Cowboy Romance
Cowboy-Romantik, eine idyllische Ranch in Wyoming und jede Menge Familiengeheimnisse. "Cold River Heart" sentführt seine Leser*innen an einen Ort, an dem nicht nur Pferdeherzen höher schlagen, sondern auch so manches Cowboy-Herz ins Wanken gerät.
Mara flieht aus ihrem bisherigen Leben in New York und wagt einen Neuanfang auf der Cold River Ranch. Der einzige Haken: Sie bewirbt sich als Tourguide für Reitausflüge, obwohl sie kaum etwas über Pferde weiß. Zum Glück begegnet sie Noah Davis, der mit Pferden aufgewachsen ist und ihr widerwillig aus der Patsche hilft.
Die Dynamik zwischen Mara und Noah hat mir besonders gefallen. Zwischen den beiden knistert es von der ersten Begegnung an, doch hinter der Anziehung liegen auch Unsicherheiten, Vorurteile und die Frage, ob sie wirklich aus unterschiedlichen Welten stammen oder vielleicht genau deshalb zusammenpassen. Noah wirkt zunächst wie der typische verschlossene Cowboy, bekommt aber im Laufe der Geschichte immer mehr Tiefe.
Das Setting der Cold River Ranch ist definitiv ein Highlight. Weite Landschaften, Pferde, das Ranchleben und die besondere Atmosphäre Wyomings sorgen für echtes Wohlfühl- und Sehnsuchtsfeeling. Man möchte am liebsten selbst den Koffer packen und auf dieser Ranch ankommen.
Neben der Romance bringt die Geschichte auch eine spannende Familiengeschichte mit. Hinter der scheinbaren Idylle der Davis-Familie verbergen sich Geheimnisse, die nach und nach ans Licht kommen und der Handlung zusätzliche Spannung verleihen.
Mara als Protagonistin hat mir gut gefallen, weil sie trotz ihrer Unsicherheiten den Mut hat, ihr altes Leben hinter sich zu lassen und etwas Neues zu wagen. Ihre Entwicklung und ihr Kampf darum, ihren Platz auf der Ranch zu finden, machen sie sympathisch und greifbar.