Cover-Bild Our Last Page
Katie Holt

Our Last Page

Emilia Stemmler (Übersetzer)

Cozy Buchladen zum Verlieben und Wegträumen

Ella liebt ihren Job bei The Last Page in New York. Der Buchladen ist wie ein zweites Zuhause für sie. Doch nach dem plötzlichen Tod des Besitzers erbt nicht Managerin Ella den Laden, sondern sein entfremdeter Enkel Henry. Der hat rein gar nichts für Bücher übrig und gerät bei der Leitung des Ladens ständig mit Ella aneinander. Als sie entdecken, dass The Last Page finanziell kurz vor dem Aus steht, müssen sie jedoch widerwillig zusammenarbeiten. Während sie gemeinsam Lesungen und Aktionen organisieren, um den Buchladen zu retten, kommen sie sich immer näher. Und plötzlich ist ein Book Boyfriend nicht länger der Einzige, der Ellas Herz schneller schlagen lässt ...

»Eine supersüße, aber zeitgleich moderne Rom-Com. Wenn ihr Lust auf eine Slow-Burn-Story mit Humor und Großstadt-Setting habt, dann seid ihr hier richtig. Perfekt für den Herbst!« BUECHERWILD über NOT IN MY BOOK

Das neue cozy Buch von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Katie Holt

Veröffentlicht am 06.08.2026

Toll

Das Cover gefiel mir optisch direkt total gut.

Es hat einen total erfrischenden Touch.

Dies helle freundliche pink plus dem tollen Grün im Farbschnitt macht das cover echt zum hingucker.

Ich mag ...

Das Cover gefiel mir optisch direkt total gut.

Es hat einen total erfrischenden Touch.

Ich mag es persönlich immer sehr gerne, wenn Comicfiguren auf dem Cover sind.

So hat man eine erste tolle optische Vorstellung.

Ebenfalls konnte mich der Schreibstil total überzeugen.

Das Buch lies sich gut und flüssig lesen und ich kam beim total schnell voran.

Ich mochte total gerne die verschiedenen Gefühle und Dinge, die für dieses Buch steht.

Es gibt einem die ganze Zeit über total positive und angenehme Gefühle, dass man mit Stärke und Zusammenhalt alles packen kann.

Dieses Buch dreht sich um Ella und Henry.

Zwei wirklich angenehme und interessante Charaktere, mit denen wir es hier zu tun haben.

Eigentlich sind Beide wahnsinnig verschieden und genau dies ist der ganze Reiz an der Geschichte.

Denn sie müssen miteinander auskommen, ob sie wollen oder nicht.

Ich persönlich mochte vor allem Ella sehr gerne. Ein toller, höflicher und engagierter Charakter.

Ein richtig tolles Buch mit cozy Vibes.

Habe es sehr geliebt.

Veröffentlicht am 11.09.2026

Cozy Liebesgeschichte mit tollem Setting

Worum geht’s?

Worum geht’s?
Bücherwurm Ella lebt für ihren Job in einem kleinen Buchladen in New York. Als dann jedoch der Besitzer verstirbt und statt Ella dessen Enkel Henry den Laden vererbt bekommt, sieht sie rot – und setzt alles daran, ihre kleine Welt zu verteidigen.

Meine Meinung
Dieses Buch war für mich tatsächlich der Inbegriff von Gemütlichkeit und Bücherliebe, was es mir wirklich leicht gemacht hat, beim Lesen abzuschalten und nur so durch die Seiten zu fliegen. Mein einziger Kritikpunkt betrifft daher tatsächlich die auf mich etwas unsauber wirkende Übersetzung, unter der Logik und Wortfluss leider doch stellenweise etwas gelitten haben und die meiner Meinung nach noch eine Überarbeitung hätte vertragen können.

Die Ausgangslage der Geschichte hat mich wirklich interessiert, da Buchhandlungen als Setting und Bücherwürmer als Charaktere für mich einfach immer nach einem tollen Leseerlebnis schreien. Auch hier mochte ich die Begeisterung und die Leidenschaft für Geschichten und den Buchladen selbst, wobei ich zugeben muss, dass mir Ella zu Beginn in ihrer fast schon territorialen Art ein kleines bisschen überzogen vorkam. Den Grundgedanken, vor Enttäuschung und Angst um ihre geliebte und vertraute Umgebung auf jede Form von Angriff, in diesem Fall das Auftauchen von Henry, mit Verteidigung zu reagieren, konnte ich trotzdem irgendwo nachvollziehen, weshalb sie mir grundsätzlich sympathisch war und mir im Laufe der Geschichte ans Herz gewachsen ist.

Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen ihr und Henry hat mir wirklich gut gefallen, da man die schrittweise Annäherung der beiden unglaublich gut mitverfolgen kann, dabei aber nicht den Eindruck bekommt, dass das Ganze zu hektisch und unauthentisch abläuft. Besonders positiv hat mich das überrascht, weil auch die Nebenfiguren teils sehr präsent waren und ich mich fast schon gewundert habe, wie all das Platz in dieser Geschichte gefunden hat, ohne überladen oder zu stark gekürzt zu wirken.

Wären bei der Übersetzung nicht einige seltsame Stellen herausgekommen, wäre dieses Buch daher ziemlich perfekt für mich und mein momentanes Bedürfnis nach Gemütlichkeit und gleichzeitigem Tiefgang in einer Liebesgeschichte gewesen. Auch so hatte ich wirklich viel Freude beim Lesen, die Kirsche auf der Sahnehaube hat so aber eben leider doch gefehlt.

Fazit
Als Bücherwurm hat mich diese Geschichte trotz kleiner Kritikpunkte wirklich abholen können, was mich schon sehr neugierig auf weitere Bücher der Autorin macht. Ella, Henry und die übrigen Figuren habe ich dabei wirklich gerne begleitet, weshalb ich durchaus gerne noch ein wenig länger im The Last Page verweilen möchte.

Dafür gibt es viereinhalb Bücherstapel von mir.