Kuschelige Adventslesefreude
Der Wunschzetteldieb„Der Wunschzetteldieb“ war für uns genau das, was ich mir von einem weihnachtlichen Vorlesebuch erhoffe: ein warmes, fröhliches und herrlich unaufgeregtes Adventsabenteuer. Perfekt für die abendliche Kuschel-Leserunde ...
„Der Wunschzetteldieb“ war für uns genau das, was ich mir von einem weihnachtlichen Vorlesebuch erhoffe: ein warmes, fröhliches und herrlich unaufgeregtes Adventsabenteuer. Perfekt für die abendliche Kuschel-Leserunde – gerade, wenn die Kinder vor dem Schlafengehen nicht mehr zu sehr aufgedreht werden sollen. Die Schreibweise ist angenehm leicht, die Kapitel kurz – ideal für junge Leser, die schon etwas geübter sind. Aber ganz ehrlich: Auch jüngere Kinder kann man wunderbar damit vorlesen und in die Geschichte hineinholen.
Die 24 kurzen Kapitel passen wunderbar als Lese-Adventskalender, und die farbenfrohen Illustrationen steigern Tag für Tag die Vorfreude auf das nächste Türchen… äh, Kapitel. Die Zwillinge Anni und Tim sind zwei liebenswerte, clevere Hauptfiguren, denen man sofort gern durchs winterliche Abenteuer folgt. Besonders schön fanden wir, wie feinfühlig die Geschichte am Ende gelöst wird – sogar der Weihnachtsmann bleibt gelassen und Puk bekommt eine echte Herzensgeste.
Ein Highlight für meine Kinder war die Bastelanleitung am Ende und Puk als kleiner Aufsteller. Hiermit wurde natürlich direkt losgelegt – ein richtig schönes Extra! Und ja, ich gebe es zu: Über das Lesebändchen von BAUMHAUS freue ich mich jedes Mal wie ein kleines Kind.
Für uns war’s ein rundum gelungenes, liebevolles Weihnachtsbuch.