendt ist überzeugt: Sein Leben ist ein Unfall, den er nicht stoppen kann.

Sein Studium stockt, sein Vater vegetiert in einer Nervenheilanstalt und jeder im Dorf sieht seine Familie als eine Ansammlung von Verrückten. Seltsamerweise scheint alles mit seinem Großvater zusammenzuhängen, der im Zweiten Weltkrieg spurlos verschwand. Als Fabian seiner rätselhaften Familiengeschichte nachgeht, gelangt er in eine fremde Welt, wo der ewige Kampf zwischen Licht und Dunkelheit tobt.

Der elfische Schwertmeister Eldryn sieht in ihm den Retter, den eine uralte Prophezeiung verkündet. Zum einen will Fabian beweisen, dass er kein Versager ist - zum anderen das Geheimnis lüften, das sich um ihn und seine Familie rankt. In sagenumwobenen Orten wie den Hallen von Myrathis erwarten ihn nicht nur Gefahren, sondern auch Wahrheiten, die sowohl seinen Verstand als auch sein Herz herausfordern. Die größte Bedrohung jedoch lauert in ihm selbst: Seine eigene Magie, ein ungezähmtes Feuer, das ihn und seine Gefährten vernichten könnte ...

In einer Welt, in der Legenden wie der goldene Greif und der schwarze Drache auf ihre Erweckung warten, kämpft Fabian um mehr als nur sein Leben: Wird er das Licht retten - oder die Dunkelheit entfesseln?

Veröffentlicht am 25.04.2025

Dunkelheit und Licht

Meinung:
Peter hat hier wieder etwas Großartiges erschaffen!

Meinung:
Peter hat hier wieder etwas Großartiges erschaffen!
Fabian Arendt ist hier der Hauptprota - und sein Leben verläuft alles andere als einfach. Sein Papa liegt in der Nervenheilanstalt, in seinem Dorf wird seine Familie als verrückt angesehen und irgendwie hat die Geschichte etwas mit seinem Großvater zutun, der im Krieg gestorben ist.
Ich finde Fabian total sympathisch und authentisch. Als er sich auf einmal in einer anderen Portal-Welt befindet, entdeckt und erfährt er vieles, dass seine Welt ins Wanken bringt. Dort trifft er auch auf Eldryn, der an eine Prophezeiung glaubt. Die Welt um Myrathis (hieß sie so?, ich bin mir nicht mehr sicher^^) konnte ich mir bildlich sehr gut vorstellen. Außerdem geschehen hier Dinge, mit denen ich so nicht gerechnet habe und mir die Augen aus dem Kopf gefallen sind! Eldyrn hat sich direkt in mein Herz geschlichen, ich mag ihn einfach! Am Ende geht es um einen Kampf zwischen dem golden Greif und dem schwarzen Drachen - und wer der schwarze Drache ist, das hat mich aus den Latschen gehauen. Damit kann doch niemand rechnen! Und wieder einmal geht es um Dunkelheit und Licht, um Gut und Böse - aber eben anders umgesetzt!

Fazit:

Ein Stand-alone, das mit einer Prophezeiung, magischen Wesen und alltäglichen Problemen daherkommt. Gelungenes Werk!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Licht und Schatten

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Kämpferisch und sagenumwoben wirkt dieses wundervolle Cover, welches von magischen Fantasywesen bestimmt ist und die die Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Etwas düster und dennoch ist alles sehr gut erkennbar, ist dies auch farblich sehr schön und ansprechend umgesetzt.

Meinung:

Wundervolle Fantasy- Geschichte über Gut und Böse, Licht und Schatten. Wird das Dunkle entfesselt, oder kann das Licht Erleuchtung schenken?

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel Preis geben und halte mich daher mit Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und es lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Fabian Arendt ist sympathisch und wirkt zugleich auch sehr authentisch. Man kann sich gut in ihn und seine Situationen hinein denken. Die Charaktere sind gut durchdacht und auch die Szenarien bildlich und gut vorstellbar beschrieben.

Eine Prophezeiung und die Macht zwischen Licht und Schatten bzw. Gut und Böse bestimmt den Verlauf der Geschichte. Spannend und interessant ist diese umgesetzt. Auch der Spannungsbogen ist sehr gut gewählt und schnell wird man vom Gesamten gefangen genommen.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme und gute Länge. Die Anfänge sind auch optisch gut erkennbar. Die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Die Geschichte ist spannend und fantastisch umgesetzt. Ich fand mich schnell in alles hinein und wurde vom Geschehen gefesselt. Für mich ein wundervolles, spannendes und fantastisches Lesevergnügen. Toll beschrieben und spannungsreich umgesetzt.

Fazit:

Wundervolle Fantasy- Geschichte über Gut und Böse, Licht und Schatten.