Wunderschön und mit tollen Tipps zum Bibellesen
Diese Ausgabe der „Hoffnung für Alle“ besticht nicht nur durch ihr wunderschön von Andrea Mader gestaltetes Cover, sondern ist auch wunderbar geeignet zum Einstieg für Kinder und (jüngere) Teenager ins eigene Bibellesen. Die Übersetzung „Hoffnung für Alle“ ist gerade für Jüngere oder Anfänger in der Bibellese sehr gut zu verstehen. Die ersten und letzten Seiten der Bibel sind jeweils im Stil des Covers gestaltet und enthalten tolle Tipps zum Bibel lesen, Rätselfragen, einen Zeitstrahl und vieles mehr. Richtig toll finde ich auch die „Hilfen zum praktischen Gebrauch“, die nach dem Inhaltsverzeichnis und einem Vorwort des Herausgebers gleich zu Beginn der Bibel eingefügt sind. Anhand einer Beispielseite wird für Bibellese-Einsteiger sehr gut erklärt was es mit verschiedenen Überschriften, Kapitel- und Verszahlen, Fußnoten und Parallelstellen auf sich hat.
Ein besonderes Goodie: Wenn die Bibel tagsüber im Licht lag, leuchtet das Cover im Dunkeln.
Diese „Hoffnung für alle“- Kids Edition hat mich begeistert und bietet sich an für alle Kinder und Teens, die in die selbstständige Bibellese starten möchten. Und natürlich als Geschenk von Eltern, die ihre Kinder zum Bibellesen hinführen und motivieren möchten.