Wer hat das Höhlenungeheuer Balduin gesehen?
Auf der Dracheninsel ist es heiß, die Mama von Kokosnuss meint sogar, es wäre der heißeste und trockenste Sommer seit Beginn der Wetteraufzeichnungen. So sind die Pflanzen, Büsche und Bäume so ausgetrocknet, dass ein Blitzeinschlag einen Brand auslöst. Nun brennt es in den bunten Buckeln! Da Kokosnuss und seine Freunde der
Jugendfeuerwehr angehören, rücken sie beim Alarm der Feuerglocke mit aus und evakuieren die Tiere und bringen sie in Sicherheit. Doch dann fällt auf, dass niemand Balduin, das Höhlenungeheuer, gesehen hat…
Der kleine Drache Kokosnuss und seine Freunde sind bei uns schon gut bekannt und beliebt. So waren wir auch auf dieses neue Abenteuer sehr gespannt.
Das Buch kommt mit wunderbaren Bildern daher, die die entsprechenden Situationen gut beschreiben. Es macht echt Spaß, diese anzusehen, da man sich so auch alles gut vorstellen kann. Außerdem ist da natürlich ein Wiedererkennungswert für uns als Kokosnuss-Fans.
Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge zum (Vor)Lesen, finde ich. Inhaltlich sind die Beschreibungen gut zu verstehen und durchaus unterhaltsam. Zusätzlich sehe ich hier den positiven Effekt, dass Kokosnuss mit gutem Beispiel vorangeht und sich bei der Feuerwehr engagiert. Spannend ist die Geschichte ebenso, da man ja unbedingt
wissen möchte, wo Balduin ist.
Für uns ist dies eine rund um gelungene Geschichte, die uns richtig gut gefallen hat. Die Altersempfehlung für das Buch liegt bei sechs Jahren, was ich absolut unterschreiben würde. Dann noch zum Vorlesen, da es zum selbst lesen für Leseanfänger:innen doch noch etwas viel sein könnte.
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.