Cover-Bild Threadcut
  • ISBN: 9783692000121
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Isabelle North

Threadcut

Meine Versprechen sind Gift – und du glaubst mir jedes einzelne davon. Erst nehme ich dir deine Moral. Dann deine Unschuld. Und am Ende stehle ich dir das Herz.

Ein jahrtausendealter Fluch.
Ein grausamer Halbgott, der sich nach Rache sehnt.
Eine junge Frau, die den Tod überlisten will.

Yuna Lark weiß dank ihrer Gabe genau, wann jemand sterben wird – und ihre Mutter hat nur noch wenig Zeit. Als sie den Halbgott Zenon versehentlich von einem uralten Fluch befreit, bietet er ihr eine Reise in die Unterwelt an, um mit den Schicksalsgöttinnen selbst um das Leben ihrer Mutter zu feilschen. Je näher sie den mächtigen Moiren kommen, desto mehr verliert sie sich in Zenons rauen Berührungen. Doch ist er wirklich der Held an ihrer Seite – oder vielleicht das tödlichste aller Monster?

Spiegelbestsellerautorin Isabelle North entführt uns in die griechische Mythologie.

Für Fans von Scarlett St. Clair und Aspen Skye

- Veredelte Klappenbroschur
- Illustration in der Klappe
- Mit Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen. Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Die Geschichte der drei Schickalsgöttinnen

Inhalt:

Inhalt:

Durch eine Gabe weiß Yuna ganz genau wann jemand sterben wird. Und so weiß ich sie auch, dass ihrer Mutter nicht mehr viel Zeit bleibt. Als sie nun den Halbgott Zenon von einem uralten Fluch befreit, bietet er ihr an, mit in die Unterwelt zu reisen und dort die drei Schicksalsgöttinnen um mehr Zeit für ihre Mutter zu bitten. Je mehr Zeit sie an der Seite von Zenon verbringt, desto mehr fühlt sie sich zu dem Halbgott hingezogen. Aber kann Yuna ihn wirklich vertrauen, oder steckt doch mehr hinter seiner heldenhaften Fassade.

Handlung:

Die Geschichte beginnt zunächst damit das wir Yuna kennenlernen die schon als Kind gemerkt hat, dass sie anders ist. Durch eine Gabe kann sie die Lebenslinien eines Menschen sehen und so weiß sie auch, dass ihrer Mutter nicht mehr viel Zeit bleibt.
Als sie eines Tages nun auf den Halbgott Zenon trifft, wird sich ihr Leben schlagartig ändern. So löst sie einen uralten Fluch von Zenon, der ihr aber wiederum anbietet mit in die Unterwelt zu kommen und dort die drei Schicksalsgöttinnen zu besuchen.
Und so beginnt also die Reise in die Unterwelt die voller Gefahren lauert.

Mir hat der Einstieg gut gefallen bei dem ich auch sehr schnell in die Geschichte eingetaucht bin. Die Idee das Yuna die Lebenslinien sehen kann fand ich auch sehr interessant und es ist auch von Anfang an klar, dass Zenon ein Geheimnis verbirgt.

Der weitere Verlauf spielt sich dann in der Unterwelt ab bei denen Yuna und Zenon bestimmte Areale durchqueren müssen und dabei immer wieder auf neue Gefahren und Herausforderungen stoßen. So haben mir die Beschreibungen der Unterwelt echt gut gefallen und die Interpretationen von so manchen Sagengestalten. Auch wie Yuna nach und nach mehr über sich und ihre Kräfte herausfindet, fand ich cool umgesetzt und ich habe mich auch bei einer Auflösung am Ende wirklich überrascht.

Nur die Beziehung zwischen Yuna und Zenon konnte ich eine ganze Zeit lang nicht fühlen. Mir ging das alles etwas zu schnell, zumindest wie Yuna Zenon immer angehimmelt hat. Da hätte ich mir gerne etwas mehr Power von ihr gewünscht. Und auch Zenon wurde mir eigentlich erst gegen Ende so richtig sympathisch.

