Eine Reise zu den Ahnen.
Alle ihre Freunde verreisen in den Sommerferien, doch die Eltern von Lara und Viktor können sich das nicht leisten und haben auch keine Zeit dafür. So sollen die Kinder vier Wochen bei Onkel Ludwig machen, der in einer Villa wohnt. Als Ahnenforscher ist er tätig und eigentlich der Großonkel der beiden. Im Garten entdecken Viktor und Lara dann
einen Baum, der mit den Namen der Ahnen versehen ist. Auf einmal katapultiert sie dieser in die Vergangenheit, wo sie spannende Abenteuer erleben.
Die Geschichte des Buches klang für mich sehr unterhaltsam und durchaus spannend, insofern war ich auf den Stil und den Fortgang sehr gespannt.
Der Schreibstil gefällt mir gut, es liest sich angenehm und durchaus unterhaltsam. Für Kinder, die schon flüssig lesen, kann es schon eine Lektüre sein, längere Kapitel könnten aber ggf. für Frust sorgen. Wobei die Kapitel recht unterschiedlich lang sind.
Die Szenen haben tolle Bilder erhalten, die mir wirklich sehr gut gefallen. Der Stil der Illustratorin sagt mir sehr zu. Man kann alles klar und deutlich erkennen, es beschreibt die Szenen wirklich gut und auch zusätzlich.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei sechs Jahren, was ich so auch sehe. Manche Szenen sind doch schon etwas kurios und dafür sollte Verständnis da sein.
Mir hat die Geschichte gut gefallen, eine phantasievolle und spannende Erzählung. Als etwas komisch habe ich dieses „Kinder werden für vier Wochen beim unbekannten Großonkel abgestellt“ empfunden, das kann bei Kindern vielleicht einen Beigeschmack hinterlassen. Da sollte man dazu ggf. etwas erklären. Dennoch trübt es die Freude
beim Lesen nicht.
Von mir gibts hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.