Cover-Bild Firelight
Band 1 der Reihe "Firelight-Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.04.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Sophie Jordan

Firelight

Romantische Drachen-Fantasy mit Slow Burn und Enemies-to-Lovers
Julia Sroka (Übersetzer)

Eine Liebe so gefährlich wie Drachenfeuer …

Als sie Will zum ersten Mal sieht, flieht Jacinda vor dem Jungen mit den haselnussbraunen Augen. Denn sie hat ein Geheimnis: Sie ist eine Draki, ein Mädchen, das sich in einen Drachen verwandeln kann. Nur in ihrem Rudel, hoch oben in den Bergen, glaubt sich Jacinda sicher. Doch dann verlässt ihre Familie bei Nacht und Nebel das Dorf und Jacinda muss ein neues Leben anfangen, bei dem ihr Draki-Dasein kaum mehr Platz hat. Da trifft sie Will wieder und die Anziehungskraft zwischen ihnen ist unwiderstehlich. Aber ihre Liebe darf nicht sein – denn Will ist ein Drachenjäger…

• Romantisch, dramatisch, süchtig machend: Band 1 der Bestseller-Romantasy-Trilogie
  • Neuausgabe mit exklusiv gestalteten Innenklappen
  • Starke Charaktere, unverhoffte Wendungen und eine verbotene Liebe

Veröffentlicht am 07.06.2026

Jacinda & Will

„Firelight“ von Sophie Jordan ist der erste Teil der Firelight- Trilogie. Die Reihenfolge sollte beim Lesen zwingend eingehalten werden, da die Bände inhaltlich aufeinander aufbauen.
Das Cover ist wunderschön ...

Das Cover ist wunderschön und ein echter Blickfang für jeden Drachen- Liebhaber. Lieb das Zusammenspiel zwischen den Farben, Muster und der Schrift.
Die Autorin hat einen flüssigen, bildhaften und auch angenehmen Schreibstil. Die Settingbeschreibung ist in meinen Augen ihr absolut gelungen. Ich liebte jede Einzelheit, jedes Detail der magischen Welt der Drachen.
Mit Jacinda und Will hat die Autorin zwei interessante und geheimnisvolle Charaktere erschaffen, die weder zusammen, noch ohne einander können. Ich mochte die zwei einzeln ganz gerne - sie zusammen zu sehen bereitete mit zunehmend Bauchschmerzen. Weitere Charaktere wie Cassian, Tamar verleihen der Story zusätzlich an Tiefe.
Der Handlungsverlauf ist gut durchdacht, jedoch oft vorhersehbar. Obwohl ich hin und wieder im Vorfeld wusste in welche Richtung es sich entwickelt und was als nächstes kommen könnte, wurde ich gut unterhalten und fieberte zusammen mit Jacinda.
Das Ende enthält einen gemeinen Cliffhanger und lässt auf eine starke Fortsetzung hoffen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für den Auftakt.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Verbotene Liebe mit Drachenfeuer

„Firelight“ von Sophie Jordan verbindet Romantik, Fantasy und Spannung zu einer mitreißenden Geschichte, die sich besonders für Fans verbotener Liebesgeschichten lohnt. Jacinda ist keine gewöhnliche Jugendliche: Sie gehört zu den Draki, Wesen, die sich in Drachen verwandeln können. Als sie ihr Rudel verlassen muss, verliert sie zunehmend den Zugang zu ihrer wahren Natur. Genau in diesem Moment begegnet sie erneut Will – ausgerechnet einem Drachenjäger. Die Chemie zwischen den beiden ist sofort spürbar und sorgt für viele emotionale und dramatische Momente.

Besonders gelungen sind die Atmosphäre und die Idee der Draki. Sophie Jordan schreibt flüssig und schafft es, Spannung und Gefühle gut auszubalancieren. Manche Wendungen sind zwar vorhersehbar, dennoch bleibt die Geschichte durchgehend fesselnd. Jacinda ist eine starke Hauptfigur, auch wenn sie manchmal etwas impulsiv handelt. Insgesamt ein romantischer Fantasyroman mit Suchtpotenzial und einem Ende, das Lust auf Band 2 macht. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Zwischen Drachen und verbotener Anziehung 🐉✨

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man gut in die Geschichte hineinfindet. ✨

Das Worldbuilding rund um die Drakis fand ich wirklich interessant und verleiht der Geschichte eine spannende Atmosphäre. 💫

Jacinda ist eine Protagonistin, die oft zwischen ihren eigenen Wünschen und den Erwartungen ihres Umfelds hin- und hergerissen ist. Manchmal handelt sie etwas naiv und impulsiv. Ich bin gespannt, wie sie sich in den nächsten Bänden weiterentwickeln wird. 🫶

Will ist charmant, aufmerksam und besitzt eine geheimnisvolle Seite, die ihn besonders interessant macht. ✨

Die verbotene Anziehung zwischen den beiden war von Beginn an spürbar und hat mir grundsätzlich gut gefallen. Allerdings ging mir ihre Entwicklung stellenweise etwas zu schnell, sodass ich mir hier und da etwas mehr Zeit gewünscht hätte. ❤️

Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte fantastisch ergänzt.

Die Handlung bietet neben spannenden auch einige emotionale Momente. Zwar sind manche Entwicklungen vorhersehbar, trotzdem fiebert man mit Jacinda mit und möchte wissen, wie es für sie weitergeht. ✨📖

Vor allem das Ende sorgt noch einmal für ordentlich Spannung und macht definitiv neugierig auf den nächsten Band. 🔥🐉

Veröffentlicht am 03.05.2026

Für die Jugendlichen Drachenromantasyfans

„Firelight“ ist der 1. Band der Romantasy Trilogie von Sophie Jordan, übersetzt von Julia Sroka. Jacinda ist eine Draki - sie kann sich in einen Drachen verwandeln. Will, den sie auf ihrer neuen Highschool wieder trifft, könnte ihre große Liebe sein, doch er ist ein Drachenjäger.
3.5 ⭐️ Eine schöne Geschichte für die jugendlichen Drachen-Romantasy Fans. Jacinda ist im Zwiespalt: sie ist verliebt aber Will bedeutet als Jäger Gefahr, zudem muss sie ihre wahre Identität verstecken. Die Handlung folgt den üblichen Young Adult Fantasy-Entwicklungen der damaligen Zeit (auf Englisch bereits vor einigen Jahren erschienen) und neben den Fantasyelementen geht es primär um den Highschool-Alltag und Diskussionen daheim. Während ich die Drachenfaszination der Geschichte wirklich mochte, hätte ich mir noch mehr Worldbuilding gewünscht und bin persönlich leider nicht so ganz warm geworden mit der Hauptfigur.