Dennoch fand ich die Grundidee der drei Schicksalsgöttinnen und was dahinter steckt sehr interessant und besonders die Einsichten von zwei Charakteren welche eine wichtige Rolle spielen, hat mich fesseln können.

Insgesamt also ein cooler Einzelband der eine andere Sichtweise auf die drei Schicksalsgöttinnen wirft.

Charaktere:

Yuna fand ich lange etwas naiv und auch unbedacht. Aber dadurch konnte sie auch durch ihre Reise an sich wachsen und man erkennt auch am Ende eine starke Entwicklung.

Zenon ist gerade am Anfang total arrogant und ich konnte ich sehr lange gar nicht durchschauen. Dennoch hat er einen guten Kern.

Sehr gefallen haben mir hier Hades, Charon und Faith ;).

Setting:

Das Setting spielt sich hauptsächlich in der Unterwelt ab und hier wurde wirklich alles sehr cool beschrieben. Es war auch mal eine etwas andere Sichtweise der Unterwelt.

Schreibstil:

Dieser hat sich flüssig und schnell lesen lassen. Die Beschreibungen der Unterwelt und der Wesen, fand ich auch cool umgesetzt.

Cover:

Das Cover sieht wirklich sehr schön aus durch die vielen Details und auch die Farben passen sehr gut zu der Handlung.

Mein Fazit:

Wer ein Fan der griechischen Mythologie ist und gerne mehr über die drei Schicksalsgöttinnen erfahren möchte, der sollte sich diesen Einzelband anschauen. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Mythologische Magie

Threadcut hat mich sofort abgeholt: eine moderne Welt, durchzogen von Fäden des Schicksals, und mittendrin eine junge Frau, die mehr sieht, als ihr guttut. Yuna erkennt die Lebensfäden der Menschen – ein Geschenk, das sie nie wollte und das sie gleichzeitig antreibt, das Unvermeidliche zu ändern. Als ihre Mutter im Sterben liegt, trifft sie auf den Halbgott Zenon, der Tote ins Jenseits begleitet. Aus dieser zufälligen Begegnung entsteht ein gefährliches Bündnis, das sie bis zu den Moiren und tief in die Unterwelt führt.

Was mich besonders gepackt hat, ist die Dynamik zwischen den beiden: dieses ständige Anziehen und Abstoßen, die bissigen Sprüche, das Misstrauen, das sich langsam in etwas Zarteres verwandelt. Die Kapitel wechseln zwischen Yunas und Zenons Perspektive, wodurch man beide Seiten ihrer Reise versteht. Dazu kommen geheimnisvolle Briefwechsel zwischen einer Fate und einem Bones, die erst spät ihre Bedeutung entfalten und die Geschichte noch dichter machen.

Der Schreibstil ist für mich eines der Highlights: bildhaft, flüssig, intensiv. Die Autorin schafft es, Spannung und Emotionen so zu verweben, dass man komplett in die düstere, atmosphärische Welt eintaucht. Die Handlung bleibt durchweg fesselnd, mit Wendungen, die man nicht kommen sieht, und Figuren, die Ecken, Kanten und echte Entwicklung zeigen.

Besonders mochte ich, wie Yunas Gabe, Zenons Vergangenheit und die Begegnung mit Hades ineinandergreifen und die Geschichte immer größer wirken lassen, ohne sich in Komplexität zu verlieren. Trotz der mythologischen Tiefe bleibt der Roman zugänglich und emotional greifbar.

Fazit: Ein atmosphärischer Einzelband, der Spannung, Gefühl und Mythologie überzeugend verbindet. Kleine Längen oder Erklärlücken verzeiht man gern, weil die Geschichte einen so konsequent mitreißt. Für Fans von modernen Mythen, starken Charakteren und einer Prise Dunkelheit eine klare Empfehlung.