Absolutes MUSS für den Sommer
Liebe auf den ersten Seeblick
Autorin: Silke Neumayer
Liebe auf den ersten Seeblick
Autorin: Silke Neumayer
Die Autorin Silke Neumeyer produziert nicht nur Bestseller am laufenden Band, sondern schreibt auch erfolgreich Drehbücher. Nun dürfen wir uns auf einen neuen gewitzten Roman ihrerseits freuen.
Worum geht’s?
Leonie ist 37, eine ehrgeizige junge Frau und zusammen mit ihrem Mann Adrian betreibt sie die WunderBAR in Berlin. Mit ihm kann sie sich alles vorstellen, auch gemeinsame Kinder.
Als sie jedoch Adrian in flagranti bei einem Seitensprung erwischt, gerät sie ins Grübeln und fängt an, ihre Ehe neu zu überdenken. Zum Glück ist da ihre beste Freundin Suse, bei der sie sich ausheulen und wohnen darf.
Zur selben Zeit erfährt Leonie, dass ihre Großmutter, mit der sie seit ihrer Kindheit keinen Kontakt mehr hatte, kürzlich verstorben ist und ihr eine Weinschenke samt Weinberg in Meersburg hinterlässt.
Das Erbe ist jedoch an eine Bedingung geknüpft. Sollte Leonie das Erbe antreten wollen, muss sie das in die Jahre gekommene Weinlokal ein halbes Jahr betreiben.
Leonie ist ratlos was ihre Ehe angeht und benötigt ohnehin Abstand zu Adrian. Daher beschließt sie vorerst an den Bodensee zu fahren und ihr Erbe anzunehmen.
Um das verstaubte Weinlokal aus seinem Tiefschlaf zu befreien, verpasst sie ihm ein Makeover und eröffnet eine Moderne WeinBAR. Für diese benötigt Leonie jede Menge helfende Hände, wie die ihrer herzlichen Nachbarin Hanna, die ihr mit Rat und Tat zur Seite steht und die des Winzers Max, der nicht nur gute Weine im Angebot hat...
Meine Meinung
„Liebe auf den ersten Seeblick“ ist ein unterhaltsamer, kurzweiliger und moderner Liebesroman, der unvorhersehbare Wendungen nimmt und dadurch für Spannung, als auch viele Lachmomente sorgt.
Durch den lockeren humorvollen Schreibstil, habe ich das Buch in null Komma nichts verschlungen. Ich konnte mich in die Protagonisten, vor allem in Leonie gut hineinversetzen, als auch ihre Gefühle nachvollziehen.
Ich konnte mit Leonie mitfiebern, als auch bei Überraschungsmomenten mitlachen. Ein abenteuerliches auf und ab mit vielen Wendungen zwischendurch.
Wer einen unterhaltsamen Sommerroman sucht und die Außenwelt für ein paar Stunden vergessen möchte, sollte in Leonies Welt eintauchen und in diesem Buch nach Herzenslust schmökern. Die idyllische Kulisse am wundervollen Bodensee und die schönen detaillierten Ausführungen über Leonies Umgebung sorgen für Urlaubsfeeling pur.
Ich bin von dem Buch total begeistert und werde es gleich noch einmal lesen Außerdem habe ich mir auch schon den nächsten Roman von Silke Neumeyer „Ich hatte mich jünger in Erinnerung“ bestellt.
Fazit
Ein sehr unterhaltsames, spritzig humorvolles Buch mit unvorhersehbaren Wendungen. Ein absolutes MUSS für den Sommer.