Cover-Bild Willkommen in Thailand
  • Ersterscheinung: 06.05.2026
Prisca Rüegg, Phassaporn Mankongthanachock

Willkommen in Thailand

Die Seele der thailändischen Küche

Entdecken Sie die echte thailändische Küche!

Tauchen Sie tief ein in die authentische Thaiküche und erfahren Sie alles über die Elemente, die sie so einzigartig und aromatisch machen: Reis, Lotos, Umami, Palmzucker und Zuckerrohr – jeder dieser Zutatengruppen ist ein großes Kapitel gewidmet, mit herzhaften und süßen Rezepten aus der Küche von Prisca Rüegg und Phassaporn Mankongthanachock sowie spannenden Texten zu den Zutaten, ihrer Bedeutung in der Tradition und ihrer Verwendung.

Holen Sie sich Thailand nach Hause: Die Rezepte sind detailliert erklärt, praktische Tipps rund um die Zutaten, die Zubereitung sowie zahlreiche Varianten sorgen dafür, dass alle Gerichte einfach nachzukochen sind und auch in der heimischen Küche gelingen.

Mehrere Jahre leidenschaftliches Kochen und Recherchieren in Thailand sowie die brillanten Food- und Reisefotos von Michael Wissing machen dieses außergewöhnliche Kochbuch zum Genuss für alle Sinne. Ein Must-have für jeden Thailandliebhaber!

• Dieses Buch befindet sich bei Tine13 in einem Regal.
  • Tine13 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

sehr schönes buch

Schon als ich das Buch in die Hand nahm, war ich von der hochwertigen Aufmachung mit der Goldfolie und dem Farbschnitt total fasziniert – es fühlt sich nicht wie ein gewöhnliches Kochbuch an, sondern wie ein kleiner Schatz, den man ehrfürchtig aufschlägt. Beim Lesen hat mich dann die Leidenschaft von Prisca Rüegg und Phassaporn Mankongthanachock sofort angesteckt. Der Schreibstil ist wunderbar persönlich und verbindet die Rezepte mit so viel Hintergrundwissen über die thailändische Seele, dass ich mich beim Durchblättern direkt in die Gassen von Bangkok versetzt gefühlt habe. Ich fand es toll, wie authentisch und doch verständlich alles erklärt wird, ohne dass die Exotik der Zutaten mich erschlagen hätte. Für mich ist es die perfekte Mischung aus edlem Bildband und einer herzlichen Einladung, den Mörser selbst in die Hand zu nehmen.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Gelungene kulinarische Reise nach Thailand

Das Kochbuch mit dem Titel „Willkommen in Thailand” zeigt die Seele der thailändischen Küche und lädt ein, die abwechslungsreiche Küche der Thailänder zu erkunden. Gesammelt und vorgestellt werden Gerichte und Land von dem Autorenduo Prisca Rüegg und Phassaporn Mankongthanachock. Das Buch bietet außer unzähligen Rezepten und schönen Bildern dazu auch eine detaillierte Beschreibung der wichtigsten Zutaten und deren Geschichte.
Dazu gehört natürlich in erster Linie der Reis, als wichtigster Bestandteil. Es gibt unterschiedliche Arten und Zubereitungen, klassisch als Beilage oder verarbeitet zu den sehr beliebten Reisnudeln. Dazu gibt es dann unzählig leckere Rezepte, vom relativ einfachen bis zu den etwas aufwendigeren mit exotischen Zutaten, die hierzulande bestimmt nicht einfach zu finden sind. Dazu zählen sicherlich Lotos und Seerosen, die ich bislang noch nie gekostet habe. Interessant fand ich auch den Abschnitt über die Getränke, farbige Teesorten, von denen ich noch nie gehört habe, spannend.
Die Geschmacksrichtung Umami ist besonders wichtig für die thailändische Ernährung und ihr ist auch ein spezieller Abschnitt gewidmet, in dem sich alles um Gewürze, Kräuter, Saucen dreht. Die Gerichte werden zumeist in einem Wok zubereitet.
Natürlich werden auch Süßspeisen nicht vergessen, dabei werden auch spezielle Traditionen mit besonderen Köstlichkeiten verbunden.

Mein Fazit:
Ein wunderschönes und inspirierendes exotisches Kochbuch mit vielen tollen Rezepten, das aber auch viel Informatives über das Land liefert und Lust macht, das Land und seine Gerichte vor Ort zu genießen. Viele der exotischen Zutaten machen mich absolut neugierig darauf!