Cover-Bild DUMONT Bildatlas Irland
Band 187 der Reihe "DUMONT BILDATLAS"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Sachbuch, Ratgeber
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.10.2025
Nicole Quint

DUMONT Bildatlas Irland

Das praktische Reisemagazin zur Einstimmung.

Jede Reise beginnt mit einer Inspiration - Wie kein anderes Magazin lädt der DUMONT Bildatlas mit seinen großformatigen Bildern ein, bereits vor der Reise ein bisschen zu träumen. Berührend, aufregend und spannend sind die Ideen, die wir für Sie zusammengetragen haben - machen Sie sich schon zuhause vertraut mit allem, was für Ihr Reiseziel wichtig und wissenswert ist. Wir präsentieren Ihnen das Magazin mit überarbeiteten Inhalten, einem modernen Design und zwei neuen Rubriken: „Ja, natürlich“ mit zahlreichen Tipps, wie man nachhaltig unterwegs sein kann und „Urlaub erinnern“ mit Andenken, Eindrücken und Erinnerungen, die unsere Autoren von ihrer Reise mitgebracht haben.

DUMONT Bildatlas Irland - die Bilder des Reisefotografen Johann Scheibner zeigen faszinierende Panoramen und ungewöhnliche Nahaufnahmen. Sechs Kapitel, gegliedert nach regionalen Gesichtspunkten, geben einen Überblick über das Land. Zu jedem Kapitel gehören Hintergrundreportagen und Specials, die aktuelle und interessante Themen aufgreifen. Nicht nur Sehenswürdigkeiten, sondern auch eine Vielzahl an reisepraktischen Tipps rund um Ausflüge, Märkte und Museen sowie ausgesuchte Hotels und Restaurants mit allen wichtigen Anschriften, Öffnungszeiten und Internet-Links machen den Leser bald zu einem Insider. Fundierte Hintergrundreportagen und Specials greifen aktuelle und interessante Themen auf. Den Abschluss eines jeden Kapitels bilden Infoseiten mit allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, die auf der nebenstehenden detaillierten Reisekarte leicht zu lokalisieren sind. Abgerundet wird der Bildatlas durch das Servicekapitel, das praktische und allgemeine Informationen für die Vorbereitung der Reise beinhaltet sowie Daten und Fakten zum Reiseland liefert. Kompakt zusammengefasst und übersichtlich überzeugt der DUMONT Bildatlas als zuverlässiger Reisebegleiter und garantiert erlebnisreiche Tage auf der grünen Insel.

Veröffentlicht am 23.08.2026

Belfast, Dublin und so viel mehr.v

Dieser DUMONT Bildatlas nimmt Einen mit nach Irland. So kann man dank der tollen Informationen und wunderschönen Fotos schon einmal in die dortige Landschaft und Kultur eintauchen.

Ich liebe es, wenn ...

Ich liebe es, wenn ich über Länder, die ich bereisen möchte oder bereits bereist habe, noch zusätzliches Wissen erfahren kann. Irland hat mich schon lange interessiert und ich hab mich sehr gefreut, dass ich es dieses Jahr besuchen konnte.

In dieser Ausgabe erfährt man unter anderem etwas über Dublin, bekommt verschiedene Ausflüge aufgezeigt zu den berühmten Klippen oder auch den bekannten Basaltsäulen von Giant‘s Causeway.

Die Artikel empfinde ich als sehr interessant und unterhaltsam, da man toll in die dortige Kultur damit eintauchen kann. Für mich sind sie sehr interessant geschrieben, ich mag es, wie ich hier etwas über Land und Leute erfahre. Nicole Quint hat hier sehr authentische Berichte geliefert. Die Fotografien bei den verschiedenen Artikeln sind wirklich beeindruckend. Natürlich liegt dies auch an der faszinierenden Natur und Landschaft dort, der Fotograf Johann Scheibner hat hier aber sicher auch wunderbare Arbeit geleistet.

Mir gefällt diese Ausgabe über Irland wirklich sehr, da man zu den verschiedenen Orten Informationen und wunderbare Einblicke bekommt. Außerdem werden verschiedene Regionen des Landes vorgestellt, was es für mich sehr facettenreich macht.

Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Charmantes Irland

Die Buchreihe Bildatlas von DUMONT, aus dem MAYRDUMONT Verlag, ist in vielerlei Hinsicht eine lohnenswerte Investition. Er eignet sich als Überraschung für Liebhaber wunderschöner Fotografien und Reisebeschreibungen oder man beschenkt sich einfach selbst und lässt sich verzaubern von der Kraft einzigartiger Bilder von Landschaft, Mensch und Natur.
Nach Himmelsrichtungen unterteilt erzählt Nicole Quint IM ‘DUMONT Bildatlas Irland – Das praktische Reisemagazin zur Einstimmung‘ auf unterhaltsame und informative Weise, welche Highlights man unbedingt besuchen sollte. Sie gibt Insidertipps und sorgt einfach für gute Laune beim Lesen. Ob es nun Dublin und Umgebung oder gar Nordirland sein soll, es gibt überall etwas zum Staunen, zum Erleben oder einfach nur zum Genießen. Uralte Schlösser, gemütliche Pubs, alte Wikingerstädte und bezaubernde Gärten oder Strände laden ein zum Verweilen.
Detailliertes Kartenmaterial und ausführliche Hinweise zu Öffnungszeiten, nebst Telefonnummern der Attraktionen komplettieren die Vorbereitung auf unvergessliche Tage.