Unterschiede erkennen
Ein sehr hilfreiches Buch, um Kräuter-Zwillinge erkennen und unterscheiden zu können. Dazu noch interessantes Wissen zu den jeweiligen Pflanzen und ihrer Anwendung.
Die Unterteilung war für mich teilweise ...
Die Unterteilung war für mich teilweise etwas unklar, da einige der Pflanzen in mehreren Kapiteln eine Daseinsberechtigung gehabt hätten. Auch hat mir gerade im letzten Kapitel die entscheidende Information gefehlt, was diese Pflanzen nun so ökologisch wertvoll macht.
Aber ansonsten hat mir das Buch sehr gut gefallen. Vor allem die Fotos, anhand derer die Unterschiede veranschaulicht werden und man sie mit den Pflanzen auf der Wiese vergleichen kann.
Es gibt immer wieder Eselsbrücken zu einigen Pflanzen, die sehr hilfreich sind. Auch der Schreibstil ist einfach gehalten und gut verständlich.
Alles in allem ein gutes Buch, für alle, die sich näher mit Kräutern und ihren Zwillingen beschäftigen möchten. Es ist eine gute Hilfe um diese zu unterscheiden und mehr über die Pflanzen zu erfahren. Es ist vor allem für Neulinge in der Pflanzenwelt ein gutes Buch für den Einstieg in dieses Thema.