Cover-Bild How to Talk to Yourself
  • Verlag: Knesebeck
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 18.12.2025
Ro Mitchell

How to Talk to Yourself

Von Selbstzweifeln zu Selbstvertrauen
Ursula C. Sturm (Übersetzer)

Wer sich jemals nicht gut genug gefühlt hat oder den Eindruck hatte, mehr tun oder mehr sein zu müssen, um dazuzugehören, lernt in Ro Mitchells tröstendem und stärkendem Buch, dass er damit nicht allein ist.
Ro zeigt, dass die innere Stimme es nicht immer gut mit einem meint, und wie man das ändern kann. Durch ihren Zuspruch, ihre Ratschläge und Tipps, lernen die Leser:innen aufmerksames Beobachten und das Üben von positiven Selbstgesprächen. Vom Vermeiden von Vergleichen in sozialen Medien bis zum „Entfreunden“ der inneren Kritikerin, vom Sich-selbst-Vergeben bis zum Erhalten gesunder Gewohnheiten – dies ist ein fürsorglicher und interaktiver Leitfaden, um an sich selbst zu glauben, freundlich zu sich selbst zu sein und glücklicher zu werden.

• Dieses Buch befindet sich bei Joenna in einem Regal.
  • Joenna hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Blass

Das Cover mit dem schönen Grün und dem Schriftzug in beach und Pink fand ich sehr schön und passend.

Der Grundgedanken vom Buch: Positiver mit sich selbst zu sprechen und umzugehen hat mich sehr angesprochen. ...

Ich kann sehr gut ihre Leidensgeschichte Nachvollziehen und es ist auch überhaupt nicht schon was ihr alles passiert ist in ihrem Leben mit der Krankheit und Mobbing usw.

Aber mir fehlte sehr der Mehrwert für mich in diesem Buch. Die Themen werden nur sehr oberflächlich behandelt. Somit hat sich das Buch sehr in die länge gezogen.