Cover-Bild Tief
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 19.03.2026
Rebekka Moser

Tief

Der Bodensee von seiner anderen Seite – düster, hochspannend, authentisch – Bodensee Thriller
Ein beklemmender Bodensee-Thriller, der unter die Haut geht
Die Idylle am Bodensee wird durch einen grausamen Leichenfund erschüttert. Wer hat Ben getötet – und ihm eine mysteriöse Botschaft auf den Bauch geschrieben? Kommissar Heinzle steht unter enormem Druck, denn schon bald folgen weitere Tote. Die Spur führt zu erschütternden Flucht- und Familientragödien, und bald schon schaut die ganze Welt auf den Bodensee, wo jemand tötet, der keine Optionen mehr hat.
Schonungslos und mit einer Prise schwarzem Humor erzählt Rebekka Moser in Tief von brutalen Verbrechen, bei denen das Tatwerkzeug ausgerechnet Wasser ist. Ein brandaktueller, düster-melancholischer Pageturner, der gesellschaftliche Fragen aufwirft, die uns alle beschäftigen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Tolles Buch

Meinung: Der Einstieg hat mich sofort gepackt: Am Bodenseeufer wird die Leiche eines kleinen Jungen gefunden mit einer verstörenden Botschaft auf seinem Körper. Ein Fall, der Kommissar Heinzle und sein Team an ihre Grenzen bringt und mich direkt in seinen Bann gezogen hat. Das Cover gefällt mir auch richtig gut.
Der Thriller ist definitiv nichts für schwache Nerven sowohl wegen der teils brutalen Details als auch durch seinen schonungslosen Blick auf Themen wie Einwanderung, Vorurteile und Extremismus. Die Ermittlungen führen immer tiefer in eine Vergangenheit voller Schuld und Tragödien, während die Spannung durchgehend hoch bleibt.
Teilweise war mir die Handlung jedoch etwas überladen. Nicht jedes politische Thema hätte meiner Meinung nach eingebaut werden müssen, auch wenn ich es sehr stark finde, wie engagiert sich Rebekka diesen schwierigen Aspekten widmet.
Der Schreibstil ist eindringlich und sehr bildhaft, sodass ich mich oft mitten im Geschehen gefühlt habe. Die Twists waren für mich absolut unvorhersehbar. Mit den Charakteren bin ich allerdings nicht ganz warm geworden sie wirken zwar authentisch, blieben für mich emotional aber etwas auf Distanz.
Besonders beeindruckt hat mich, wie realitätsnah gesellschaftliche Missstände dargestellt werden.
Absolute Leseempfehlung