ein Debüt das keine Wünsche offen lässt
Mit Drachen kann man mich bekanntlich immer haben und somit war ich sehr gespannt auf das Debüt der Autorin. Lia Nilges hat einen angenehmen Schreibstil, welcher insbesondere durch Emotionen mich in den Bann ziehen konnte.
Die AUtorin beschreibt die Gefühle der Protagonisten, welche man im Verlauf kennen lernen hautnah und als Leserin bekam ich das Gefühl Teil von etwas Großem sein zu dürfen. Jede Figur hat ihren ganz eigenen Background und besteht eben nicht nur aus Stärken, sondern ebenso auch aus Schwächen, die sie authenthisch werden lassen. Beim Setting Galemnas setzt sich der bildliche Stil fort - es fühlte sich an, als wäre man vor Ort, als dürfte man diese magische Welt im eigenen kleinen Reich erleben und gemeinsam mit den "Helden" in den Kampf ziehen.
DIe Storyline hat einiges zu bieten - neben den eben bereits erwähnten großen Gefühlen und der fantasiereichen Atmosphäre erwarteten mich auch unerwartete Wendungen und epische Kämpfe. Ich hoffe man merkt mir die Begeisterung in den Zeilen an - denn eines ist sicher, das Werk sollte man nicht verpassen, wenn man auch in sich selbst den Funken magischer Hoffnung aufkeimen lassen möchte.
Fazit
"Der Kampf um Frieden" ist ein vielseitig gelungener Auftakt, welcher die Messlatte für die Folgebände der Reihe hoch ansetzt. Ich bin sehr gespannt darauf, was die Autorin hier noch zaubern wird und was uns im weiteren Verlauf im Gefecht Drache - Mensch - Hoffnung erwarten wird. 5 von 5 Sternen