Cover-Bild Home Story
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
  • ISBN: 9783751792004
Cleo Konrad

Home Story

Sie suchten eine Zuflucht. Sie fanden einen Albtraum. Mord in einer abgeschiedenen Hofgemeinschaft – der neue Thriller der preisgekrönten Autorin. Thriller

Der Steingruberhof ist ein abgeschiedener Ort. Als eine Journalistin ermordet auf dem Gelände der ökologisch lebenden Hofgemeinschaft aufgefunden wird und der Verdacht auf die Bewohner fällt, soll die junge Anwältin Eva helfen. Sie ist die Tochter der charismatischen Gründerin und hat als Kind in der Kommune gelebt. Jetzt kehrt sie zurück - mitten in einem flirrend heißen Sommer, der wie ein Brennglas wirkt, auf alte Konflikte und unterdrückte Erinnerungen. Der Ort, der einst ihre Heimat war, erscheint ihr fremd. Was verbergen die Menschen, die Eva zu kennen glaubte? Auf der Suche nach Antworten stößt sie auf eine Mauer des Schweigens - und gerät schon bald in tödliche Gefahr ...

• Dieses Buch befindet sich bei Magnolia in einem Regal.
  • Magnolia hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Tod einer Journalistin

Im abgeschiedenen Steingruberhof leben sie im Einklang mit der Natur, jedoch scheint die Meinung derer, die keinen Einblick in ihren Alltag haben, eher der einer Kommune zu sein. Als dann die Leiche einer Journalistin gefunden wird, wird von den zuständigen Polizeibeamten das Unterste nach oben gezerrt, die Hofbewohner machen sich mehr oder weniger verdächtig. Auch Wilma, die Gründerin der Gemeinschaft, gerät ins Visier der Ermittler. Wilmas Tochter Eva, die vor dreizehn Jahren weggegangen ist und nun als Anwältin in München arbeitet, wird von den Bewohnern informiert und um ihre Hilfe gebeten.

Wir sind in Franken. Zunächst ist es die Journalistin, die ungeniert von Hof und Grund Bilder schießt - ungefragt, wie es scheint. Dass dieses Verhalten auf Widerstand stößt, dürfte klar sein. Spätestens dann jedoch, als ihre Leiche gefunden wird, werden alle Bewohner durchleuchtet.

Die Story wird aus mehreren Perspektiven erzählt, denen zu folgen schon ein konzentriertes Lesen erfordert. Viele Geheimnisse wabern unter der Oberfläche. Es passieren seltsame Dinge, die ich mit keinem so recht in Einklang bringe. Überhaupt bleiben die Charaktere unnahbar, nicht greifbar, lediglich Eva und die 10jährige Toni, die ihre Ferien auf dem Hof verbringt, sind für mich ab sofort und durchgehend glaubhaft.

Der Thriller ist durchweg so spannend wie verwirrend, neue Aspekte kommen hinzu, nicht nur einmal frage ich mich während des Lesens, ob nicht doch jene Kritiker recht haben könnten, dass sich hinter der Fassade des ökologisch geführten Hofes etwas anderes verbergen könnte. Und zwischendurch ploppt mehrfach eine Stimme auf (kursiv dargestellt) in einer verzweifelten, schier ausweglosen Situation, von der man zunächst nicht weiß, wer da spricht und wo sie sich befindet.

Der HOME STORY vorangestellt ist ein Personenverzeichnis mit Kurzbeschreibung, was mir sehr gut gefällt. Es sind doch so einige Personen, von denen ich lese und so fällt mir die Zuordnung sehr viel leichter und auch der Plan vom Steingruberhof mitsamt den Nebengebäuden, den Feldern und Schafweiden bis hin zu den Streuobstwiesen und dem angrenzenden Wald ist eine nicht zu unterschätzende Hilfe.

Die Story lebt von Wendungen, die sich im Vorfeld nicht abzeichnen, die Atmosphäre ist eher beklemmend, hinzu kommen die polizeilichen Ermittlungen, die vor allem von einer Person von Vorurteilen geprägt ist. Es sind drei Tage, in denen nicht nur eine Leiche gefunden wird. Nein, es passiert noch sehr viel mehr und nichts davon möchte man selber erleben.

HOME STORY ist ein beklemmender Thriller, der einen sehr genauen Blick hinter die Kulissen der Hofgemeinschaft wirft.

Veröffentlicht am 29.06.2026

War okay

War okay.

Eigentlich bin ich ein Fan der Thriller von Cleo Konrad, dieses hat mir aber leider nicht so gefallen.

Der Klappentext hat mir sehr gefallen und neugierig gemacht.
Ich mag Thriller, die in ...

War okay.

Der Klappentext hat mir sehr gefallen und neugierig gemacht.
Ich mag Thriller, die in der Abgeschiedenheit spielen und wo jeder Charakter so seine Geheimnisse hat.
So auch hier. Ein abgeschiedener Hof mit einigen total unterschiedlichen Charakteren. Jeder hat seinen Grund warum er hier lebt.
Dann taucht eine neugierige Journalistin auf und wird ermordet.
Warum und von wem?

Klingt echt interessant.
Das ist die Story auch.
Mich konnte sie nur nicht vollkommen erreichen und überzeugen.

Der Schreibstil ist super.

Mit der Vielzahl der Charaktere hatte ich so meine Probleme. Auch konnte ich irgendwie keine Verbindung zu ihnen aufbauen.

Auch fand ich persönlich die Handlung etwas langatmig.

Ich hatte einfach zu große Erwartungen an das Buch.

Von mir gibt es 3 Sterne.